Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На привокзальной площади начался вынос теплотрассы метрополитена

Поделиться

Новосибирская компания «СтройградИнвест», реанимировавшая проект торгового центра на привокзальной площади, занялась подготовкой площадки к стройке.

Как сообщили в администрации Центрального округа Новосибирска, застройщик ЗАО «СтройградИнвест» сейчас оформляет разрешение на строительство торгового центра на пл. Гарина-Михайловского через дорогу от вокзала Новосибирск-Главный.

«На данной площадке планируется разместить торговый центр со входами на станцию метрополитена «Площадь Гарина-Михайловского», подземной автостоянкой, механизированной автостоянкой», — говорится в сообщении. Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы: вынос теплотрассы метрополитена и инженерно-геодезические изыскания.

Связаться с представителями «СтройградИнвеста» на момент публикации не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО является 100%-й «дочкой» новосибирского девелопера ЗАО «Сибакадеминвест». Последняя анонсировала строительство на указанной площадке торгового центра «Апельсин» с похожими параметрами еще в 2004 году. Контроль над «Сибакадеминвестом» долгое время приписывался банкиру Игорю Киму. В «СПАРК-Интерфакс» сейчас бенефициаром компании значится кипрская Sugrin Trading Limited.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter