24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Иногородние скупают в Новосибирске 25 % квартир в новостройках

Поделиться

Строительная компания «Сибакадемстрой» зафиксировала, что четверть покупателей жилья в новосибирских новостройках по ипотеке — из других регионов.

Как рассказал директор по маркетингу и продажам СП ООО «Сибакадемстрой» Динар Зарипов на пресс-ланче, посвященном развитию ипотеки, 24 % покупателей жилья в новостройках компании — жители близлежащих городов.

Эту тенденцию подтвердила Вера Невара, начальник отдела управления жилищных кредитов новосибирского головного отделения Сибирского банка ОАО «Сбербанк России». По ее данным, 25–30 % клиентов банка приезжает покупать квартиры в Новосибирске из других городов, причем в летнее время много людей приезжает из Якутии.

«Новосибирск выполняет роль точки притяжения для тех, кто проживает за Уралом, как Москва для европейской части России. Мы видим два основных потока. Это жители Кемерово, Алтайского края и в меньшей степени остальных соседних городов. И второй поток — Якутия, северные города Красноярского края и некоторых городов Иркутской области», — добавил Александр Евдокимов, директор по ипотечному кредитованию «Сибакадемстрой Недвижимость».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...