21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

К школьному спортзалу на Советской пристраивается бизнес-центр

Поделиться

Поделиться

Инспекция Госстройнадзора Новосибирской области обнаружила, что строительство здания спортивного зала с двухуровневой парковкой рядом с лицеем № 22 на ул. Советской является первым этапом строительства бизнес-центра.

Как рассказал начальник инспекции Валерий Анищенко, когда в июле на месте школьного стадиона началось строительство, инспекцию смутило наличие в проекте подземной парковки — вблизи школ запрещено размещать стоянки автомобилей на расстоянии ближе 25 м. Госстройнадзор решил провести проверку.

Выяснилось, что в 2011 году школа заключила договор о передаче части земельного участка ООО «СтройЭнергоАльянс». В результате обеспеченность школы землей упала до 62 % от нормы. Предполагалось, что инвестор построит на участке здание спортзала с двухъярусной парковкой, спортзал передаст в муниципальную собственность, а себе оставит парковку. Как выяснилось, на смежном земельном участке компания запланировала построить высотный бизнес-центр.

Госстройнадзор посчитал, что стройка спортзала с парковкой и бизнес-центром нарушает нормы пожарной и санитарно-гигиенической безопасности и ущемляет интересы детей. Ведомство готовит иск в суд о признании строительства незаконным и в качестве обеспечительной меры намерено приостановить строительство.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...