27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Фото пользователя
17 сен 2013 в 11:44

> "залоговые кредиторы вернули 70–75 % задолженности, кредиторы третьей очереди не получили ни копейки."

Как-то странно это соседствует с тезисом заголовка "погасила долги". Мне всегда казалось, что отданный долг подразумевает 100% плюс "интерес", хотя я , конечно, не специалист и могу ошибаться.

А вообще, очень хороший пример, как грамотно, бодро и, самое главное, быстро можно угробить доходный и процветающий бизнес. Причём, что для России необычно, обошлось без рейдеров, отнятий силовиками и басманных судов - только собственными усилиями справились. Хороший, в смысле, пример для студентов экономфака (есть же там хоть пара человек, которые действительно учится пришли?) - на примере какой-нибудь "Нокии" иллюстрировать тяжело, ибо далеко она и вообще у них там за границей всё не как людей (бездуховность опять же), а тут родное и знакомое.

ОТВЕТИТЬ

а за что была гигантская ЗП у их топ манагера или кто он там был - управляющий? что бы быстрее развалил?

ОТВЕТИТЬ
Laborant
17 сен 2013 в 11:50

Хороший пример ответственности за сотрудников, раз им выплатили долги! Банкротство надо проводить честно, господа капиталисты.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 сен 2013 в 11:51

Москва ни при чём?

Фото пользователя
17 сен 2013 в 11:51

Запрашивает Миша Рыцаревъ: так а кто был в этом виноват? (другие же по-прежнему хорошо живут (а почему?)) Что (и кому в руководстве) нужно было бы делать, чтобы организация сия имела бы другую судьбу?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
17 сен 2013 в 11:55

Закат книг в их традиционном понимании начался с появления электронных читалок на основе электронных чернил. Идеальные для чисто текстовых изданий, они, конечно, с трудом конкурировали с печатными книгами с графикой.

Появление доступных планшетов с качественными экранами и долгим зарядом батарей сняла и эту проблему.

Фактически, за печатными книгами осталась область подарочных изданий, альбомов с репродукциями и подобное. Остальное ... какая может быть конкуренция, если в кармане лежит целая библиотека, а вес школьного портфеля сокращается до 500-т грамм? (учебники осталось нормальные электронные сделать, а не просто сканы).

Ну еще остались любители "тактильный ощущений" от книги.

Надо понимать, что книга, в первую очередь - это источник информации. Желательно - с быстрым доступом и удобным поиском. Тут электронные книги вне конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
Мимо крокодил
17 сен 2013 в 11:56

а толку от этих книжных, если то что я хочу приходится заказывать из лабиринта или в крайнем случае ОЗОН(но у них доставка в 3 раза дольше)

ОТВЕТИТЬ
Михаил
17 сен 2013 в 12:01

Да, цены там очень неприличные. На распродаже только кое-чего купил.

17 сен 2013 в 12:01

хоть бы ещё какая книжная сеть обанкротилась, а то так книги слишком дорогие, только во время банкротства по дешевле продают...

trc
17 сен 2013 в 12:13

"полностью выплачены долги по зарплате" - это не так. До сих пор долги не выплатили, а теперь уже и не выплатят.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 сен 2013 в 12:15

А еще пару лет назад НГС писал- ген директору топ книги назначили оклад в один миллион рублей. Вот и банкрот))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2013 в 12:33

Долги не выплатили! Топ-книги нет, спрашивать не с кого (

Александр
17 сен 2013 в 12:34

Задрали цены на книги и закономерно получили то, что никто не покупает. Сам очень много читал, но просто невозможно стало покупать книги... перешел в итоге на самлиб

17 сен 2013 в 12:58

Отработал в ДИТ ОВЭКИС.
Всё время работы там вспоминаю с теплотой.

RIP.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2013 в 13:00

Туда ей и дорога, как и остальным магазинам бумажных книг. Кому они еще нужны в эпоху электронных? Только тешить личную блажь любителям тактильных ощущений и бумажной пыли. Я все бумажные расдаю-выкидаваю, мне этот хлам дома больше не нужен, слава богу.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
17 сен 2013 в 13:38

А вы люди в курсе, что практически весь крупный бизнес ( сети) - потенциальные банкроты? Ну сами посудите, откуда могут возникнуть у неких людей деньги на открытие, скажем 300 магазинов по всей России? Чтобы эти деньги поиметь, берут в соучредители банк. ..Поссорились с банком , что-то не поделили...вот вы и банкрот! Такие долги никогда не отдать...весь крупный бизнес делается на банковские деньги и он зависит от банка...от его настроения ...ТОП книга лишь один пример

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 13:51

Долги по зарплате не всем сотрудникам выплатили до сих пор.

Все просто
17 сен 2013 в 14:09

Реально очень все просто.Все великое на деле очень мелкое и ничтожное.Помещения в аренде.Аренда и в крупных ТЦ была. Какая там прибыль, проели все. Один крупный поставщик перестал поставки и по цепочке неплатежи. И тут резко все начали деньги считать.А считать нужно было на моменте открытия магазинов, и их окупаемость и возможные убытки. А не когда поставщикам и банкам должен столько. И в Новосибе таких сеток много и многие в одном шаге от судьбы Топ-книги.

житель
17 сен 2013 в 15:01

Мне жаль не Топ Книгу, а наших людей, которые никогда не узнают ценности книг. Книга-это зеркало нашей души, и человек ее познает только тогда, когда начнет читать книги и получать от этого колоссальное удовольствие. Прогресс конечно хорошо, но книгу ничего не заменит в этом жестоком мире. Когда- то наша Россия была самой читающей страной, а сейчас что мы видим? Спившуюся молодежь, наркоманов, бандюганов. Вот вам и планшетники, и ноутбуки и прочая современная "наука". А книга учит различать добро и зло, плохое и хорошее. Дай бог, чтобы будущее поколение не так печально отнеслась к книгам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2013 в 17:59

Поделюсь своим опытом. Я тут переезжала недавно и поняла, что всю библиотеку перевезти не смогу- просто некуда будет её пристроить в новой квартире. Поэтому часть библиотеки (томов 300) разложила на подоконниках нашего подъезда. Так жители аж табуретки принесли- книги чтобы себе выбрать...Через пару дней ни одной книги на подоконниках не было- всё разобрали. А вы говорите "люди не читают"...Просто многим дорого книги хорошие покупать....

ОТВЕТИТЬ
даладно
17 сен 2013 в 23:13

очень интересно, 1 августа суд октябрьского района удовлетворил иск к Топ-книги о взыскании задолженности по зп, в законную силу он почему -то вступил лишь 17сентября, а 16 -го числа они со всеми попрощались. т.е мне уже ничего не выплатят и это называется со всеми рассчитались?

Топ-клиент
18 сен 2013 в 11:55

Прощай моя любимая Топ-книга! И дочка ее Агарта! Бог с ними с деньгами! Это был неоценимый опыт.

CrypteX
23 сен 2013 в 15:00

Все очень просто
- конфликт собственников (когда их несколько вероятность выйти в контры возрастает в 10 ки раз)
- изменилась конъюнктура рынка (все постепенно перешли на электрон.книги) + вы сами когда последний раз и что читали из книг на бумаге....
- всему свое время (как выходить на рынок, так и уходить с него - чтобы было не так плачевно как на данном примере)

tundryuc
26 ноя 2013 в 21:59

Долг п зарплате погасили, верно. Но выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск "забыли".