17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Крупный российский застройщик расселит 44 дома в Октябрьском районе

Поделиться

Московская группа «СУ-155» расширяет свое присутствие в Новосибирске: одной из ее структур досталась площадка в 7,3 га в Октябрьском районе.

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска в минувшую пятницу подвел итоги аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории. На торги был выставлен наиболее крупный из ранее предлагавшихся под такую застройку участков — 7,3 га в Октябрьском районе (в границах ул. Никитина, Автогенная, Пешеходная, Коммунстроевская, Крамского и Панфиловцев). Стартовая цена лота — 49,978 млн руб.

На аукцион поступила заявка лишь от ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ВССК), которое и было признано победителем. Договор сроком на шесть лет будет заключен с ним по начальной цене.

ВССК входит в группу «СУ-155». Она начала экспансию на новосибирский рынок в сентябре этого года. Тогда ВССК выиграла аукцион на право застройки многоквартирными домами 2 га в Дзержинском районе. В Октябрьском районе компании придется осваивать участок, обремененный ветхим жильем. На площадке находятся 44 двухэтажных деревянных дома, предназначенные под снос. В этих домах проживают почти 1,3 тыс. человек. За счет бюджета города будет расселено три дома.

Справка: В 2011 году группа «СУ-155» ввела в строй 1,3 млн кв. м, в 2012-м — 1,43 млн кв. м, став в обоих случаях крупнейшим российским застройщиком. В 2012 году оборот группы составил 84,3 млрд руб. Основной владелец — председатель совета директоров группы Михаил Балакин.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...