6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

4 сен 2013 в 16:33

Да хорошо жить в коттеджном посёлке! Только вот:
нет общественного транспорта,
нет поликлиники,
нет детского сада,
дорог зимой тоже иногда нет.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
4 сен 2013 в 17:05

Все американцы кроме негров уже давно живут в собственных домах. В многоэтажках в США только негры живут и наркоманы и то только самые неблагополучные.Чем наши люди хуже, пусть тоже перебераются в загородное жилье.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
4 сен 2013 в 17:26

Дело конечно же не в том, что все резко разбогатели и дворцов понакупили, а просто цены на квартиры уже настолько высоки, что умные люди поняли, что за те же деньги можно обеспечить себе гораздо больше комфорта, пространства и свободы, да еще и с меньшими расходами на содержание. Мне вот, например, противно проживая в квартире, что тебе в карман бесконтрольно и грабительски лезут монополисты всех мастей, управляющая компания, а теперь еще и государство со своими налогами на недвижимость, оплатой общедомовых нужд, капремонтом и еще с не бог весть чем. Так что жадность строителей и чиновничества подвигнет вскоре всех двинуть в свои дома. Жаль что на всех не хватит. Не было бы маленьких детей, давно бы сам за городом отстроился.

ОТВЕТИТЬ
а почему?
4 сен 2013 в 17:30

А потому что у нас необоснованно-огромная стоимость квадратного метра в новостройках

Яся
4 сен 2013 в 17:44

Я вот уже 8 лет как живу в частном доме за городом. Мечтаю перебраться обратно в город! Ибо надоело. Ибо дорого содержать. Долго добираться. К городским пробкам пробавляется еще время езды по трассе. Школа плохая, инфраструктура еле-еле. И т.д.
Один плюс - чистый воздух. Но все остальное его перечиркивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2013 в 18:26

Просто сейчас обеспеченная прослойка населения может себе позволить недвижимость в отличии от бедных.Вот они и путают статистику

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 сен 2013 в 22:35

Я считаю, что работающему человеку дом лучше всего иметь в черте города: асфальт к дому, центральные все коммуникации (отопление, канализация,...). За городом на сегодняшний день могут себе позволить люди на пенсии (обеспеченные люди) или люди кому не нужно ездить на работу или хотя бы в город каждый день, у кого дети уже взрослые и самостоятельные (не нужно в садик, школу и т.д.). Квартиры? ну там живут те, кто не жил и не понимает что такое свой! дом. Но, многие к этому приходят, но не сразу:-) У меня знакомый один продает отличный дом из кирпича на ул. Костычева... Мне он очень нравится, но для меня дороговато, хотя стоимость кв метра и меньше 50 тыс. (общая площадь 280 м кв). Но посмотрев объявления о продаже недвижимости понимаю-лучше за эти деньги дом купить, чем квартиру (за 14 млн, если они конечно у тебя есть:-)). У него даже два дома на участке!, два гаража на 3 авто, баня есть и многое другое... Кто то скажет, зачем же он тогда продает...,да потому что построил дом еще лучше и дороже(ну есть у человека возможность).

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 23:17

В упомянутом '' серебряном лесу ''земля стоит от 400.000 рублей за сотку. И это без оплаты подключения к коммуникациям...так что дом там за 5млн.р. купить не выйдет...да и построились они вдоль оживленной трассы-так что не рекомендую

Доброжелатель
5 сен 2013 в 08:48

Автор немного лукавит. В "Серебряном лесу" 5 млн. - это только цена земли.

ОТВЕТИТЬ
123
5 сен 2013 в 09:01

Я ,тоже 7 лет за городом живу ,воздух,отдых,море рядом прелесть и содержание обходится на порядок дешевле,вот только с доставкой до работы !!!! Если бы власти повернулись лицом к этом проблеме ,5 км от города ,а ходит один автобус ,есть объездная дорога ,по которой без пробок можно добраться ,ан нет асфальтировать не желают ,не понятно почему .

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2013 в 10:23

Свой дом = квартира+дача+овощехранилище+гараж+ масса других достоинств....Кто считает чужие деньги, посчитайте свои активы...и вполне возможно, что и вы вполне можете стать владельцем собственного котеджа....

ОТВЕТИТЬ
классик
5 сен 2013 в 10:41

Вспоминается старый анекдот,где барыня говорит "большевики хотят, что б не было богатых?...странно, все цари хотели, что б не было бедных"... Диву даешься насколько силен у многих этот этот дух "большевизма"...как много у нас Шариковых... А ведь подавляющее большинство владельцев котеджей, это трудяги, зарабатывающие свое благополучие потом и кровью...и умом...

Чех
5 сен 2013 в 11:30

В Нижегородской области две трети вводимого жилья - малоэтажное. И при той страшной разрухи, в какой эта область пребывала при демократе Немцове.
В среднем по стране соотношение половина на половину.

Роман
5 сен 2013 в 14:47

За 8 млн. можно в любом месте неслабый дом построить, покупать за такие деньги готовое - кормить хапуг.
Участок в хорошем месте (от 20 соток, с подъездными путями, коммуникациями) можно купить по цене от 1 до 3 млн., дом более 200 м2 построить за 1,5 -3 млн. Итого максимум 6 млн.

ОТВЕТИТЬ