19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Застройщик «Стрижей» сдал на городской окраине две 10-этажки (фото)

Поделиться

Поделиться

Группа компаний «Стрижи», развивающая одноименный микрорайон на окраине Новосибирска, достроила здесь первую очередь жилого комплекса «Кленовая аллея».

Как сообщил сегодня на встрече с первым вице-мэром Новосибирска Владимиром Знатковым представитель ГК «Стрижи», компания ИСК «Мочище» (входит в ГК) получила сегодня разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов на 400 квартир первой очереди жилого комплекса «Кленовая аллея» по ул. Кубовой. Также компания получила разрешение на ввод газовой котельной.

Строительство «Кленовой аллеи» началось в сентябре 2012 года. На 2014 год группа запланировала ввод первых домов второй очереди «Кленовой аллеи». В нынешнем году компания достроила в «Стрижах» четыре дома первой очереди ЖК «Светлая роща».

Новый микрорайон на окраине Новосибирска в Заельцовском районе, по задумке девелоперов, приходит на смену старой застройке микрорайона «Карьер Мочище». «Здесь необходимо уже в следующем году начать строительство детского сада и сделать обязательно котельную на месте, где мы 12 домов ветхих сносим», — перечислил первоочередные задачи по развитию инфраструктуры нового микрорайона Владимир Знатков.

Справка: В состав ГК «Стрижи» входят, в частности, ООО «Квартал» (строит ЖК «Светлая роща») и ИСК «Мочище» (строит «Кленовую аллею»). Совладельцами ИСК выступают Игорь Белокобыльский и Александр Решетников, они же — соучредители «Квартала», еще 25 % ООО — у депутата новосибирского горсовета Вячеслава Илюхина. (Данные «СПАРК-Интерфакс»)


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...