29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Худой
30 авг 2013 в 00:40

Вот так и застраивается город Новосибирск.
Либо - домами с коронами, фонтанами, пентхаусами в 300 квадратов с пятью сортирами.
Либо - безликими коробками с 20 квартирами на площадке, по 20 квадратов в каждой.
Через пару десятков лет в первых будут жить всевозможные "распределители" госбабла.
А во вторых - гастарбайтеры.
Все остальные : кто - свалит, кто - вымрет.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
30 авг 2013 в 01:28

и въезд в подземную парковку только на лифте
не понял смысл фразы

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
30 авг 2013 в 01:29

дом стоит на первой линии шумного Красного проспекта, который по праздникам перекрывают, что осложнит парковку его жителям

а разве Красный перекрывают в районе Ройала?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
30 авг 2013 в 01:32

ЖК «Статус» на ул. Шевченко возле Заксобрания НСО возводит ЗАО «Строитель». Это будет 24-этажный дом на 223 квартиры.
так это ж обычный муравейник. о какой статусности вообще можно говорить?

ОТВЕТИТЬ
лесничий
30 авг 2013 в 07:38

сметесь, да 250 тыщ в месяц это трешка в панельке в лучшем случае и дача в паравозном...
а вообще проблема домов в н-ске аховая. все перечисленные новостройки - унылые столбики в загазованных местах без двора, большинство рядом без нормлаьных школ и доступности ОТ (поровну сколько машин в доме - доступность до метро это огромный плюс)
Так вот - найти в н-ске нормальную квартиру в правобережье рядом (в квратальной доступности) от нормальной школы, чтобы дом стоял не на первой линии большой улицы, чтоб был в шаговой доступности ДС, чтобы был хороший закрытый двор с детской площадкой, подземная парковка и при этом пешая досягаемость до метро, при этом чтобы дом был приличный более-менее новый кирпичный - нереально. Точнее их единицы и цены там от 150 т. за кв. метр...вот выбираю

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк42
30 авг 2013 в 08:06

смысла нет покупать такое жилье дорогое , кто имеет такие деньги уедет сразу из холодной и неблагоустронной сибири.

ОТВЕТИТЬ
Keks
30 авг 2013 в 08:53

Только в Новосибирске элитным жилье считается то, из окон которого можно заглянуть в окна соседской хрущевки... Большинство риэлторов даже понятия не имееют о том, что такое элитное жилье.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 авг 2013 в 09:00

Левый берег: Костычева 1, новый дом...хороший двор, подземная парковка, детская площадка огороженная, до метро маркса 10 минут, только что построен - есть в продаже квартиры не знаю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 09:30

Почему нет домов по Коптюга в Академгородке? Имхо, единственное место, который отвечает статусу элитности, вокруг нет плотной застройки, дома в основном 10-этажные, наверху есть пентхаусы, ценник - кв.м. от 80 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 09:33

элитный дом в 10 квартир на этаже....да уж.....это не элитный дом это уже общежитие получается.

ОТВЕТИТЬ

Мне не совсем понятен смысл места для барбекю в многоквартирном доме...Это же не загородный дом. И уж совсем непонятен смысл шезлонгов, в Сибири, в многоквартирном доме...Те, кто могут позволить отвалить больше 100 тысяч за кв. метр, уж наверное могут полежать в шезлонге у моря).
Видимо, девелоперы, пересмотрели фильмов американских, где люди жарят барбекю на зеленой лужайке, а у бассейнов стоят шезлонги. Только не учли одну маленькую деталь - все это делается во дворах собсвенных домов, в какой-нибудь субурбии.
Вообще забавно, когда вещи необходимые в общем то среднестатистичеким людям (гардеробная, места для хранения велосипедов, ухоженный дворик) у нас выдаются, как элитные.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 09:59

"Статус" - самое банальное название, которое можно было придумать.. В 2ГИСе находится порядка 60-70 фирм с таким названием.

30 авг 2013 в 10:42

Пока у квартиры нет покупателя за указанную цену, озвученное предложение - не более чем мечты застройщика. Поэтому так бы и писали: в этом доме строители мечтают продавать квартиры за 150 тыс за кв.м., а в этом - за мульон.
Так что 100 покупателей в год - оптимистичные цифры, доход покупателя должен быть под миллион, чтобы можно было задуматься о такой дорогой недвижимости, а таких людей мало, и каждый из них на счету. Снижение ставок по ипотеке - не спасет ситуацию. Кто успеет закончить строительство пораньше и у кого цена / качество соответствует рынку - возможно и продаст 30% площадей, остальные - останутся ни с чем. А дом, заселенный на 10% - тот еще подарок, в нем никто не захочет жить. Как только объекты будут сданы, окажется, что покупателей за указанные деньги вообще не осталось и строителям пора подавать на банкротство, а квадраты распродавать по той цене, по которой есть реальные покупатели.
За 8 тыс евро за квадрат можно купить недвижимость в Париже. Думаю никому не нужно объяснять, что разница между Новосибирском и Парижем в два раза - это просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2013 в 10:55

маленькая квартира — всего 23,1 кв. м — за 2,5 млн руб., или 108 тыс. руб. за «квадрат Это, типа, покупаю халупу, но приближен к элите?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 11:33

Что элитного в этих домах кроме цены? Конструкция дома - обыкновенная, местоположение - аховое, вдоль магистрали, дворов нет.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2013 в 11:40

Сложно назвать их элитными. Лучше бы они гостиницами были. Что элитно в том чтоб житьна центральной улице где куча машин, нет парковок, Окна выходят в всоседние дома и мног омного всего о чём не рассказывают риэлтеры иногородним. Посмотрите все звёзды живут за городом в котеджах, на свежем воздухе, имеют много машин для них и шараж большой и дом огромный какой хочешь, а воздух, а природа...Сам себе хозяин соседей снизу, сверху нет... никог оне затопишь, шуметь можно сколько хочешь ... А ту что.. посмотрите экологическую карту города..всё почти красное (значит грязное).

Глупый Жора
30 авг 2013 в 11:52

Элита в бетонной коробке.
Смешно.

30 авг 2013 в 12:02

В нашей большой деревне элитное жилье - это натяжные потолки и застекленные лоджии.
А если еще нагородят какую-нибудь фигню из гипсокартона - это уже называется "эксклюзивный ремонт по проекту одного из ведущих новосибирских дизайнеров"...
Сколько уже стоит таких "элитных домов" с высотой потолка в квартирах 2,5 м. незаселенными?
Размечтались... ни в одном из перечисленных домов, кроме Рич Хауса, квартиры по таким ценам продаваться не будут.

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
30 авг 2013 в 13:07

Как человек поживший в центре Манхеттена (в гостях у репортера Нью-Йорк Таймс) могу сказать что наше "элитное жилье" не более чем "понты" за безумный ценник и ни один европеец или американец способный заработать такие деньги не стал бы их так тратить.

ОТВЕТИТЬ
Даже не мечтаю
30 авг 2013 в 14:15

Рада за людей у которых есть возможность покупать такие вот квартиры в центре за бешеные деньги. Но если честно, имея подобную сумму денег, сама бы я сроду в жизни не купила бы квартиру - лучше бы коттедж построила по своему проекту, с той планировкой которая мне нравится и с земельным участком, где можно сделать свой сад, газончики, бассейн, фонтанчик и прочее, да хоть теннисный корт. Думаю миллиона долларов за глаза конечно хватило бы. Но у богатых свои причуды. Поэтому порадуемся за них. Единственный весомый плюс у квартиры - это то что её всегда легко можно продать, а котеджи годами стоят непроданными, тяжко с их реализацией - не ликвидны они почемуто.

ОТВЕТИТЬ
an-
30 авг 2013 в 15:24

читая рассуждения о правильном элитном жилье от тех, кому оное в принципе не светит вспоминаю басню о лисе и винограде:
"Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь". "

ОТВЕТИТЬ
авиатор
30 авг 2013 в 20:35

А вообще хорошая идея выделить критериев 20-30 для оценки привлекательности дома и составить реальный и честный рейтинг новосибирских домов,в котором отразить и плюсы и минусы конкретных "адресов",и тогда потенциальный покупатель будет понимать чем он может принебречь при покупке,а что для него действительно критично.

ОТВЕТИТЬ
Уфф
31 авг 2013 в 11:16

Мда, похоже от элитного в этих дома только цены. Вся "элита" живет в коттеджах, либо в Кедровом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...