Все новости
Все новости
Перейти к публикации

129 комментариев к публикации Известный экономист в Новосибирске: просрочка по кредитам будет расти

ню ню
3 сент 2013 в 15:11

"Посмотрите на это позитивно, это деньги, которые могут вернуться, когда здесь будет лучший климат»,"
Они уже не вернутся, деньги выводят олигархи прикупая себе за рубежом виллы на лазурном берегу, самолеты (привет S7), футбольные клубы..
Кому нужны потемкинские деревни, суровые морозы и озлобленный поборами нно аморфный народ?

1313
3 сент 2013 в 16:27

Так дорогая рабочая сила или чрезмерно раздутые накладные расходы? 2600%% накладные расходы. Это в какие ворота лезет? Как при царе Горохе: один с сошкой, семеро с ложкой.

Гость
3 сент 2013 в 17:52

Покажите мне завод, который за бугор миллиард вывел! Или фермера, который так зажрался на своих доходах, что решил филиал и в Гонконге открыть. А еще скажите, есть ли в России банк, который такой перевод своих денег в офшор не сделал?

3 сент 2013 в 15:25

"...Дорогая рабочая сила делает российское производство более дорогим и менее конкурентоспособным..." Сверхзарплаты и премиальные топ-менеджеров заводов и фабрик делают российское производство более дорогим и менее конкурентоспособным. Уж хоть в этом-то могли и правду сказать.

ferio
3 сент 2013 в 15:53

да чо за сказки, это когда здесь будет "благоприятный климат" и бабло вернется? когда виллы и яхты на лазурном берегу закончатся?
сказки про производство, да оно всегда нищее в сравнении с банкирской маржей. и возникает вопрос, кто выводит бабло, хлебокомбинат чтоли, или фермерское хозяйство.
смех.

POKEMON
3 сент 2013 в 17:07

Пока читал комментарии пришла смска: вам предварительно одобрен кредит на сумму 200 000 руб. :)

Симеон
3 сент 2013 в 16:21

вчера заплатил последний кредит, брал год назад по ставке 18%, счас дают от 24 % - нафиг нафиг.. буду лучше копить..

Не экономист
3 сент 2013 в 19:02

Ну, слава Богу, нашли наши экономические светила главную причину неконкурентоспособности нашей продукции! Рабочая сила у нас шибко дорогая, оказывается! А как может наша продукция быть конкурентоспособной при ТАКИХ кредитных ставках?! А при такой стоимости электроэнергии? А при таких налогах на всё и вся? А при таких зарплатах и бонусах руководства и ТОП-менеджмента? Да даже если заставить работать людей бесплатно - всё равно производство наше будет " более дорогим и менее конкурентоспособным"!

Константин
3 сент 2013 в 16:11

Плохой инвестиционный климат и отток капитала из страны связан прежде всего с политикой государства. Пока западные инвестиции в нашей стране не защищены законами, пока суды и чиновники продажны, пока нет гарантии в безопасности жизни и инвестиций - будет происходить отток. Что уж говорить, если даже наши бизнесмены предпочитают выводить капитал за рубеж, а при первом же ветре перемен предпочитают уехать из страны.

ААААА
3 сент 2013 в 17:26

Да где эта самая "дорогая рабочая сила"? Не пробовали сделать разбивку где рабочая сила, а где руководство и хозяин? Тогда все станет очень хорошо видно.

3 сент 2013 в 15:32

Полагаю, большинство комментаторов может сделать такой же прогноз, что производство будет падать, а долги (или просрочка) по кредитам расти. А 1.8 или 1.6 для обыкновенного человека мало что значит.

реалист
3 сент 2013 в 16:20

Если послушать этих псевдо аналитиков, знатаков банковского дела,так во всем виноват народ,а не власть ,которая не может вразумительно,что то сделать в экономике,политике и прочем.Насчет дорогой рабочей силы это полнейший бред,Россияне очень много работают и мало получают, не сравнивая уж там с Канадой,Европой,а даже в сравнении с Китаем.А ВВП не растет из-за воровства,коррупции,вывоза капитала за рубеж ,который образовался от продажи природных ресурсов,грабительских процентов банков и т.д., перечислять можно до бесконечности .

3 сент 2013 в 15:20

"..люди не очень считают [свои возможности]», — заключила она. "

Так вы честно рассказывайте людям условия, когда кредиты им даёте, и не давайте не кредитоспособным.
А то сознательно загоняете людей в кабальные условия, пользуясь их неграмотностью, и надеясь потом отобрать недвижимость.
И, кстати, не нужно быть супер аналитиком, чтобы говорить о росте просрочке выплат по кредитам. Об этом на каждом углу говорят.

Ха_ха
3 сент 2013 в 16:34

Конечно ВВП расти не будет, вначале министр обороны Сердюков за 8 лет руководства всю армию развалил,разворовал,одну форму военным перешивают раза три, никак фасон не подходит,а теперь Шойгу снова нужны триллионы рублей на наведение порядка и так в большинстве министерств.А ворованные деньги вывезены за бугор.Так с чего экономика то расти будет работай не работай все равно украдут.Да и экономист Альфа банка ,экономит деньги только банку ,поэтому ей чудятся высокие зарплаты населения.

700
3 сент 2013 в 14:48

Конечно будет расти с таким ростом процентов.
В мае 2012 брал на 5 лет в альфе под 16% кредит (кстати всё вернул уже) без всяких залогов и поручителей. а сейчас под такой процент и даже близкий что то не вижу совсем предложений от банков.

Леона
3 сент 2013 в 16:11

Все правильно говорит экономист. Как ей сказали говорить народу что и как правильно, так она и говорит.

NNNN
3 сент 2013 в 17:52

Вот только не надо про "дорогую рабочую силу". Если с директора и всех примазанных к нему снять заоблачные зарплаты, то не думаю, что так все дорого будет стоить. Я имею ввиду наших монополистов. Такие зарплаты получают, вот и стоимость товара увеличивается в разы, а может и в десятки раз.

Странник
3 сент 2013 в 15:10

"Дорогая рабочая сила делает российское производство более дорогим и менее конкурентоспособным". Я бы сказал,что работа для рабочей силы становится менее финансовопривлекательной на фоне удорожания жизни. И надо бы поправить, что не дорогая рабочая сила делает производство дорогим, а ручной труд и экономия на технологиях. Ручной труд всегда дорог! Кстати, кто, например, мешает Автопрому собирать качественные авто при том же уровне затрат? Может, иностранные агенты, специально подготовленные для работы на автопроме? Или высокие заградительные пошлины, снятие которых просто выкинет автопром с рынка?

valet
3 сент 2013 в 16:27

С каких это пор у нас стала дорогая РАБОЧАЯ сила? У нас на каждом производстве большой штат дорогих начальников, так же у нас дорогие продажники. Абсолютно не внедряются новые технологии, не обновляется с времен СССР парк оборудования. Хозяин хочет получить прибыль не вложив ни копейки. А что касается банка, то банки живут хорошо. Почему-то у меня банк взял деньги под 5% годовых, а кредит мне предлагает под 15%.

Pavel157
3 сент 2013 в 15:07

Пока политика правительства и центробанка не изменится, ни о каком росте не может идти речи, ну а насчет должников она правильно сказала, нужно соизмерять свои возможности и желания.

Эге
3 сент 2013 в 14:50

"Признана лучшим аналитиком банковского сектора в 2007 году." А в 2008 году грянул кризис.
Единственные аналитики, которые я признаю, должны были получить это звание в 2008 году.

3 сент 2013 в 18:14

Почему в годы СССР и при
Ельцине не было "дорогой силы" а сегодня она подорожала?

Вячеслав
3 сент 2013 в 17:26

Дорогая рабочая сила — это банковские управленцы отделами с окладами под 100-200 т. р. и возможностью в своем же банке брать кредит под проценты в разы ниже инфляции.

3 сент 2013 в 16:47

> Дорогая рабочая сила делает российское производство более дорогим и менее конкурентоспособным

Дорогая?? Инженер на заводе получает 12 тысяч! Куда это годится!

Крамн
3 сент 2013 в 17:04

Ага, нашли причины. А может кто то слишком много кушать? Центробанк выделил комерческим банкам почти Пятьсот миллиардов рублей под 5% годовых, банки же, против всякой логики, решили их крутнуть по максимуму, сразу увеличив проценты по кредитам на 3-5 %, что для населения, что для юр.лиц. Под 20% сейчас уже не везде получишь для бизнеса.

электорат
3 сент 2013 в 14:43

Да это давно было понятно , даже "ёжику в тумане " , получение прибыли лёгким путём и к чему это приведёт! Ипотечный кризис в шша ничего ,никого не научил?

3 сент 2013 в 18:02

Да выводы эти вруны о причинах понижения экономики и оттока капитала уже давно сделали - слишком большие % ставки в банках которые на фоне вступления в вто лишает малый бизнес доходности и заставляет либо закрываться или уменьшать и без того уже низкие з.п. своих рабочих.

3 сент 2013 в 15:00

Я не понимаю как может зар плата рабочих в 200 - 700 евро быть очень высокой по сравнению с Европой и делать нашу продукцию дорогой не конкурентоспособной..
Может ведущий экономист страны более тщательно подумает и сделать более правильные выводы относительно причин не конкурентности нашей продукции..

3 сент 2013 в 14:55

Значит отток капитала (70 млрд в год) из-за дорогой рабочей силы? Хороший экономист, дальше можно не читать.

Рада
3 сент 2013 в 15:56

"Дорогая рабочая сила"... Какая же она дорогая, если заработная плата у рабочих не больше 25 тысяч! Сколько тогда должны получать наши люди, чтобы их зарплата была конкурентной? Тысяч пять -десять?

житель
3 сент 2013 в 16:03

наверно надо поменьше всем подряд сувать кредиты.не важно-платежеспособный клиент или нет.Активировал карту или получил кредит и потикали проценты.Никогда не пользовался кредитом.БЕРЕШЬ ЧУЖИЕ А ОТДАВАТЬ НАДО СВОИ.

3 сент 2013 в 14:42

и после обучения во всех университетах, вероятность ее прогноза 51%.
мои прогнозы я оцениваю в 50%

Зритель
3 сент 2013 в 16:59

Нет, Господа, Вы только посмотрите на окровеннийший цинизм этого человека!
"Дорогая рабочая сила" --- это где же у нас скрываются рабочие-миллионеры, да хоть бы не миллионеры, хотя бы средний класс!
«Компании выводят по 70 млрд долл. в год. Посмотрите на это позитивно --- да я просто от счастья прыгаю, что мою страну разворовывают и все больше денег за границу увозят! Просто полные глаза позитива!
А уэ про то, что люди свои возможности не считают --- это верх ценизм. Расшифровать можно так --- рабы захотели слишком много хлеба.

Уж не знаю, почему жизнь так не справедлива. Но с такими экономическими заданиями и выводами, а то и лучшими справидтся любой умный молодой человек лет 16

сибирячка
4 сент 2013 в 13:22

То есть, уважаемая экономист считает, что у нас слишком дорогая рабочая сила? Получается, с ее слов, что гастарбайтеры, которые согласны на более низкооплачиваемую работу, должны заменить всех местных работников, - тогда это будет выгодно для всех работодателей. Тогда отсюда вытекает, что местное население просто никому не нужно и может идти куда подальше! Так что ли? Пора нам всем помирать?
А то, куда катится данная экономическая система, я поняла и могла предсказать еще около 15 лет назад, когда ознакомилась с системой налогообложения. Я уже сразу тогда поняла, что это тупик, из которого нет выхода. И многие люди, даже экономически не сильно подкованные, это поняли. Но дело в том, что такая система налогов создана специально, чтобы основная масса населения никогда не смогла подняться! Действительно, что мы теперь будем делать? Неужто опять придется сажать картошку?
Да, и еще, тут предлагают опять пенсионную реформу, согласно которой те, кто получают самую низкую зарплату, должны будут работать на 5 лет дольше остальных. Опять разногласия - невыгодны работники с высокими требованиями к зарплате, а этим работникам согласиться на более низкую зарплату теперь уже будет смерти подобно, потому что до пенсии можно и не дожить при таком раскладе.

3 сент 2013 в 16:24

кто в теме, подскажите, что значат слова в квадратных скобках? отстал от жизни видимо.

asd
3 сент 2013 в 14:55

Надо валить с этой страны....А возвращаться когда будет "благоприятный климат", т.е. никогда...

3 сент 2013 в 16:05

я бы таких аналитиков из страны высылал бы... панику наводят...что значит высоки ЗП и низкая конкурентно способность? типа надо больше гастарбайтеров? помоему такие вот аналитики абсолюьно не заслуженно получают ЗП... нигде нигде как не в банках нет таких раздутых ЗП... например вот девочки которые стоят у входа и здороваются со всем ЗП 30 тысяч... у кредитных менеджеров ЗП оклад от 35 тысяч р + премии квартальные либо месячные от 1 до 3 окладов... спрашивается за что им столько денег?

3 сент 2013 в 21:50

почему я это все знаю и без такого количества университетов?

3 сент 2013 в 19:01

Гы) А тетя из Альфа-банка догадывается о том, что ей скоро придется работу искать?) Спросите почему? Таки я вам отвечу - потому что нынешняя банковская система умрет в муках не позднее 2015 года, и все так называемые: банковские аналитики, эксперты, брокеры, инвесторы и прочая и прочая шушера пойдет работать в поля, чтобы тяжким трудом, своими изнеженными наманикюрынными ручками вырастить себе хоть что-то, что можно будет потом сожрать под подушкой давясь слезами от подобной несправедливости.Как им будет казаться. Скажете они не пойдут, они все купят у них есть запасы? Уже не купят) потому что продукты продаваться не будут, а свои запасы резанной бумаги они употребят по назначению сами, без нашей помощи.

Поэтому, предлагаю не обращать внимание на всяких там банковских аналитиков, а если есть желание разобраться откуда ноги растут, то рекомендую самостоятельно по книжкам изучить экономику, а если времени нет, почитать периодику М.Хазина и М.Делягина, да и встанет все на место в голове. Аминь.

3 сент 2013 в 14:45

Надо правительству подпечатать денег (рублей), чтобы люди не пострадали. В Сша это называется "количественное смягчение".

Дракончик
3 сент 2013 в 14:49

И когда это она успела прославится по данной специальности? Да ещё в таком возрасте!Была ведь актриссой!

ЭФ НГУ
3 сент 2013 в 16:32

Такой специальности, как "кибернетика" нет. Есть "экономическая кибернетика". Готовят только в трех вузах страны, в том числе в родном НГУ. Но МГУ круче.