7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске растет число покупок загородных коттеджей

Поделиться

Новосибирцы стали чаще покупать загородные дома и перебираться из квартир в коттеджи.

По данным аналитиков АН «Жилфонд», в 2013 году число сделок с загородной недвижимостью достигло 12,4 % от общего числа сделок в агентстве. В 2011 году доля таких сделок составляла 9,95 %, а в 2012 — 10,68 %.

«Буквально 2-3 года назад хороший дом с участком земли даже в неплохом месте никак не мог сравниться со стоимостью двухкомнатной или трехкомнатной квартиры. Сейчас купить такой дом можно за 8–10 млн. Примерно столько же стоит просторная квартира в хорошем районе с хорошим ремонтом», — говорит руководитель офиса АН «Жилофонд» на Красном проспекте Александр Зверев.

Наблюдения коллег подтвердила руководитель аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость» Татьяна Казакова. По ее словам, девелоперы, которые сначала строили дома и коммуникации к ним, а потом их продавали, появились в период послекризисного восстановления.

«Сперва они попадали в верхний ценовой сегмент, но затем разработали проекты более экономного жилья», — говорит Татьяна Казакова. Среди такого более доступного жилья в агентстве «Жилфонд» назвали готовые дома площадью 200–250 кв. м в поселках «Березки» или «Серебряный лес» (в сторону Мочище), которые стоят от 5 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...