1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Фото пользователя
9 авг 2013 в 13:19

хм..а почему снос а не конфискация..отобрали бы здание в счет долга как бы..зачем снос.Непонятненько

ОТВЕТИТЬ
К слову
9 авг 2013 в 14:26

Интересно, Суд по апелляции накажет своих опричников?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 авг 2013 в 14:48

Как был он Российский беспредел так и остался, увы в такой стране живем.

фыек
9 авг 2013 в 15:31

Не понял. Имеется некоторая контора у которой долг перед мэрией. Для чего было сносить здание? Снос кстати тоже что-то стОит. Не правильнее было продать салон и погасить долг ?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 авг 2013 в 17:16

Судебный парадокс:

суд обязал приставов выплатить 38млн за снос, но обеспечивать выполнение решения суда
обязаны те же приставы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 авг 2013 в 17:52

За последние несколько месяцев, управление приставов по Новосибирску больше других структур в негативном свете появляются. Кто у них там работает ? Кто ими вообще руководит ? Или они как могут так и самоорганизуются ?
Понятно, что за их зарплату преимущественно работают выпускники или пенсионеры, но юристам проиграть иск на такую сумму... На пенсию таких юристо !

Irina
9 авг 2013 в 19:26

Очередной способ честного отъёма денег - Остап Бендер отдыхает. Схемы только с годами меняются, а смысл остается прежним - государство большое и налогоплательщиков моного.

Bdfy
9 авг 2013 в 19:36

Уже 10 лет судебные пиставы не могут с моего должника получить 2400 рублей. А тут такая оперативность!

абориген
9 авг 2013 в 20:08

А какого черта здесь вообще нужен был этот автосалон!?
Такое сужение дороги в этом месте! А ведь знали же вышестоящие органы что позволяют разместить этот автосалон и еще никому не нужный "Мегас" , а теперь нет места по настоящему развернуть строительство нужного всем моста, лепят его как могут. Преступники чистой воды! Куда там (не знаю имени) Бердский мэр попал по сравнению кое с кем!

KanclerKoba
9 авг 2013 в 21:40

ЕМНИП споры о недвижимости находятся в исключительной подсудности по месту нахождения недвижимого имущества. Следовательно Челябинский арбитражный суд мог расторгнуть договор, но никак не принять решение о сносе здания. А расторжение договора аренды еще не означает разрешение на снос здания, нужен отдельный иск.
Следовательно СПИ действовали незаконно и бюджет должен возместить причиненный незаконными действиями ущерб.

lancet
9 авг 2013 в 22:35

Сдается мне, это новая схема получения бабла налогоплательщиков.
Один суд выносит решение снести здание, второй (а может и этот же, ведь приставы без исполнительного листа и не почешутся) выносит решение выплатить компенсацию. В проигрыше только мы с вами. 38 млн. выплатит не судья из своего кармана, а государство из нашего.

Т К
10 авг 2013 в 00:10

Интересно получается , мэрия Автосибу сдала в аренду участок.
На каком основании на нем построился Баннов ? Причем незаконно. Если бы было по закону , то мэрия выдавала бы разрешение на строительство Баннову и была бы в курсе, что это его имущкство.
Хорошую схему придумали чинуши с участием Баннова.
Давайте еще комплекс "Шале" в Заельцовском парке снесем, а потом собственнику лямов 300 компенсации , чтобы хватило и ему и чинушам.

10 авг 2013 в 10:50

так им и надо, у меня должник есть, подал документы приставам после суда, они сходили на квартиру где он прописан и говорят, он там не живет, вы найдите где он живет, работает и т.д. тогда мы с него деньги попробуем взыскать, в результате выплачивает каждый месяц по малу через приставов, так они и эти деньги у себя на счету по два месяца держат

Верка
10 авг 2013 в 13:34

с таким долгом перед городом уже лучше бы этот центр снесли и построили что-нибудь путное - на ту же сумму.

11 авг 2013 в 01:58

И вообще мало достойных, хороших, профессиональных приставов. Не за что им зарплату повышать! А не нравиться работать за 12-14 тыс. руб., лучше уйти с такой работы, но не заниматься наглыми поборами, отборами, прессингом, применять другие неправомерные действия. А то ведь и правда - знают, где живёт должник, приходят к нему, смотрят как живёт (не плохо очень даже), работает (деньги зарабатывает) и по каким-то "объективным" типа причинам не могут долг взять. Всё ходят каждый месяц - типа работают, зарплата тикается. Фактически бездействуют.

ОТВЕТИТЬ
Kanclerkoba
11 авг 2013 в 08:45

Интересно, а кому земельный участок отдали в аренду? Кому отдали - тот и в выйграше от всей этой ситуации.