19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Немецкие архитекторы взялись за проект микрорайона у Димитровского моста

Поделиться

Архитектор нового микрорайона Ванесса Минтус ранее проектировала гоночную трассу «Формулы-1» в Нью-Йорке

Архитектор нового микрорайона Ванесса Минтус ранее проектировала гоночную трассу «Формулы-1» в Нью-Йорке

Поделиться

Немецкая компания «Тильке Инжиниринг» начала работу над проектированием нового микрорайона возле Димитровского моста на левом берегу Оби.

Как рассказал президент ГК «Метаприбор» Владимир Мартыненков, компания заключила контракт на проектирование микрорайона в районе Лесоперевалки с «Тильке Инжиниринг». К 10–15 декабря 2013 года будет готов эскизный проект. 6 ноября директор «Тильке Инжиниринг» по России Йорн Ван Рей и архитектор будущего микрорайона Ванесса Минтус осмотрели его территорию и облетели на вертолете.

По словам Владимира Мартыненкова, новый микрорайон займет около 40 га. Там будет построено около 20 жилых домов высотой 25–30 этажей общей площадью 450–500 тыс. кв. м. Однако он не исключил появление и невысоких домов.

Первые дома микрорайона начнут строить на ул. 1-я Чулымская в январе-феврале 2014 года — это будут сразу три 25-этажных дома. Компания намерена построить их за 1,5 года, а весь проект планирует реализовать в течение 8–10 лет. Инвестором строительства первой очереди выступает «ИФД КапиталЪ».

Справка: Тilke GmbH & Co (Германия) — всемирно известный проектировщик гоночных трасс. В Новосибирске прославилась пока нереализованными проектами — автодромом «Сибирское кольцо» и проектом библиотеки в виде стопки книг. Сейчас по проектам «Тильке Инжиниринг» строятся жилые комплексы «Оазис» и «Бавария». 


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter