18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Миллиардер Игорь Ким: банки замедлили рост

Поделиться

Новосибирский миллиардер Игорь Ким констатировал застой в банковском секторе и подтвердил приверженность стратегии развития бизнеса за счет слияний и поглощений.

В рамках интервью газете «КоммерсантЪ» Игорь Ким сообщил об «очень вялом» притоке капитала в банковский сектор со стороны западных инвесторов. «Это ограничивает рост капитала и рост активов. В розничном кредитовании, которое последние годы было драйвером роста, снижается маржа. Плюс системное ухудшение качества», — констатировал банкир.

Однако он выразил уверенность, что «в масштабный банковский кризис мы не скатимся, хотя какие-то отдельные истории вполне могут быть».

Игорь Ким прокомментировал также данные отчетности по Экспобанку — своему основному активу сегодня. «На 1 сентября прибыль составила уже 560 млн руб., а за август — 220 млн руб. Наша прибыль складывается в значительной степени за счет экономического выигрыша при покупках», — сообщил банкир, отметив, что дальше намерен развивать банк не только за счет органического роста, но и за счет поглощений.

В текущем году Ким приобрел и присоединил к Экспобанку тюменский Сиббизнесбанк и красноярский Стромкомбанк. На вопрос, много ли на рынке интересных для покупки банков, он сообщил, что «есть возможность выбирать».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...