27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Bolt
7 авг 2013 в 12:01

У нас на горском ТСЖ раскидало в почтовые ящики бюллетени для голосования, там написано что мы не против чтобы КЖЭК Горский собирал оплату не менее 6-и рублей с квартиры ежемесячно с провайдеров. Вот так. В подъезде более 100 квартир

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 12:05

А разве не жильцы ТСЖ собственники помещения где размещается оборудование? И они не могут решать сколько денег они хотят за неудобства причиняемые лишними проводами лишнего провайдера в их доме? В конце концов заморочками чтобы пускать их в этот подвал, высчитывать плату за электричество... Или их оборудование работает на автономных источниках питания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 12:07

Если у меня на балконе предложат разместить баннер, я тоже должен сначала спросить у УФАС, какую цену назначить за свои неудобства? Или должен молча согласиться с суммой 3 копейки? Цену только провайдеру законно назначать?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 12:08

Еще бы пустили Новотелеком на Плющихинский, было б здорово... а то с Дискусовским интернетом "каши не сваришь".

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 12:13

Правильно! надо ещё брать плату за размещение оборудования с поставщиков электроэнергии, тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения т.е. за провода, трубы, да и ещё за размешение лифтов!.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 12:22

увеличение тарифов монополий в 2 раза привышающий инфляцию ФАС считает обоснованным?
а ТСЖ не может собранием собственников отказаться от провайдера?

ОТВЕТИТЬ
доброжелатель
7 авг 2013 в 12:36

Провайдер размещает оборудование в общем имуществе дома. Собственники в праве самостоятельно решить вопрос возможности размещения оборудования провайдера и определить для него стоимость за пользование общим имуществом (ЖК РФ). Почему УФАС решило определить стоимость в 166 рублей? Что туда входит? Только электроэнергия, которую потребляет блок? Или еще стоимость уборки всех расклеенных по всему дому листовок и компенсация за уродующие подъезд провода, закрепленные на двух гвоздиках и выломанные замки в подъездных щитках (монтажники новотелекома особо не переживают за состояние общего имущества собственников)?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 13:00

В нашем доме много интернет-провайдеров,все без согласия собственников установили свое оборудование,причем очень некачественно,просверлили все площадки,установили ужасные трубы с коробками,всюду болтаются провода,на 9 этаже твориться такое,что не описать,нужно- видеть.УК,давшая разрешение провайдерам, на нашу просьбу обязать их навести порядок,разводит руками (мы, ничего не можем сделать),я думаю,не хотят.Захотели бы-- сделали бы.Вот так и живем,никто нас не хочет не слышать,не видеть,не понять.

ОТВЕТИТЬ
сосед
7 авг 2013 в 13:00

Скоро вход в подъезд будет платным

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 авг 2013 в 13:18

УФАС юридически неверно трактует понятие о монополисте (с новосибирским УФАС это неудивительно). Никаких услуг ТСЖ не предоставляет. Это раз.
И второе - ТСЖ является собственником помещения. Сколько решит собрание жильцов - столько и надо будет платить. Другое дело, что все провайдеры должны платить одинаково.

ОТВЕТИТЬ
Античеловек
7 авг 2013 в 13:21

Вообще странная практика, исторически объяснима, но на текущий день совершенно дискриминационная.
Почему провайдеры связи должны платить? Разве интернет и телефон не являются такой же необходимостью в совр.доме как вода, свет, канализация, тепло?
Почему провайдеры батарей, кранов и лампочек ничего не платят за право установки оборудования в доме?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 13:59

Если ко мне в квартиру попросится жить человек и в качестве платы предложит 10 руб., а я откажусь, то УФАС заставит меня пустить жить этого человека и обосновать рыночный размер платы за наем? Ведь я же монополист на рынке предоставления в наем своей квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Денис
7 авг 2013 в 14:08

Как я погляжу, собственников развелось- как про права спрашивать, а про обязанности- сразу все на тарифы жалуются. Я вот вообще в частном секторе живу. вывоз мусора- самдоговариваюсь, на дорогу сами скидываемся, телефонный кабель проложить- сами платим. Ищем, кто дешевле сделает. Тарифы на все должны быть обоснованы!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 14:21

граждане итак платят налогов до фига (неважно что об этом думает губернатор), и интернет и сотовая связь должны быть для населения бесплатные

ОТВЕТИТЬ
Эге
7 авг 2013 в 14:37

А если бы дома этого не было, что, Новотелеком другим способом не смог бы свои кабеля подвести к другим домам? Смог бы. Он по всему городу проводит. И те или иные способы находит. Новотелеком не доказал, что у него вообще нет способов обеспечить подведения линий связи. Это дороже? Ну, извините. Возможность-то есть.

Злобный Критик
7 авг 2013 в 14:43

У нас такая же ситуация, председатель тсж завернул ценник моему провайдеру на 300%, и стоит на своем, предлагает мне подключиться к другому, хотя мой меня полностью устраивает. И тоже приводит в пример рекламный баннер на доме, хотя я лично баннером не пользуюсь, хоть и ему мой платеж не много меньше за обслуживания дома.

Житель
7 авг 2013 в 14:46

А я бы хотел у собственного ТСЖ поинтересоваться, почему расценку повысили оператору в несколько раз, и не с этим ли связано что я переключаться был вынужден после поднятия цен на свои услуги НТК?
и оператор у нас не один, и что за услуги такие мои домоуправы оказывают им, что рост цен в разы составляет? Квалифицированного профессора посадили ключи выдавать? Академика?

Горожанин
7 авг 2013 в 14:48

Чердаки. подъезды, подвалы - общее имущество собственников. Только собрание собственников большинством голосов может решить заключать договор с провайдером или нет. А ТСЖ или УК только на основании результатов голосования заключают договор (как организации обслуживающие собственников, им то ничего не принадлежит). Если провайдер самостоятельно провел проводку, вы вправе защищать свою собственность всеми доступными средствами –сорвите провода, пусть в судах доказывает как и какая его собственность оказалась в доме, ведь при заключении договора описывается ,что устанавливается, какие коммуникации и как.

Не по наслышке
7 авг 2013 в 14:52

Удав Каа, Удав Каа, а представьте обратную ситуацию - вы такие принципиальные, определили, что все провайдеры должны платить по тысяче (а то и по две), а они возьми да и уйди с дома, и вот когда будете на балконе антенну крутить и в интернет с телефона только выходить, вдруг вспомните, что в ТСЖ есть уже человек, ответственный за э/сети (электрик, как минимум) и ключи от тех. помещений выдаются не кому попало- а человеку, имеющему удостоверение компании, да и приходят они не каждый день. А председатель ТСЖ получает деньги не только за то, чтобы быть на бумажке председателем, а это человек, представляющий интересы большинства (!) собственников, и при желании у хорошего хозяина всегда порядок!
У нас в доме (у нас ТСЖ) 6 операторов - и не поверите, везде порядок! и платят они только за использование э/э (только один предоставляет бесплатный интернет для офиса ТСЖ)
А если провайдер за все станет платить деньги -за стены, подвалы, крыши и т.д. - правильно сказали- это повлечет за собой только поднятие тарифов.
Управляющие компании вместо указаний провайдерам, сами бы хоть чуток пошевелились и подъезды в порядок привели, они ведь с вас, собственников, берут за это деньги!!

ОТВЕТИТЬ
Сосед
7 авг 2013 в 16:09

Вот это да...и как всегда с жильцов дома поборы брать будут! Интересно только, когда нас об этом оповестят? Как всегда по факту? Придет счет на оплату в 2 раза больше, а главное, что потом концов не найдешь - кто прав, кто виноват... По ходу переехать в другой дом проще! Никому квартира с ВЫСОКИМИ услугами за связь не нужна? Почему бы самой управляющей компании не заплатить за своих жильцов? Или тогда получится, что они сами себе счет выставят и сами же его оплатят? Навару не будет! Почему все хотят заработать на жильцах? Вообще оснований платить самому не вижу!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 16:16

К нам в дом очень долго ни один провайдер не мог попасть. Ни интернета, ни кабельного. Потому что когда их представители приходили к председательнице ТСЖ, она им говорила "а на фига вы мне? что я с вас буду иметь?". Всё, провы уходили подключать нормальные дома. То что люди сидели на диал-апе как в каменном веке председательнице было глубоко поровну.
Здесь я думаю ситуация где-то рядом. Просто есть люди которые хотят денег на всём срубить, а будет у людей услуга или нет им до лампочки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 17:18

Пусть провайдеры приходят хоть сотнями , но делают это по закону и в предназначенных для этого проводных каналах .Когда у нас пришел человек с Цифрой и сказал что установит все в кабельном распред шкафу с установкой соответствующего оборудования , а именно счетчиков и экранов . Ну никто против ничего не сказал .

маруся
7 авг 2013 в 21:28

Так вот почему провода все оборвали в подьездах А я то наркоманов ругаю
А оно вонаночто

9 авг 2013 в 08:44

здорово, когда чья-угодно логика "хочу бабла" наталкивается на справедливое "обоснуй". пусть хоть 100 операторов будет в доме, если все честь по чести установлено, кому плохо? Касаемо ТСЖ проф. Преображенского хочется процитировать: "когда каждый из этих певунов займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой".

Загрузка...