27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

19 авг 2013 в 12:46

отдых All inclusive был изобретён турками в 80-е годы для прижимистого немецкого туриста из рабочих, которому за пределы отеля выходить было необязательно. В наши дни в подобный тур можно отправить разве что тестя-алкаша, чтобы он, пропив в первый день все деньги и потеряв паспорт, не умер от голода в остальные 13 :))))

ОТВЕТИТЬ
Петрович
19 авг 2013 в 13:45

я тоже "мечтаю" отдохнуть по системе "всё включено" в Европе .Пока другие осматривают всемирно известные достопримечательности,ездят на интересные экскурсии ,пробуют местные блюда в маленьких ресторанчиках,знакомятся с жизнью местных жителей, я бодро топаю ресторан с бесплатным бухлом...С этого начинается мой день.И так же продолжается. .Ведь у меня всё включено. А по приезде на вопрос: Что видел? скромно промолчу.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 16:43

Ехать в Грецию стоит! Афины, Фермопильсмкий проход, о. Санторин, о. Крит. Не понимаю людей, кто прётся туда купаться и загорать! Историю мира изучайте, а купаться и в ванне можно, не вылазя из России!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 19:22

В Греции классно. Спалить можно и 200, и 300 тысяч, кому не жалко. Только оттуда. 2 звезды приличный отель с завтраками обошелся на 2 человека 55 тысяч за 10 дней. И с собой тыщу евро за глаза. (без шубы!) Экскурсии, конечно, Афины. Метеоры, Эдесса. Кухня классная, порции огромные. Грязь можно везде найти. Особенно, русским.

22 авг 2013 в 01:06

только что из Греции. За двоих 13 дней, отель 3, первая линия, 20м от пляжа - 96 тыс с завтраками и ужинами. Паралия Катерини - волшебное море, солнце - хочу обратно!

ОТВЕТИТЬ

Греция по системе все включено действительно стала более конкурентноспособной. В 20013 году 2 недели на Крите оставили прекрасные воспоминания. Все включено полностью себя оправдывает, Это не только местные безалкогольные и алкогольные напитки, это и возможность беззаботно пользоваться сервисом, например, на пляже. не надо нести с собой еврики, как в Испании или Италии. Шезлонги, зонтики, пляжные полотенца - бесплатно. Что касается алкоголя, то он на Крите очень дешев. Акцизов нет. Бутылка вина от 1,5-2 до 150 евро. Выбирай на вкус. Узо литр от 10 до 30. Метакса 30 лет от 35-45 евро. Однако, хорошее пиво около 2 евро - 0,5 л. Еда в отеле выше всяких похвал. 3-4 вида мяса и 2-3 рыбы ни разу не повторились за обедом и ужином за 2 недели. В Турции такого нет. На Кипре все дороже. В Испании напитки тоже дороги. А на Крите за обедом и ужином вино белое и красное и пиво для желающих без ограничений. Крепкие напитки только в баре, но в отличии от Турции наливают только по одному дринку. В Турции для ленивых хоть 10, чтобы лишний раз со стула не вставать. А православные гоняют за каждой порцией. Поэтому кроме пьяных немцев все остальные достаточно трезвы. Русских (с украинцами) примерно 20-25 процентов, большинство немцев, много англичан. Все включено не мешает осмотреть все, что интересно. Съездить на другие острова. Например, Санторини. Зато полная расслабленность.

Кстати, в тавернах (кафе, ресторанах) мясные и рыбные блюда повторяются постоянно. Что не съели на обед подают на ужин и так далее. А при все включено в отеле ни одного повтора. Почувствуйте разницу. если разделить переплату за все включено на стоимость только безалкогольных напитков (вода минеральная, вода газированная, швепсы-пепси-колы), особенно на Санторини, то даже пропущенные обеды и ужины за весь тур полностью окупаются. Что касается радушия, то на Крите (и на Кипре) масса бывших соотечественников по СССР. Будьте с ними осторожнее. За поклонами и улыбками необузданная жадность.
Если не были на Крите - поезжайте. Не пожалеете.

24 авг 2013 в 12:14

А смысл? Ну да, отели дешевле в надежде на чаевые, а какая разница куда деньги потратить, официально или на чай, дешевле от этого отдых не становится :(

25 авг 2013 в 20:53

Подскажите пожалуйста,чем отличается отельная база по Египту,Кипру и Таиланду?Основные отличия?

Sanya
10 сен 2013 в 20:03

В Греции всё есть, кроме совести у греков и денег! У них как при Сов. власти, заранее билеты на автобус не продают, т.е брони нет. Кое, что дёшево, а еда в среднем не дёшева, но приемлема.