27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

9 авг 2013 в 11:37

Когда же у нас в стране научатся ценить рабочих людей ! Чють чего, сразу в карман к тому, у кого меньше всех. Можно тоже пойти путем снижения стоимости рабочей силы. Например снизить проценты по крелитам, поубавив всякие там откаты, "зарплату" банкирам. Снизить "зарплату всяким там топ- менеджерам и людям с высшим образованием, которые думают,что рабочие соишком много получают.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 авг 2013 в 11:57

Могли ли люди, образованные, с достатком, с образованием, со "связями", в 1916 г. поверить в то, что ч/з 2 года их будут расстреливать да по столбам развешивать?
Могли ли те, кто в 1917 начинали "строить новую жизнь" (причем искренне совершенно), поверить в свою участь всего через 20 лет?

Ни текущая власть, ни нынешняя оппозиция меня не устраивают - складывается в печатление, что мы на развилке, но выбираем только между 1917 или 1937.
Ну и встает исконно русский вопрос - что делать?

p.s. Кому-то может показаться, что вышесказанное не относится к статье, да и вообще к текущей ситуации, но хочу отметить, что когда в магазинах есть что покушать, а в квартирах тепло - люди интеллигенты и рассудительны. Если за "покушать" нужно будет побороться, а ночевать придется в темной холодной квартире, с удобствами во дворе, всё будет меняться гораздо быстрее...

ОТВЕТИТЬ
Евген
9 авг 2013 в 13:07

Все как всегда, кризис ляжет на плечи простых работяг. Как только зарплаты вырастают тут же случается кризис, и они уменьшаются. И опять снижение потребительского рынка, рост кредитных предложений (наверное) и все это на фоне инфляции.

Disel
9 авг 2013 в 17:13

Непонятно о каких производствах господин Эдуард Ляхов говорит? Мы разве что то производим на экспорт?

Виталий Викторович
9 авг 2013 в 18:15

это не прогноз сбылся а целенаправленная политика дала результат

9 авг 2013 в 23:53

Очередная отмазка перед тем, как народу еще туже затянуть петлю на шее. И так в структуре потребления рядовых (я подчеркиваю - рядовых) граждан России продукты питания увеличивают свою долю с завидным постоянством. А какие-то "экономисты" пишут о том, что бы девальвировать доходы этих граждан. Люди, да очнитесь уже от этого бреда, который постоянно навязывают. Деньги из нашей, без сомнения, богатой страны просто уходят. Поступили бы как в Китае - ввели жесткие меры по экспорту природных ресурсов, а производство товаров с добавленной стоимостью, особенно на экспорт, субсидировали бы, а не топили частных предпринимателей. Тогда бы сами собой отпали бы такие бредовые идеи, как девальвация доходов трудоспособного населения. Тогда бы появилось производство с низкой долей труда в себестоимости и поубавился класс расхитителей ВРП.

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
10 авг 2013 в 01:10

Эти высказывания бизнесменов не совсем прогноз,скорее-"мысли вслух".Кто-то из них совершенно верно "приплел" сюда...фактор олимпиады.Это ,пожалуй,самое важное,что удерживает "верхних ребят"от резких движений.Сегодня не помогает высокая цена на нефть,мы"падаем",но благодаря стабильно большим ценам на энергоносители,"падаем"с парашютом.Вечно это не продлится.Плохо,что используют этот парашют одни,а отдуваться придется другим,помните как Кириенко,на голубом глазу ,сказал полунищему населению:"...надо жить по средствам.."

ОТВЕТИТЬ
Alll
10 авг 2013 в 11:35

Кризис обычно случается когда о нем никто не догадывается, а если на каждом углу об этом вопят, то кризиса не будет, наоборот будет перманентный рост , причем как обычно связанный с увеличением цен на углеводороды. Это простая статистика. Помню летом 2008 года гуглил пару дней инет на тему кризиса- все было тихо мирно, ни одного упоминания про кризис. Война конечно будет, мировая, естественно с участием России, но чуть позже на год-другой в южно-европейской части РФ, собственно она уже идет, аналогия с 39 годом. Но зачем Западу разваливать РФ, когда она и так полностью подконтрольна и исправно платит дань сырьем за макулатуру? Ежегодно из страны вывозится куча бабла, так и будут грабить - новая приватизация гос компаний уже на носу. Будет постепенно все хуже и хуже, нам не привыкать - 90-е годы тому подтверждение.

10 авг 2013 в 15:10

Всё идёт этот кризис и идёт,никак дойти не может:)))))))))

10 авг 2013 в 23:48

Интересный вывод делает Лях. А как же падение покупательной способности? Если снизить стоимость рабочей силы ради развития производства, то кто тогда будет покупать продукты этого самого развитого производства?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2013 в 10:58

"Одна из самых реальных мер воздействия на ступор в экономике — допустить некоторую девальвацию рабочей силы. Чтобы труд людей номинально оплачивался той же суммой в рублях, но формально он обходился дешевле, — рассуждает Эдуард Ляхов. — Для этого нужно обесценить [рубль], дождавшись какого-то мирового макроэкономического повода"

Что то я сомневаюсь в компетентности этого эксперта, уже наши власти в июне очень не слабо девальвировали рубль на 10%, никакого роста экономики не принесло.

ОТВЕТИТЬ
Прогнозам не верю
14 авг 2013 в 09:57

Я раньше тоже слушал разные прогнозы , ужасался , суетился ... а потом просто плюнул на все это и понял - спасение только моих руках , занимаюсь работой, строю дом и выращиваю нормальные овощи для себя и своей семьи на даче, на государство я больше не надеюсь и больше время на чтение "прогнозистов -экономистов" не трачу , и знаете - жить стало как-то легче без этих "новостей"

14 авг 2013 в 10:31

в первую очередь надо запретить вывоз капитала за границу, чтоб все деньги у нас заработанные у нас же и вкладывались, а не уводились в офшоры...

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 11:04

И не принесет. Как была сырьевым придатком, так и есть. И власти бояться, что их никто не примет у себя в других странах в случае бегства.

В52
14 авг 2013 в 13:23

В заголовке подвох - причины и "отмашка" для начала кризиса находятся за пределами разумения (компетенции) Новосибирских предпринимателей. Состояние отечественной экономики таково, что кризис можно начинать хоть немедленно, ИМХО состояние балансирования поддерживается исключительно по доброй воле зарубежных производителей и покупателей сырья, которым кризис сейчас ни к чему (невыгодно).

Прохожий
14 авг 2013 в 22:49

А кто такой Эдуард Ляхов? И почему этот человек так легко рассуждает о падении реальных доходов наемных работников?

Валентиныч
15 авг 2013 в 06:57

Никому толком не платят за работу.и от чего они там задыхаются? Что строили то и получайте.

Фото пользователя
15 авг 2013 в 14:16

Бедная экономика задыхается от ЗП рабочих.... O_o, вот это новости... а ничего что те самые рабочие, концы с концами свести не могут на своей "зарплате" Я квалифицированный специалист получаю 16т.р. , при этом нужно платить ипотеку и образование детям дать, рабочие на нашем предприятии и того меньше.... Спрашивается, куда еще меньше?
Разбазарили всю страну, а теперь руками разводят...

ОТВЕТИТЬ