26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Минстрой оштрафовал застройщика Академгородка на 75 тысяч

Поделиться

Застройщик домов на ул. Шатурской в новосибирском Академгородке оштрафован за отсутствие отчетности о привлеченных средствах дольщиков.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ НСО, в ходе внеплановой проверки компании «АКС», генеральным директором которой является Дмитрий Лыков, выяснилось, что компания публиковала проектную декларацию строящихся 18-этажных домов на ул. Шатурская с нарушениями. В частности, в декларации, опубликованной в газете «Академстроевец», содержалась неполная информация о финансовом результате компании и отсутствовали сведения о лицензии застройщика.

Кроме того, компания «АКС» ни разу за время строительства не предоставила в минстрой НСО отчетность о привлеченных на строительство 18-этажных жилых домов № 8 и 10 по ул. Шатурской средствах дольщиков, а это требуется делать ежеквартально. Компания не предоставила отчетность за IV квартал 2011 года, весь 2012 и 2013 годы, уточнили в минстрое. За административные нарушения застройщик оштрафован на 75 тыс. руб.

Как указано на сайте генподрядчика строительства — компании ЗАО «Сибакадемстрой», оба эти дома в составе ЖК «Апельсин» уже сданы в эксплуатацию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...