25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

На рынке или в Cети?

Еще совсем недавно традиционным и чуть ли не единственным местом продажи и покупки автомобилей за Уралом был авторынок «Столица» на ул. Петухова…

Поделиться

Поделиться

За последние несколько лет развитие интернет-ресурсов, являющихся площадкой для продажи и покупки подержанных автомобилей достигло такого уровня, что даже из дома выходить не нужно, чтобы выбрать себе автомобиль. Перед глазами сразу техническое описание, фото, возможность задать интересующие вопросы и инструмент сортировки по году, по производителю, марке, цене и т.д. Потратив несколько минут, можно просмотреть и отсеять десятки объявлений и остановить свой выбор на нескольких наиболее приемлемых вариантах.

Однако столь очевидные удобства имеют и недостатки, поскольку написать в объявлении можно все что угодно, попросту солгать, и вы в лучшем случае потеряете время на просмотр автомобиля, не отвечающего вашим ожиданиям. Кроме того, отыскивая машины через сайты, вы рискуете тем, что автомобиль, который по итогам долгих выборов окажется наиболее приемлемым, уже купили.

Но даже если вы нашли то, что нужно, возникает вопрос: где встречаться? Сделки такие в основном проходят «на колесах», что создает массу возможностей для мошенничества. Это могут быть и фальшивые деньги, и продажа угнанного автомобиля, и еще масса других вариантов. Случаются даже разбойные нападения, и можно лишиться не только машины и денег, но и жизни. В прессе то и дело появляются печальные сообщения о жертвах таких преступлений.

Еще каких-то два-три года назад традиционным и чуть ли не единственным местом продажи и покупки автомобилей за Уралом был авторынок «Столица» на улице Петухова. Учитывая его многолетнюю деятельность по организации торговли подержанными автомобилями, можно с уверенностью сказать, что здесь для выбора автомобиля, его продажи, безопасного исполнения сделки, оформления всех сопутствующих документов, необходимых для его управления, есть все.

Насколько авторынок готов конкурировать с интернетом. Ответ на этот вопрос дал директор авторынка «Столица» Яровой М.А.

«Вряд ли стоит говорить о конкуренции. Информация о большинстве из находящихся на рынке автомобилей размещена на тех или иных сайтах, тем не менее, люди понимают, что только на рынке может быть все и сразу и именно поэтому едут к нам. Кроме того, большое количество покупателей в принципе не пользуются интернетом, а многие живут в местах, где интернет не доступен, причем и те и другие составляют достаточно обширную категорию наших посетителей. Конечно же, отсутствие у кого-то интернет-возможностей не является для нас ориентиром. Мы стараемся идти в ногу со временем и реагировать на пожелания наших посетителей, адекватно относимся к критике и деловым предложениям, чтобы и покупателям и продавцам у нас было наиболее комфортно и безопасно. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к тем, кто уже пользовался услугами нашего рынка, с просьбой оставить свои комментарии относительно его работы. С вниманием и интересом воспримем конструктивные предложения».

Безусловно покупать или продавать автомобиль через сайт, либо воспользоваться услугами авторынка, решать автовладельцам, однако, учитывая, что приобретение авто удовольствие дорогое и требующее времени, не лучше ли осуществить поиск всеми доступными и безопасными способами, тем самым увеличив вероятность найти именно свою ласточку.

Специализированный розничный рынок «Столица»:

ул. Петухова, 51б

тел.: (383) 344-24-00


Управляющая компания ЗАО «НСС»:

ул. Никитина, 69

тел.: (383) 262-00-66

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...