17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

15 окт 2013 в 13:55

Подозрительно, застройку в центре выигрывает как-то одна и та же компания?

15 окт 2013 в 14:01

КСМ меня удивило на Шамшиных, там стоит знак на треноге и когда им хочется они перекрывают дорогу, в угоду своей стойке. Кто им это разрешил и согласовал?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 окт 2013 в 14:02

КСМ как обычно будет свои уродливые здания стоить........................на Сибирской Ярмарке стоит чудище...без слез не взглянешь, берите пример с Бойко, Марриот радует глаз побольше таких зданий и облик Новосибирска изменится!

ОТВЕТИТЬ
Мама двойни
15 окт 2013 в 14:03

Я уж думала кто нормальны что нить красивое построит (пусть даже и жилое), место там хорошее, а в итоге опять КСМ свои безликие серые коробки влепит :( С инфраструктурой конечно жесть. В нашей поликлинике итак уже не протолкнуться куда нам еще? (а ксм еще вот вот сдаст свои дома во дворе 57А), школа 95 походу вообще резиновая, садиков у нас тоже как то совсем мало на все эти новостройки, всего три и все под завязку, по сути лучше бы школу построили с садом а не очередной жилой комплекс.... ах да, невыгодно же....

ОТВЕТИТЬ
Безухов
15 окт 2013 в 14:06

Аж в 2011 году Василий Юрченко гневно возмущался: "город испохабили точечной застройкой, так дальше продолжаться не может" (news.ngs.ru/more/89087/)
А на заседании мэрии в июле 2012 года во главе с товарищем Городецким была принята пламенная резолюция: "С 2013 года уплотнительная застройка допускается, только если речь идет о детских садах, школах, спортивных сооружениях и учреждениях культуры." (news.ngs.ru/more/622517/)

У меня в связи с этим созрел вопрос: А как теперь дальше верить нашим Властям?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 14:10

Мэрия лучше бы метро в пригороды строила и возводили бы там жилые комплексы с полной инфраструктурой. Какой смысл пихать многоэтажки в забитый центр. Блин, забыл, на метро денег нет, Олимпиада же и чемпионат мира по футболу....

ОТВЕТИТЬ
пожелание на будущее
15 окт 2013 в 14:28

А где еще селиться как не в центре?! У некоторых комментаторов что-то с логикой. Как только речь заходит о пробках в городе,то виноваты сразу жители дальних районов,которые видите ли, образуют пробки, когда едут на работу.Они понимаете ли живут в неправильных местах. А как зашла речь о строительстве нового жилья, то вспоминают о точечной застройке. Вы бы уж определились, и не ныли, и не обвиняли тех, кто вынужден ездить на работу из отдаленных районов.

Алексей
15 окт 2013 в 14:31

Кто в курсе поясните??? Раньше , на сколько я помню, были нормы 0,5 машиноместа на одну квартиру . Или это новые нормы? Ну даже так не проходят по нормам. Или еще плюсом стоянка возле подъездов? Тогда где там места хватит?

ОТВЕТИТЬ
Босой
15 окт 2013 в 14:33

Умные люди стремяться уехать из шумного, загазованного выхлопами центра в тихие спальные районы (хотя и они уже становятся не такими "тихими").

ОТВЕТИТЬ
barol
15 окт 2013 в 14:39

уже полгода каждый день смотрю в окно на эту стройку... куда они будут машины свои ставить? - непонятно....

ОТВЕТИТЬ
Зритель
15 окт 2013 в 14:52

Все, пик продаж квартир прошёл. Сейчас идет спад - берут в основном на перепродажу и новые семье, а стройки то все растут и растут... Прогнозирую: в следующем году готовые дома будут стоять полупустыми, предложение значительно превысит спрос

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 15:03

Стыдно за город и власть, которая превращает город в чудовище. Это центр города! Здесь каждый проект должен быть произведением искусства. Потомки Вам этого не простят!

ОТВЕТИТЬ
лекс
15 окт 2013 в 15:15

На 500 квартир 88 подземных парковок? А че не 8?

ОТВЕТИТЬ
Сандра
15 окт 2013 в 15:23

Господи, ну куда уже строить, тем более в центре???!!! Вы что хотите всех людей с малых городов заселить в Новосибирск?? А там что будет? Пустыри? и так уже не продохнуть от количества людей в городе! Лучше бы строили парки, дороги и парковки!

мужчина 1983 г .р.
15 окт 2013 в 15:44

уберите эти новостройки из центра , теснота жуткая, люди задыхаются в каменных джунглях , машины парковать негде , с детьми гулять негде , шум, теснота , лепят эти небоскрёбы на крошечные пятачки , Крылова, Гоголя , Державина везде понатыкали этих элитных небоскрёбов новостроек , которые к тому же заселяются кое как , нет средств у людей, чтоб квартиры в этих домах покупать, а они всё строят и строят , для кого только непонятно , видимо так просто средства оприходовать надо

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 окт 2013 в 15:47

А мостки для пешеходов не сделали. Люди должны ходить вдоль грязного забора и ждать, если дождь,когда их обольет машина! Оставили по Фрунзе узкую дорожку: один человек не пройдет, а мамы с колясками уж точно!
Кто-нибудь за этим следит?

15 окт 2013 в 15:49

категорически согласен с теми, кто протестует против точечной застройки - застройка должна быть сплошной, только сплошная застройка и повышенная плотность населения позволяет городу иметь деньги на метро и нормальный общественный транспорт, чем плотнее тем экономически выгоднее - долой грязные пустыри и пародии на газоны, даёшь сплошное многоэтажное жильё!

мужчина 1983 г. р.
15 окт 2013 в 16:14

так не далее чем в прошлом году мэр говорил о прекращении всякой точечной застройки города , это более чем 1,5 миллионам жителям послышалось???

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
15 окт 2013 в 16:29

три высоченных новых дома - это примерно ещё 500 автомобилей ,которые поедут по уже перегруженным улицам , будут парковаться в уже забитых под завязку дворах, так как на подземной парковке мест всем всё равно не хватит, да и найдётся тот, кто решит сэкономить на покупке парковочного места и будет ставить машину под окнами жителей рядом находящихся домов, это ещё сотни детей ,которым не достанется места в детских садах, так как в этом районе детские сады перегружены до предела и очереди огромные , но застройщикам это " по барабану", им прибыль только нужна!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 16:37

на Фрунзе хотят вляпать 3 дома .где и одному место мало,-эффективная борьба с точечной застройкой!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
15 окт 2013 в 16:42

как я понимаю, люди едут жить в центр что бы все было в шаговой доступности, значит им не нужны автомобили и не нужны автостоянки, так что можно делать 4 высотки )))

ОТВЕТИТЬ
5 баллов
15 окт 2013 в 16:44

278 квартир, а паркинг рассчитан на 88 машино-мест.
Маловато будет!

Фото пользователя
15 окт 2013 в 20:54

Прожила 30 лет в этом дворе.Двор замечательный . Построенное овощехранилище во дворе спасло нас от точечной застройки на детской площадке. Цех пластмассового завода снесли .
Это правильно сделали.Но жилые высотки там, вдоль Фрунзе, строить нельзя!!!!!!!
Шум,выхлопы.Как в этих домах жить? Мы надеялись, что на этом месте красивые оффисные
здания или гостиницы построят,от дороги двор загородят. Я уж не говорю, про школы.
В 95 школе итак в 2 смены и классов куча. Очень жаль!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 22:11

На расстоянии 250 метров от этой стройки запланированы ещё 2 дома КМС.

16 окт 2013 в 05:21

у нас возле дома на 252 квартиры стоит 42 автомобиля (вот нам бы такой паркинг то...) - вы слишком преувеличиваете благосостояние горожан... а в Родниках, например, где сплошь 18-тиэтажки, количество автомобилей к количеству квартир ещё меньше, хотя собственно у подъезда, как это многим хочется авто поставить некуда - многие вкладываются именно в квартиру с удобным месторасположением... а потом в загородный коттедж

16 окт 2013 в 05:32

меня, вообще, давно уже не удивляет то, с каким рвением местные жители, пусть и виртуально, но пытаются защищать расположенные рядом помойки, грязекаменные пустыри и под завязку загаженные кусты, по недоразумению называемые скверами - просто неоднократно уже наблюдал, как бывшее уродство и убожество превращалось в облагороженное и обустроенное новостройками более удобное жильё, а граждане протестующие получали рядом кусочек цивилизованной территории, которой можно только завидовать... или не получали, знаю и такие случаи, когда благоустроенная территория переносилась из-за протестов в другое место - через очень оживлённую дорогу

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2013 в 10:58

Когда строят на месте завода - вопросов нет, на здоровье! Но почему мэрия дает разрешения на строительство вообще на любой земле? И не учитывает - сквер там, парк, двор...

трындец
16 окт 2013 в 11:57

Ну в Бердске вон уже рвануло канализацию...ждемс местных "новостей"...нажива любой ценой?

16 окт 2013 в 12:10

Понимаете в чем дело, точечная застройка в центре добавит головняков не только тем, кто там живет, а всем тем кто там ездит. Даже в большей степени. Местные могут и пешком пройтись. Фрунзе еще как-то более-менее едет, если не брать участок Мичурина-С.Шамшиных. А сейчас она встанет как минимум до кольца с Ипподромкой.

Гражданин с Державина
16 окт 2013 в 13:23

Наш двор и так скоро треснет от напаркованных машин, принадлежащих сотрудникам окружающих бизнесцентров на Фрунзе, клиентов и персонала Эксимера и прочих посторонних! А еще наляпают рядом домов, по красоте не превосходящих двухкамерный Индезит, и что, в два этажа парковаться будут у нас же во дворе? А себе дворик огородят, да еще и улицу прихватят, шлагбум навесят и трава не расти! Задолбали!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 окт 2013 в 19:31

Так давайте соберем подписи против этой застройки и остановим стройку жилых домов. Кто готов участвовать в сборе подписей против строительства домов в этом микрорайоне?
Пока я написал в мэрию запрос
Здравствуйте
Компания Краснообск Монтаж Спецстрой строит 3 новых дома на пересечении ул. Фрунзе и Ольги Жилиной и планирует еще несколько домов в этом микрорайоне.
Вопросы:
1. Почему мэр нарушает им же данные обещания о прекращении точечной застройки в г. Новосибирске?
2. Мэрия спрашивает у жителей их мнение относительно планов по застройке микрорайона в котором они живут? Этот микрорайон перегружен машинами. После заселения всех этих домов будет транспортный коллапс.
3. Куда девать детей, которые появятся в новых домах? Новых школ и детских садов в этом микрорайоне не строится. После заселения всех этих домов будет коллапс в детских садах и школах микрорайона.

Загрузка...