21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Цены на вторичное жилье выросли без объективных причин

Поделиться

Cредневзвешенная цена предложения в многоквартирных домах на вторичном рынке жилья в Новосибирске на конец сентября составила 61,97 тыс. руб. за кв. м, поднявшись за месяц на 1,06 %.

Как сообщили в агентстве недвижимости «Жилфонд», сентябрь 2013 года закончился для вторичного рынка со следующим уровнем цен: 64,57 тыс. руб. за кв. м в однокомнатных квартирах, 61,74 тыс. в двухкомнатных и 60,69 тыс. в трехкомнатных.

Как отметила руководитель офиса «Жилфонда» на пр. Маркса, 3а Инна Тарасенко, на самом деле объективных предпосылок для значимого роста цен на вторичном рынке сейчас нет. И цена предложения подросла исключительно благодаря оптимистичным ожиданиями продавцов жилья.

«Объемы продаж на рынке недвижимости в настоящее время держатся примерно на одном уровне. В сегменте загородного жилья цена продажи даже откатилась на показатели начала сезона, заметно снизившись. В сегменте городских квартир мы также не ожидаем какой-либо значимой активности. Однако в настоящее время многие продавцы все-таки не оставляют надежды и завышают цены на объекты», — пояснила она.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...