14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

6 ноя 2013 в 10:13

Ребят, кто жалуется на Новотелеком - давайте, до свидания! Меньше народу, больше кислороду.
Как вечный и признательный клиент скажу, что объективно не хватает специалистов по макам, потому что официально тех. поддержка осуществляется только на виндоус, а также раздражают звонари, которые настойчиво, я бы сказала, заставляют подключать какое-то телевидение. Раньше я была сдержанной, но когда как-то раз на мою фразу "Я принципиально не смотрю ТВ" девушка ответила "Объясните, пожалуйста, причины", чтобы не ругаться матом, я просто положила трубку. Эээээ... причины?

ОТВЕТИТЬ
маймун
6 ноя 2013 в 10:32

А они не путают ? У Ростелекома самая современная технология G pon ,оптика в квартире термигал

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 10:36

ушел бы от Новотелекома, да некуда(((((

Фото пользователя
6 ноя 2013 в 10:54

Про Новотелеком.
Когда подключался к ЭГ (всеми расхваленный), то потратил полрабочих дня, чтобы дождаться монтажников - в выходные они видите ли не работают.

А когда они протянули кабель до двери и сунули мне его в зубы - на мол, дальше сам подключайся, удивлению просто не было предела. Ну, провисел на телефоне (потратив еще деньги и время), подключаясь с помощью оператора. НЕ ПОДКЛЮЧИЛСЯ. Оказалось, что-то еще нужно настраивать. Пообещали, что специалист прийдет в течение двух недель. И опять - уходи с работы на полдня, жди этого "специалиста".

Отказался от их услуг (потом еще полгода названивали), выбросил контракт в мусорку (и 100 рублей предоплаты). Вызвал Сибсети и подключился к ним. После наплевательского отношения рядового персонала Новотелекома, вежливость и подключение на месте интернета специалистом, были просто как бальзам на душу. Потом переезжал на новое место, снова вызывал инженера - то же самое, максимум вежливости, в общем, как и положено в работе с клиентами.

Не знаю, кому там ресурсов надо, пирсов, локалок, фильмов и всего прочего расхваленого от ЭГ. При таком отношении провайдера к единичному клиенту, ничего не надо. Все можно скачать с торрентов, при желании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2013 в 10:56

P.S. Знакомый, который сам рекомендовал мне Новотелеком до того, как я подключался, потом мне расссказал уже свою историю. Позвонил к ТП НТК - интернет пропал. Сказали - ждите. Пошел сам посмотреть - а там в щитке скрутка из проводов, кое-как скрученная при подключении. Позвонил, рассказал оператору, что они кое-как ему провод сцепили - а тот ему говорит: "Ну вы сами там как-нибудь прикрутите... зачем нашему спецу ездить?"

ОТВЕТИТЬ
zz
6 ноя 2013 в 11:06

Я 4 года назад подключил ТТК- до этого поменял несколько провайдеров. Есть с чем сравнивать. Очень доволен ТТК. Интернет всегда стабилен и предсказуем, скорость выше заявленной. Нет обмана, IP белый. Техподдержка работает хорошо. Личный кабинет простой и понятный. Хороший файлообменник.

ОТВЕТИТЬ
фыр
6 ноя 2013 в 11:27

С переездом пришлось перейти с Новотелекома(которым был вполне доволен) на МТС.
Скорость выше, на 60руб дешевле. Вобщем доволен.
Правда пропадал интернет уже однажды, но починили быстро и до поддержки дозвониться было достаточно просто.

ОТВЕТИТЬ
game
6 ноя 2013 в 11:32

А есть ли у кого-то из данных провайдеров приятные бонусы для постоянных клиентов ? Выбираю в данный момент провайдера, этот вопрос очень для меня актуален.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 ноя 2013 в 12:28

Новотелеком лидеры рынка уже много лет, и много лет зарплата белая 8-10 тысяч у сотрудников. Легко держать уровень лидера, с учетом таких крутых налогосбережений.
З.Ы. бывший сотрудник.

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
6 ноя 2013 в 12:34

А что, лучший провайдер только по занятой доле рынка определяется? А как же качество предоставляемых услуг? У меня дома, например, интернет от МТС отсутствует 2ую неделю! Звоню в тех. поддержку каждый день (номер заявки уже выучил наизусть) - принятые меры не помогают, отправленные по адресу специалисты до адреса не доходят... Дважды за это время терпение заканчивалось и рука набирала номер Новотелекома с целью стать их пользователем, но в первый раз мне сообщили, что "о проблеме нам известно, ведутся восстановительные работы". Во второй раз (вчера) "скорость снижена по техническим причинам, ведутся восстановительные работы". Естесственно, желание становиться их пользователем пропало. Таким образом, провайдеры есть, и даже "лучшие", а интернета - нет! Услуги какие-то виртуальные, реальные только собираемые деньги.

ОТВЕТИТЬ
люблю ЭГ!!
6 ноя 2013 в 12:49

Новотелеком лучшее что есть в нск. Был печальный опыт общения с МТС ( когда у нас в доме еще не было ЭГ. ) МТС это худшее кабельное и интернет в городе. До них не возможно никогда дозвониться. Ктв пропадает и появляется как ему вздумается. А до новотелекома всегда есть возможность дозвониться. Но у них и так и все и всегда работает. У меня дома есть ктв и две приставки пирс тв. Плата за все 825 в месяц. ЭГ лучший!!!))))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 ноя 2013 в 13:25

Кстати незаслуженно забыт ТТК. Мне вот нравится их связь, да и внутрисетевые ресурсы тоже. К тому же это магистральный провайдер, который дает связь всем этим НТК, Сибсети и прочие, Ростлеком тоже магистральный провайдер, и правильно они сейчас начали предоставлять услуги частниками. Много лет назад я пользовался сибсетями, затем перешел на НТК, особо замечания ни к тем ни к другим не было. Особенно хотелось бы отметить Дом.Ру, в частности то, как я пытался отказаться от их услуг, дошло чуть ли не до суда, когда меня пытались обвинить в том, что я должен был лично приехать и "разорвать" с ними договор, хотя их услугами не пользовался после возникновения нуля на счете, а сразу перешел на НТК, вот это реальная жесть была со с=звонками сначала из офиса, потом от коллекторов. Надеюсь у нормальных операторов такого идиотского пункта нет в договоре.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 13:49

Не знаю. Я уже 9 лет сижу на Новотелекоме и, несмотря на массу предложений от других компаний, слазить с него не собираюсь. Контента море, связь отличная. Недовольным надо напомнить о модемах и связи на скорости не выше 48 кб\с. Когда-нибудь "Новотелеком" подарит "ветеранам" своей сети по отличному подарку к какому-нибудь празднику))). Подождем.

qq-shka
6 ноя 2013 в 14:00

Лет 8 назад подключились к Новотелекому. Проблем не было никогда никаких. Провайдеров в доме много, сын даже одно время работал в Эр-телекоме, и то сказал "не дергайся, лучше не будет". Скорость 50 Мбит, все летает. На днях принесли "на тестирование" приставку Пирс-ТВ, очень понравилось. Хотя в моем тарифе есть Пирс-ТВ 90 каналов, но приставку решила взять. В общем, я поклонник Новотелекома! :-)
Единственный минус, с которым сталкивалась - грубость и какая-то нахрапистость девушки, которая звонит договариваться о приходе техника. То ли мне оба раза (сейчас и 8 лет назад) досталась одна и та же девушка, то ли их подбирают по какому-то неведомому мне признаку, но вот такой неприятный момент есть. Ощущение, что я не клиент, который платит деньги, а она мне делает какое-то сверходолжение. Но это момент решаемый. К техникам же претензий нет. - вежливые, компетентные, аккуратные. Чистые :-)
А, забыла! У меня же еще и кабельное от Новотелекома за очень смешные деньги - 95р в месяц!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 14:10

В связи с переездом пришлось перейти с Сибирских Сетей (которыми был очень доволен) на Новотелеком (пока не тестировал). Как попробую сообщу.

тайфун
6 ноя 2013 в 14:40

и вообще у большинства операторов есть примерно одинаковые тарифы, и мне пришлось выбирать опытным путем среди 4 в 3 местах города (кроме телефона, мне хватает его телефона ;)) и останавливался на том у кого реальная скорость лучше. проблему оборудования со своей стороны решал сам. а сколроть очень зависит от ширины канала и количества "живых хвостов на нем" вот и вся арифметика.

абонент
6 ноя 2013 в 14:41

В новый дом провел новотелеком. О, ужас! За месяц пользования (борьбы) инет вырубался три раза по тех.причинам с их стороны, цифровое ТВ так и не смогли настроить. Приставку свою впаривают, а без оной - ТВ то у них и нет! Ушел к МТС. Доволен всем: и ценой, и качеством!

yolk
6 ноя 2013 в 14:51

Тоже собираюсь отказаться от сибирских сетей. Основная претензия - постоянные технические проблемы. Буквально несколько дней назад интернет опять не работал, в службе поддержки автоответчик: "Уважаемые абоненты, в первомайском районе и поселке Кольцово наблюдаются перебои с предоставлением услуги интернет в связи с ремонтными работами (вариант: модернизацией оборудования) с 22.00 до 6.00. Надеямся на ваше понимание". Не надейтесь, потому как происходит такое очень часто, и восстановление связи занимает не 10-15 минут, а несколько часов, а иногда и сутки. Задолбали.

Никогда не подключусь к ЭГ
6 ноя 2013 в 15:30

Использовал Новотелеком несколько лет назад, когда тарифы и скорости были несколько другими.
Больше всего бесило то, что если не успеваешь заплатить абонентскую плату (тогда банковские карты еще не были так распространены) - Новотелеком блокирует интернет, да еще и в минус уводит счет! тоесть ты деньги все равно платишь, а услугу не получаешь!
Не знаю как у них сейчас с этим, но за такое отношение к пользователям больше никогда к ним не вернусь.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 15:45

Пользуюсь СС. было очень много проблем в первый год, постоянно пропадал интернет на Б Богаткова. но теперь три года полет нормальный.

6 ноя 2013 в 16:24

В плане покрытия и сервиса Новотелеком вне конкуренции.
А вот ситуация с приставкой и сервисом Пирс не очень. Два года ее арендую, хотел купить, но вы меня разочаровали, ребята. За два года не произошло никакого более-менее значительного изменения и добавления функционала, даже того о котором вы сами ранее заявляли (браузер, интернет-радио и пр.). А про доработки, о которых вас просили пользователи, я вообще молчу. Да что там доработки - нормально реализовать текущий функционал не можете - HD каналы заикаются, фильмы включаются через раз, плеер ужаснейший... Ну, вы сами в курсе)))
Короче, товарищи, ситуация следующая - через месяц мне приходит четырехядерный тв-стик на андроиде, и от приставки мне придется отказаться. И сделаю я это с удовольствием! Она не стоит тех денег. Она вообще не стоит ничего.
Забудьте про элтекс и вообще железные решения. Сосредоточьтесь на допиливании приложений для Пирс на платформах Android, Linux, сделайте приложение для SmartTV и т.д.

6 ноя 2013 в 16:27

И кто это так хвалит МТС? Пропал интернет. Два(2) дня дожидалась,пока кто-нибудь придет и починит,и только в конце третьего дня после большого скандала наконец-то пришел монтер и исправил,кстати на это потребовалось всего 17 мин и куча потрепанных нервов!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 18:14

Интересная статья и коментарии. Перепробовал много провайдеров, остановился на РТК, т.к. качество связи устраивает. Но они периодически, нет - постоянно повышают цены. Причем узнаешь это уже по факту. Тем более стоит подключить какую-либо бесплатную услугу, как она через некоторое время становится платной. И об этом никак не уведомляют. В итоге за год у меня выросла цена с 480 до 850 руб. И это только аб. плата по основным (минимальным) услугам. Считаю сильно круто.
С Новотелекомом имел дело. После того, как они загнали меня в минус (не пользовался услугами и не оплачивал - был в отпуске), разорвал договор незамедлительно. Считаю, что это некорректное поведение любой компании - взимать деньги за не оказываемые услуги.

ОТВЕТИТЬ
игорь
6 ноя 2013 в 19:22

хм..у меня сибсети,5мегабит.устраивает-даже HD не жду больше 30-60сек. Электронный город просто достали-бумажки на подъезде,в подъезде,в почтовых ящиках,приходят,звонят.их ближайший по скорости тариф стоит почти на 50% дороже.
Пирс тв со временем прикроют в связи с борьбой с пиратством
Дом.ру..столько на них жалоб-по услугам и по расторжению договоров..
МТС такой процент имеет,наверное,потому,что яв-ся почти единственным провайдером на некоторых больших жилмассивах-том же плющихинском

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2013 в 21:07

Новотелеком провели провод, сунули в руки и спрашивают, есть претензии к проводу, отвечаю, что интернета нет, но это не их проблема, как хочешь далее плыви.

ОТВЕТИТЬ
sharu
6 ноя 2013 в 21:29

раньше был у меня мтс. качество связи очень не нравилось, частенько отсутствовала связь хоть и не надолго, скорость хоть и достигала заявленых 30 мбит, но стабильность очень слабая. мои потребности она не удовлетворяла. у нтк с интернетом все великолепно, но к сожалению есть малая часть абонентов у кого есть проблемы, и эти проблемы есть у всех провайдеров причем в основном в большем числе чем у нтк. а вот что касается приставок и роутеров которые они продают то это я считаю не правильно к отношению к абонентам, сам некоторое время ставил и обслуживал эти приставки, проблем много у абонентов, а новотелеком мало что делает глобального для их решения, только продает дальше. наверно от части и ушел из компании потому что надоело отдуваться и выслушивать от абонентов то что и так знаю про приставки, а так же обещать что скоро все будет хорошо. в общем приставки и роутеры единственное черное пятно которое осталось о НТК, надеюсь ситуация будет исправляться, желаю процветания этой компании!

stelsbicycle
6 ноя 2013 в 23:27

Собрать каждого третьего интернет-абонента (если это и так) это одно. А рейтинг репутации это несколько другое. И с репутацией совсем не все так хорошо.
http://nsk.dkvartal.ru/wiki/reyting-provayderov
Вероятность продолжения сотрудничества - у Новотелеком самая низкая в 2012 (а в 2013 этот показатель еще ниже наверняка)

Арсентий
6 ноя 2013 в 23:56

Дом Ру - зло!
Имел дело с ними в самом начале их деятельности в нашем городе. Из заявленных ресурсов на тот момент ничего не было! Обманом включили пункт в о штрафе в случае досрочного расторжения договора в акт о выполненных работах(!). Кое как расторг с ними договор. не знаю, как у них сейчас такие вопросы решаются, но такие провайдеры не должны существовать на рынке в принципе!

ОТВЕТИТЬ
Ник Nik
7 ноя 2013 в 01:09

Судя по количеству + и - к каждому комментарию - нет ни одного признанного лидера среди операторов шпд в новосибирске и у каждого есть недостатки, которые абоненты замечают когда оказываются в той или иной ситуации(тех поддержка, обслуживание, начисления и т.д) так что все компании хороши пока мы не столкнемся с общением сотрудников работающих там ))))

Неважно
7 ноя 2013 в 07:37

Посмотрите в 2gis зону покрытия Новотелеком и на каждом доме 80% пользователей интернета предпочитают Электронный город, плюс кабельное тв пока 30%.
Это я вам как доктор говорю, на чердаке все линии видно,куда и сколько,и к какому провайдеру,подключены!!!

ОТВЕТИТЬ
транзит
7 ноя 2013 в 09:45

сказать чесно, недоволен электронным городом!
1) высокий тариф!
2) абоненская плата.даже когда инета нет, всёравно её снимают.
я за сиб-сети! но так как мой дом к ним неподключён приходица пользоваца э.г

the number of the beast
8 ноя 2013 в 08:42

Скажу Вам как специалист. На данный момент 50% проблем с интернентом в ПК и 49 % в голове абонента. Остальное на совести провайдера. Практически у всех компы забиты всякой хренью. А компьютер как женщина. Не будешь холить и лелеять зачахнет. Что касается тех.поддержки то там проблемы тоже практически у всех одинаковые.

ОТВЕТИТЬ
фыф
8 ноя 2013 в 16:17

Вот читаю недовольных Новотелекомом и думаю: вам бы Дискус, сразу бы вспомнили все исконно русские слова. За вечер связь 5 раз рвется, хуже, наверное, ничего нет. НОВОТЕЛЕКОМ!!! Приходите к нам, пожаааалуйста!

ОТВЕТИТЬ
рацпредложение
9 ноя 2013 в 13:35

Устройте на ngs такой же опрос.

Наталя
11 ноя 2013 в 11:12

А долго дружила с Новотелекомом, но ушла в МТС. В моем доме по качеству связи и цене они практически одинаковы. Сервис в Новотелекоме лучше. Но вот примочки для ТВ- решили все дело. Пробовала ПИРС ТВ- единственное преимущество, что фильмы с Пирса не надо скачивать, но неудобно мне, что 2 пульта( от телика и от приставки отдельно), да и кино не так часто смотрю- вечером новости да цифровых каналов хватает. А у МТС- чудо -модуль, который в телек втыкается- и вуаля!!! Ни проводов, ни пультов лишних- красота!!!! И абсолютно БЕСПЛАТНО!!!! Ну не стоит пирс-притавка тех денег, что за нее Новотелеком берет!!!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 15:14

Наталя, если Вы не в курсе, то не только их приставки работают. Если не брать во-внимание просмотр именно фильмов с ПИРС, то IP-TV например на Дюнах работает :) Их я обычно и настраиваю - функционал больше

Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:20

ну все началась перепись)))))))) у меня дома и ЭГ и СС... больше пользуюсь СС у ЭГ пирс ТВ неудобное...а по качеству связи одинаково хотя ЭГ отваливался чаще одно время сейчас же все нормально... не понимаю тех кто бегает от провайдера к провайдеру...

32138513813
12 ноя 2013 в 09:54

Дискус еще тот монополист. Цена: 489р в месяц за 8 Мбит. За что? За регулярные дисконекты?? Скорость стабильная, ночью до 18Мбит. Счастье то какое!

Загрузка...