27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Под Новосибирском появится завод холодильников

Поделиться

Транснациональная компания Arneg построит за 1–1,5 года завод по производству холодильного оборудования на территории Новосибирской области.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО, договоренность о строительстве завода была достигнута в ходе встречи губернатора Василия Юрченко с президентом Arneg Луиджи Финко.

Реализация проекта начнется уже в 2013 году, предприятие будет построено за 1–1,5 года на территории промышленно-логистического парка (ПЛП) в районе аэропорта «Толмачёво». Arneg станет 15-м резидентом ПЛП, для строительства завода компании будет выделен участок площадью 6,8 га.

Планируемый объем инвестиций в проект — более 450 млн руб. На будущем предприятии, общая площадь которого составит 8000 кв. м, будет создано порядка 120 рабочих мест, добавили в пресс-службе правительства.

Завод по производству холодильного оборудования станет вторым заводом Arneg в России, всего же компания объединяет почти 20 таких заводов. «Василий Юрченко отметил важность реализации данного проекта и подчеркнул, что правительством региона будет оказана вся необходимая поддержка», — резюмировали в пресс-службе.

Справка: Компания «Арнег» (ARNEG) — транснациональный холдинг, созданный в 1963 году и объединяющий на сегодняшний день почти два десятка заводов по всему миру. В группу ARNEG помимо самой компании также входят такие известные бренды по производству торгового оборудования, как Intrac, Incold, Oscartielle и Sirman. ARNEG располагает большим числом дочерних компаний в Канаде, США, Бразилии, Аргентине, Португалии, Южной Корее и Австралии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...