19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

18 окт 2013 в 15:06

Товарищи умники! Прежде чем советовать кормить животных тем, что сами едите, изучите сначала матчасть. Или купите себе собаку породы, например, лабрадор, покормите едой из холодильника и посмотрите что будет с собакой. Это дворняжек можно кормить чем попало, у большинства породистых собак пищеварительная система работает не так как у людей.
У меня мама долго не могла поверить в том, что лабрика нельзя кормить чем попало. Результат - проблемы с пищеварением, отиты и длительные лечения антибиотиками. ВСЕ профессиональные ветврачи на приёме всегда спрашивают "чем кормите?", потому что от питания могут быть все беды. Пролечил я своего пса, кушает корм Acana - проблем нет.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2013 в 15:09

спасибо, поржали)))) скоро завод "сникерс" тоже увеличит выпуск кормов....))))

против
18 окт 2013 в 15:35

не вздумайте кормить этой дрянью животных. Они же как наркоманы после этих пакетиков, уже проверено! Причем видно, что это не мясо, а галимая соя! один из котов моих к сожалению подсел на эту дрянь и другого не признает, при чем само мясо практически не ест, все желе слизыват...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2013 в 15:51

корм корму - рознь. Ясно, что вискас из супермаркета дрянь и отрава, но он и стоит соответственно. Покупать надо хорошие корма с витаминами. Дорого, зато животные здоровы будут. Как бюджетный вариант - микс из мясной обрези с крупами и вареными овощами. Чистое мясо для животных тоже не полезно, все должно быть в балансе

18 окт 2013 в 16:01

Почти год живёт у меня кошка-подкидыш. Месяца три покупал сердце и печень, потом перевёл на сухой корм класса супер премиум (название не скажу, не реклама). Игручесть, прыгучесть, мурлычесть повысились, ходит довольная и блестящая. В месяц всего на тысячу съедает. Ну и рекомендую интересующимся составами кормов сюда http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=0&f1id=0 заглянуть, всё расписано очень подробно и беспристрастно.

Александр
18 окт 2013 в 16:33

Теперь в округе будет в 2 раза больше вонять.

ОТВЕТИТЬ
Аф-мяу
18 окт 2013 в 19:25

Я не буду спорить и что то доказывать, НО!!!
Собаку кормили тем, что сами ели...котлетки, колбаска, копчености, печеньки и тд и тп
Всё очень вкусно, питательно....
К 12 годам это была "разбитая" изнутри собака, постоянная рвота, диарея, жуткие проблемы с пищеварительным трактом (изжованные шторы, испорченая мебель) :(:(:(
Кота с самого детства приучили к кормам.....любит конечно не всё...есть предпочтения, но без фанатизма....
Здоровый, красивый кот , изумительная шерсть, стул в норме.......главное траву вовремя покупать (выращивать) что бы кишечник прочищался самостоятельно, разумеется через низ :):):)
Мы за корма из пакетиков! :)

Андрей
19 окт 2013 в 00:35

Почитал комментарии и просто нет слов! Я, действующий сотрудник в компании Марс. Кто пишет про всякие шкуры, отравы и хвосты, тот ровным счетом ничего не знает о линии производства и санитарных требованиях к продукту! Это относится и к тем, кто пишет то, чего сам не знает!!! В конце августа проводятся экскурсии по заводу для семей и близких сотрудников компании. Сходите ради интереса и все сразу встанет на свои места! У нас на мясокомбинатах, на еде для людей, нет такого контроля как на Марсе в производстве кормов для домашних животных. Кто работал в компании, знает о чем я говорю! Никого не хочу переубеждать, не занимаюсь пропагандой, рекламой и т.д., но просто обидно когда люди пишут то, что не соответствует действительности!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 окт 2013 в 11:53

Работал на этом заводе с 2008 по 2010, санитарные нормы там превыше всего, кусок мяса упал на пол, требуют его выкинуть. А корма делают из субпродукта(печень, почки, лёгкие, кишки, куриные шеи, каркасы). НИКАКОЙ ТАМ СОИ НЕТ!!!!! А вы едите все тоже самое в колбасе(однажды новый водитель приехал машину разгружать с кишечником и спросил, что делают на этом заводе, в итоге сказал, что тоже самое возит и на колбасный завод) как то так))))То что кошки его любят, так это из-за таурина-энергетика, они на него подсаживаются, корм ведь для энергичных кошек:-)

19 окт 2013 в 14:41

А у меня 10 кошек,жрут всё!

19 окт 2013 в 16:01

Правильно написал Андрей, лучше один раз увидеть, чем всю жизнь, как бабка, собирать сплетни и распространять на всех

С Марса
19 окт 2013 в 21:05

Дорогие комментаторы и просто читатели НГС, с одной стороны так смешно все это читать, а с другой так грустно, что столько ереси в головах у простого народа.
Это еще и рабочие места, в настоящее время около 500 человек. С зарплатой в белую от 30-40 у операторов и ремонтников на производстве до 120 у управленцев и различных специалистов. Это 100% оплачиваемые отпуска и больничные, это оплачиваемые переработки полностью согласно законодательству. Это страховка медицинская для ВСЕЙ семьи, обслуживание в лучших клиниках города - Авиценна, здравица, железнодорожная, цнмт и други. Ааа и зубы - дентал сервис и прочее.
Перфикт фит и роял тоже бренды Марса только это уже супер премиум в отличии от много поминаемых вискаса и КК.
Воняем не мы а чикская ПФ , когда ветер к нам дует так вообще хоть вешайся.
Сои в продуктах нет совсем.
У кормов для животных своя философия - ни в коем случае не создавать конкуренции пищевой базе для питания человека, в мире дефицит и растительного и тем более животного белка в питании людей, поэтому да - и каркасы, и трахеи, почки, селезенки, масло, злаки, животный жир и витамины и минералы. Все необходимое для полнорационного питания.
Никаких е, кроме аскорбиновой кислоты и карамели - у них кстати тоже есть код Е.
Таурин- да это незаменимая аминокислота для кошек, как для человека лизин и триптофан и проч.

ОТВЕТИТЬ
всв
20 окт 2013 в 10:54

Уверен, что территория такого завода охраняется строже любого режимного объекта. Никто не должен знать, из чего готовят эти корма!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 окт 2013 в 12:56

Как сказал один из директоров(конкретно не помню должность),что Вискас есть можно,а Шеба(тоже бренд Марса) еще и вкусно))

21 окт 2013 в 00:30

В общем история.
Живет кошка, уже лет 10. Года два назад начала чахнуть, сводили к ветеринарам, уколы, узи, анализы итд. Всевозможные диеты. В общем целый букет был, от мочекаменной до расстройств ЖКТ. Не хотела ни гулять, ни играть, только ела по чуть чуть перемолотые в блендере печень или минтая. Доживала можно сказать.
Я года полтора назад устроился на фабрику, узнал из чего делаются корма. В общем долго спорил с бабушкой, кошка на попечении у нее. В итоге попробовали кормить влажными кормами. А через некоторое время тайком от бабушки стали добавлять сухой корм. Сейчас за полгода очухалась, стала бегать, скакать, нет намеков на какие то болячки. И даже бабушка, бывший ярый противник готовых кормов, изменила свое мнение.

Ну и надеюсь, продукты питания для людей крупные производители делают с тем же контролем качества, что и мы для животных.

Загрузка...