16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Forbes: два новосибирца построили международный бизнес на услугах такси

Поделиться

Журнал Forbes посвятил статью истории успеха новосибирцев, построивших международный бизнес на услугах такси.

Как пишет российский Forbes, создатели компании i'way новосибирцы Дмитрий Салихов и Дмитрий Сарайкин, начав в 2009 году с родного города, построили международную трансферную компанию, предлагающую сейчас услуги перевозки в 256 городах России и еще более чем в 70 странах мира.

Начиная собственный бизнес, Дмитрий Салихов рассудил, что людям в командировке нужна полная определенность с трансфером — прилетая по делам в незнакомый город, путнику приходится торговаться с частниками либо вызывать такси, причем цена поездки непредсказуема.

Салихов и Сарайкин предлагали заказывать машину не только в аэропорт, но и на вокзал или для поездки в другой город. Преимущества своей услуги они обозначили так: бесплатное ожидание с табличкой в аэропорту, фиксированная стоимость.

Осенью 2011 года новосибирцы запустили двуязычный сайт с системой онлайн-бронирования. По данным Forbes, в этом году оборот компании, вероятно, достигнет 500 млн руб. — за день поступает до 1000 заказов. Ради соблюдения фирменного стиля Дмитрий Салихов одел всех водителей в деловые костюмы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...