25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

8 ноя 2013 в 08:40

угу. покатаются с годик в городк по пробкам, повозят ребенка в больницу да в школу поприличнее туда же - и выставят на продажу .... лучше трешка в панели по линии метро чем шашки и львы но черти где

ОТВЕТИТЬ
Укол
8 ноя 2013 в 08:49

"Шоу Трумана" говорите? А дверь-то в подъезде уже пошарпанная. Я думаю, что в Баварии, настоящей Баварии, у бюргеров менталитет другой. А здесь через год уж все уделают как и в обычных "панельках": и стены детишки испишут маркерами, и бутылки из-под пива по утрам после выходных на ступеньках, и машина, занимающая сразу два парковочных места, и умца-умца-умца-ца из соседней квартиры до трех ночи и т.д. и т.п. Россияне...

да уж
8 ноя 2013 в 09:00

7 млн, плюс у тебя соседи сверху снизу ....
Солнечная поляна посимпотичнее, имхо))

ОТВЕТИТЬ

Присматривался к этому варианту очень серьезно. НО 2 100 000 за однешку - на мой кошелек очень дорого. Учитывая, что жить там без машины - нереально.

ОТВЕТИТЬ
3333
8 ноя 2013 в 09:10

что ведет людьми, которые покупают жилплощадь за 7 млн.руб. в домах из копеечного сибита, причем, на окраине города?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 09:33

такие проекты должны быть, а то кроме Кедрового ничего приличного и доступного....на каждый продукт есть свой покупатель, так что думаю с продажами у товарищей проблемы вряд ли будут))

ОТВЕТИТЬ
Движняк
8 ноя 2013 в 10:12

Цены не адекватны! Транспорта нет! Знакомый за 5 млн. купил двушку на дачной 85 м2. Так тут и метро и спокойный район.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 10:12

Квартиры явно не для семей с маленьким ребенком....какое чудо тащить коляску на себе и ребеночка...

ОТВЕТИТЬ
бывалый на васхниле
8 ноя 2013 в 10:17

жила на васхниле 30 лет, щас 5 лет живу на маркса в новостройке, цена такая же на новостройку на маркса и в баварии если под самоотделку брать, да щас на маркса строят курятники многоэтажные по 10 квартир на площадке, но и в баварии сверху и сбоку тоже есть соседи!!! который могут молотить по мозгам не меньше, также вставать каждый день в 5 утра чтобы приехать в центр - это жесть!!! плюс на васхниле нет ни школ ни больниц ни детских садов, который бы устраивали по своему уровню притязательных граждан!!! Бавария отличный проект но не для васхнила, там надо жить в коттедже или вообще там не жить))) плюс - я вообще не знаю как нынешние жители терпят такое упадничество васхнила - извините но за последнии 5 лет он превратился просто в бомжатник!!! везде грязь, мусор, нет парковок и площадок для детей (это не относится конечно к баварии и др. новостройкам но общий вид поселка портит)

ОТВЕТИТЬ
oleg
8 ноя 2013 в 10:24

На Васхниле вся недвижимость так стоит!!!
А если вы не тянете на комфортное жилье то не надо здесь анти рекламой заниматься продолжайте жить в своих хрущевках и сталинках .

ОТВЕТИТЬ
Blinchik
8 ноя 2013 в 10:29

Кедровый, бавария, блин молодцы!!!! такие проекты нужны городу, хватит плодить клетушки эти в скворечниках! Надо стремиться жить лучше!

ОТВЕТИТЬ
Глаша
8 ноя 2013 в 10:45

Симпатично, очень даже. Намного лучше многоэтажных домов, наляпанных друг на друге с квартирками клеточками и сомнительным контингентом. Почему Бавария то? Неужели русское название совсем не подошло бы? Ну проектировали немцы и что с того? Что, если ЖК назвать Прованс или Монреаль, то это уже как бы и не Россия, а что то гораздо лучше?

Нелли
8 ноя 2013 в 11:38

Читаю комменты и диву даюсь лифта нет и прочее!!Товарищи ну не нравится не ешьте как
говориться !Вот мы купили и очень довольны, все остальное издержки жизни расстояния и лифты! Главное все красиво, качественно я считаю это показатель новостройки!Спасибо всем кто строил!!!

ОТВЕТИТЬ
Бердчанин
8 ноя 2013 в 11:39

За 7 можно в Бердске купить на берегу залива квартиру с суперпуперремонтом. С брендом-Изумрудный! С инфраструктурой 100-тысячного города.
Не понравится - всегда можно продать, потому, что ликвидно.
За 5 можно купить отличную квартиру в новом кирпичном доме в центре Бердска.
Какой ВАСХНИЛ??????

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:52

Господа, не несите чушь...во-первых, квартира стоимостью 7 млн. это 3-х комнатная, с огромной площадью,более 120кв.м.-и сверху соседей нет- это 4 этаж, всего 2 квартиры на площадке. По поводу охраны- охрана есть и периметр огорожен- для детей все условия- и площадки и прочее- внизу есть место где оставить коляску- а нет лифтов- так меньше шума, так что все там продумано, и не надо говорить,того, чего не знаете. Единственное- это проблема с дорогами и автобусами- это да, добираться долго. Все остальное зависит от людей , кто будет жить. Наше общество не привыкло - к тому- что чисто там, где не мусорят.

ОТВЕТИТЬ
Угу
8 ноя 2013 в 13:48

А мне нравится. Так сказать к душе. Часто разъезжаю по городам. И где стоят мальение дома с зелеными дворами даже дышится легче. А когда кругом высотки, а во дворе одни машины да электроподстанция становится грустно.
Как всегда нужно решать вопрос доставки от места проживания, до места работы.

Угу
8 ноя 2013 в 13:58

А вот еще интересно, сколько может стоить проект прокладки путей для скоросного трамвая от ГЭС до Марска. Не дороже нового моста?

8 ноя 2013 в 15:22

Ужас! Все стремятся к комфорту, а тут лифты поубирали!
Это сейчас молодые, а через 30-40 лет? Кто жителей будет заносить на верхние этажи?
А кто там купил, то просто попал.... Дорого, полное отсутствие нормальной полноценной жизни. И по какому поводу такая радость?
Жалко жителей. Строители - жадины!!!!
А то, что есть свободные места на парковке - это не заслуга , а скорее недоработка. Как все переедут жить, как гости приедут на машине и все... Столпотворение.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 16:00

для тех, кто совсем не в курсе:

- из некоторых квартир - там отличный вид на конюшни, что расположены слева от массива
- справа от массива - известное захоронение радиоактивных веществ.
- пробки через год-два будут ещё больше, уже сейчас крайне некомфортно ездить даже недалеко на левый берег
- качество строительства

отличное место, да))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 ноя 2013 в 16:09

У самой квартира в Солнечной поляне, нравится и тут, и Бавария. Одно НО! Почему строители сразу балконы-лоджии не стеклят?. Пример поляны говорит о том, что стеклить будут все, а в Баварии точно (большие проемы) И все в разнобой и это Очень портит внешний вид

ОТВЕТИТЬ
Андрей Григорьевич
8 ноя 2013 в 16:59

Баварцы! Мне Вас всех жалко, да и себя тоже, но я никуда с васхнила двинуться нне могу, а Вы сами туда едете!
Абсолютно точно:
1. Слева от Вашего массива - конюшня, откуда вонь будет знатная!
2. Справа в парке (в тот самый, куда никого не пускают) - захоронение радиоактивных отходов - искусственный холм. Кто не верит - проверьте.
3. Пробки утром в город через Чемской начинаются уже на васхниле от остановки "Школа", а по Советскому шоссе - почти от развязки.
4. Поликлиника одна, расчитана на первое кольцо васхнила, уже "зашивается" по-полной.
5. Дет садов - практически нет.
6. За любой мелочью будете ездить в город. В магазинах ассортимент: сахар-соль-спички.
7. Гастарбайтеров - сами видите сколько, МЖКистан отдыхает.
8. Общественный транспорт подчиняется законам природы, а не графику.
9. Просто деревня. Это когда-то, во времена моего детства и юнности васхнил был научным городком, а сейчас - просто худший спальный район города.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 17:12

В таком комплексе стареть нельзья с отсутствием лифтов не рожать с отсутвием детских садов. Для кого тогда все это?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 20:49

Зато есть проблемы с пробками :)

ОТВЕТИТЬ
мысли вслух
8 ноя 2013 в 22:45

ключевая фраза "счастливчиков" - на работу ездить далеко...
в отличие от стройматериалов, которые действительно, не каждый день надо таскать наверх, да без лифта, на работу надо ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а ездить далеко.
Получается, райончик для пенсионеров, однако.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 22:46

Отсутствие лифта их не смущает... Да я посмотрю, домики-то явно не рассчитаны на стариков и инвалидов.

Из Н-ска
8 ноя 2013 в 23:44

Да уж, скромно, бюджетно, по виду - обычный студенческий городок, но с квартирами за 7 млн.

Баварцам
9 ноя 2013 в 05:49

Баварцы, мы живем в отличном жилом комплексе. Нас все устраивает и мы всему рады, и шашкам и львам и 3-х метровым потолкам. Но давайте еще раз сами проверим территорию на эту чертову радиацию. Может быть еще не поздно что-то предпринять, если есть фон?

ОТВЕТИТЬ
Технадзор
9 ноя 2013 в 06:07

Обратите внимание на фотографию, под которой написано про стоимость тарифов в Баварии и Кедровом.
1. На коричневом кирпиче у дома слева видно замокание утеплителя по облицовочным слоем кирпича.
2. Видны "высолы" на темном кирпиче из-за некачественных кладочных работ
3. На доме справа по центру на светлом кирпиче темное пятно. Это опять промокший утеплитель из-за нарушение вентиляции облицовочного слоя кирпича или герметичности сливов над кирпичом, или плохое качество наружней кладки, или некачественный кладочный раствор.
На Кедровом такого нет. Отсюда и цена на Кедровом выше. Хотя дизайн у домов хороший, может быть даже лучший в городе среди малоэтажек.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
9 ноя 2013 в 07:39

Отличное место для невыездных пенсионеров. Если не нужно никуда выезжать. Опять же для пешего пенсионера нет ничего рядом, ни магазина, ни аптеки, ни поликлиники...
А с ВАСХНИЛа лучше не выезжать. http://news.ngs.ru/more/1486608/ такая картина теперь будет постоянно. Может быть третий мост изменит ситуацию?

Апрель
9 ноя 2013 в 10:04

Как все ужасаются отсутствию лифтов. А то, что в городе все хрущевки и часть пятиэтажных сталинок, не говоря уж про 3-4 этажки 40-50-х - без лифта тоже, почему-то никого не удивляют. И, как ни странно, люди в них живут, не пустуют они.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 ноя 2013 в 21:12

Всё-таки это какие-то полумеры. Если уж далеко от центра и без полноценной инфраструктуры, да ещё и за такие деньги, то лучше уж тогда индивидуальное жильё, с участком земли - это куда комфортнее, чем с соседями и теневыми зонами.
А вообще странно развивается жильё в городе, не видно логики в том, где и какие вводятся новые метры жилья, для кого вводятся...

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 06:31

купить квартиру по таким ценам- и стоять в постоянных пробках утром в сторону города?

Житель Краснообска
13 ноя 2013 в 11:44

Я, как коренной житель п. Краснообск позволю себе возразить некоторым "БАБКАМ с лавочки": 1) Холм в денропарке - это засыпанный командный пункт ракетчиков, чьи ракеты якобы располагались на "катловане" в лесу по дороге на дачи (и-то не факт, что они там были, а если и были то явно не ядерные). 2) По поводу гастарбайтеров - их всяко меньше, чем где-бы-то нибыло (я их тут почти не встречаю, а если и встречаю, то в основном около сотых домов, где всё в ремонтах). 3) Конюшня и сабочатник? - уверен, что это очень временно, т.к. у этих же баварцев там по плану застройки футбольное поле и большая автостоянка, а с документами на эту землю там всё в порядке. 4) Пробки? - давайте дождемся сдачи развязки на переезде у винаповского моста и сдачи третьего моста (а жители Маркса могли-бы и помолчать на счет пробок). В общем всё верно, Краснообск плох!!! Не едьте к нам горожане, опьяненные выхлопными газами, нам и без Вас тут не плохо, только воздержитесь от "грязи", ЖАБА - болезнь тяжолая!!!!!!!!

Светлая
13 ноя 2013 в 13:57

Мы вот тоже присматривались к этой Баварии, хотели трешку брать, но за последние полгода резко обострились транспортные проблемы, до метро утром ехать больше часа приходилось, пока доедешь-все нервы по дороге растеряешь. А ребенок в садике целый день, уводит бабушка (потому что в 7 утра садик еще закрыт) , забирает папа (потому что в 19-00 вечера садик уже закрыт), и выдает мне "мама-моя самая большая мечта в жизни, чтобы ты меня из садика забирала!!!" Вот тут я и задумалась... Да воздух- здорово, но когда ребенок не видит маму целый день, а мама приходит после работы и часового (если повезет) пути до дома вся "энергичная и свежая", есть ли в этом смысл?
Я прожила на ВАСХНИЛе 8 лет, из них 3 года была в декрете, никуда не спешила. Вот в этом был смысл. Там хорошо пенсионерам и неработающим мамочкам с детками. Поэтому мы приняли решение переехать исторический в центр города и купили квартиру в новом доме за те же 7 млн.
Я полюбила ВАСХНИЛ, нет , там живут замечательные люди, за эти годы у меня появилось очень много друзей, но реальность жизни такова, что время сейчас очень дорого стоит, и каждый час утром и вечером в рабочие дни, это 10 часов в неделю, 520 часов в год или около 22 дней в году, которые мы непрерывно проводим в дороге.
Теперь это время я могу потратить на себя, ребенка и мужа!

13 ноя 2013 в 15:57

"Поляна" в архитектурном плане явно симпатичнее. В Баварии, конечно, хорошо всё благоустроено, но сами дома слишком "топорные", по сути те же хрущевки, отличаются только балконами. "Квадратиш, практиш" архитекторы поняли слишком буквально. Хотя бы двухскатные крыши бы сделали вместо плоских, уже бы лучше смотрелось.
И еще: если уж и строить что-то в уже существующей застройке, например на месте сносимых бараков, то вот такие дома, как в Поляне, а не городить 20-30 этажных уродливых монстров.

> 30 лет живу на ВАСХНИЛе
14 ноя 2013 в 14:37

все годы по утрам вижу на школе толпы народу, причем, чем сильнее мороз, тем больше народу, собирается человек по сто.
когда-то в леске рядом росли белые грибы, сейчас - ПЭТ-бутылки.
когда-то на берегу было чисто, сейчас народ загорает среди мусорных куч.
когда-то в гимназию собрали лучших учителей и ребятишек, а классы - по результатам тестирования и соответствия темпераментов, включая учителей. что там сейчас - могу догадываться, когда вижу курящих и плюющихся пацанов рядом со школой.
когда-то моя машина оставалась единственной ночью под окнами - сейчас раскатаны все газоны.
никогда вместной больнице не было нормальтных врачей - в моей семьей ВСЕ пострадали от этих эскулапов. картина не изменилась.
когда-то работал в пределах деревни, ходил домой обедать, но с тех пор количество рабочих мест не увеличилось, приходится ездить в город. работаю с 8, а выезжаю в 6:30, иначе просто опоздаю. обратная дорога занимает 1-1,5 часа.
магазинами деревенскими не пользуюсь, как и сферой услуг - советское хамство там так и не выветрилось.
не спрашивайте, почему не перезжаю - покину эту деревню.
да, почему называю Краснообск деревней? а вспомните, кто ее заселял с самого начала, когда туда перевезли несколько колхозных институтов? а кто поступает в такие вузы? во и нравы те еще, деревенские. в мутные времена и петухи на балконах пели. )
а место давно угробили.

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 15:14

Радует когда люди любят и гордятся своей улицей, районом, городом (короче местом проживания) и на ВАСХНИЛе таких очень много (ощущение). Но реально, цены в НСКе и пригороде просто конские! ЖАДНОСТЬ... Я считаю, что нормальная жизнь может быть только в котедже, а соседи за стеной (полом, потолком).. сомнительный комфорт.

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 15:49

Краснообск "разрастается", но не нужно к нам ехать, если вам так тяжко. проще будет нам. здесь выросло ни одно поколение, которое никуда не уезжает, а наоборот приобретает жилье, здесь минимум гастробайтеров, т.е. их почти нет, инфраструктура нормальная, дышать легче и спать спокойнее.пробки...а где их нет? для меня час до работы не катастрофа.

vub
14 ноя 2013 в 22:08

Ничего не понял: " сети, внутренняя инженерия, дороги и благоустройство для малоэтажного строительства стóят намного дороже, чем для высоток. Чтобы строителям было выгоднее возводить не 25-этажные «свечки», а малоэтажное жилье, земля должна быть в 10 раз дешевле, чем для высотки, оценили в «АКД»." У нас что, дорогая земля? И ведь это не центр города! Дороги почему-то дороже? Может имелось ввиду, что кв метр дороги приходится на меньшее количество квартир? За 7 млн лучше уж свой дом с парковкой и еще чем захочешь...

Вольный Плиточник
1 дек 2013 в 21:50

За 7лямов можно коттедж нехилый построить.

17 дек 2013 в 00:19

Побольше таких поселков надо строить,качество строительства вполне надлежащее и на материалах не экономили, пустых квартир не останется дело времени.

Загрузка...