23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Власти не смогли запретить застройщику 4 домов брать деньги у дольщиков

Поделиться

Министерство строительства Новосибирской области проиграло иск к строительной компании, попытавшись запретить ей на год принимать деньги от дольщиков.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, областной минстрой потребовал в суде запретить компании «Новосибирск Строй Монтаж» (НСМ) на год привлекать деньги дольщиков на строительство 15-этажного жилого дома на ул. Немировича-Данченко, 16/3. Свое требование минстрой объяснил тем, что НСМ сорвал сроки передачи квартир дольщикам.

Суд проанализировал представленные минстроем данные и выяснил, что компания привлекла 590,8 млн руб. по договорам долевого участия для строительства 4 домов. Помимо упомянутой высотки это 10-этажка на ул. Авиастроителей, 27 и еще две 15-этажки на ул. Немировича-Данченко (16/1 и 16/2). Как установил суд, только по трем последним объектам НСМ задержал сроки по передаче жилья дольщиков на 15 месяцев.

По дому на ул. Немировича-Данченко, 16/3 компания изначально заявила о сдаче в IV квартале 2014 года. Дольщики этого дома, по данным суда, также не требовали вернуть деньги. В итоге суд решил отказать в иске, подтвердив право НСМ привлекать деньги дольщиков.

Решение еще не вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...