150 комментариев к публикации УФАС уличило ТСЖ в навязывании цен «Новотелекому»
Матроскин
7 авг 2013 в 11:59
А топливников проверить --- не?Да и еще много кого. Ах ну да, теперь Новотелеком будет платить меньше и мы все сразу заживем. УФАС отожгло конечно. Если я например решу сдать квартиру по адресу улица ХХХ, кв. YYY по определенной цене (квартира-то моя) --- фас тоже вынесет постановление что я являюсь монополистом на рынке по сдаче квартир по адресу улица ХХХ, кв. YYY?)
KindDemon, так все в ваших руках, выступите инициатором, соберите общее собрание, и если 67% проголосует ЗА - будет вам счастье! но желательно, чтобы вы жили рядом с домом, где уже есть инет (МТС или Новотелеком), чтоб тянуть было откуда!
Господа с УФАС должны заниматься монополистами. Пора свои заднии точки оторвать от кресел.
Хотелось бы знать как формируются цены на электроэнергию, газ, теплоснабжение города. Монополисты должны защищать свои тарифы в открыто. Любое предприятие должно работать с прибылью, но не 200%.
Манометр, так вот от части из-за подобных управляющих компаний, который задирают цены за аренду, да и зп сотрудникам тоже надо индексировать, из воздуха предлагаете деньги брать?
Сергей, Это уж точно. Причем даже если провайдер из-за этого поднимит абанентскую плату, то в целом от этого пострадают только пользователи этого провайдера, а вот при подорожании бензина слишком большая цепочка дальнейших подорожаний задействована. Дорожает бензин, значит увеличиваются затраты на ту же самую доставку продуктов, соответственно и от этого цены на продукты расти будут. Ну это и не только продуктов касается, а много чего. Но что вы, это же газпром
DeyS, Ну продолжайте же: "Это не мой же провайдер! Вот когда моего провайдера заставят платить "от фонаря" и он поднимет тарифы мне, вот тогда я начну верещать и обвинять все ТСЖ и УК в жадности!"
А я бы хотел у собственного ТСЖ поинтересоваться, почему расценку повысили оператору в несколько раз, и не с этим ли связано что я переключаться был вынужден после поднятия цен на свои услуги НТК?
и оператор у нас не один, и что за услуги такие мои домоуправы оказывают им, что рост цен в разы составляет? Квалифицированного профессора посадили ключи выдавать? Академика?
У нас такая же ситуация, председатель тсж завернул ценник моему провайдеру на 300%, и стоит на своем, предлагает мне подключиться к другому, хотя мой меня полностью устраивает. И тоже приводит в пример рекламный баннер на доме, хотя я лично баннером не пользуюсь, хоть и ему мой платеж не много меньше за обслуживания дома.
Если у меня на балконе предложат разместить баннер, я тоже должен сначала спросить у УФАС, какую цену назначить за свои неудобства? Или должен молча согласиться с суммой 3 копейки? Цену только провайдеру законно назначать?
Товарисч, каждая сумма должна быть обоснованной. Так ТСЖ может выставить и миллион, только за то, что разместить своё оборудование больше негде (так написано в статье), а это, уже, - монополизм и попадает под контроль УФАС.
Товарисч, я вообще от Тсж фигею.... откуда они берут такие расценки?????? Ну совесть то надо иметь!!!! Самое смешное-обосновать то эти суммы они не могут! Придумала бабуся-председатель сумму-хочу и все! Я в шоке.... наша организация согласовывала вывеску- так нам заломили 1000 за квадрат в месяц! Спрашиваю-откуда такие расценки? Жильцы решили.... я -жилец! И меня никто не спрашивал.... ужас!
К нам в дом очень долго ни один провайдер не мог попасть. Ни интернета, ни кабельного. Потому что когда их представители приходили к председательнице ТСЖ, она им говорила "а на фига вы мне? что я с вас буду иметь?". Всё, провы уходили подключать нормальные дома. То что люди сидели на диал-апе как в каменном веке председательнице было глубоко поровну.
Здесь я думаю ситуация где-то рядом. Просто есть люди которые хотят денег на всём срубить, а будет у людей услуга или нет им до лампочки.
Удав Каа, Удав Каа, а представьте обратную ситуацию - вы такие принципиальные, определили, что все провайдеры должны платить по тысяче (а то и по две), а они возьми да и уйди с дома, и вот когда будете на балконе антенну крутить и в интернет с телефона только выходить, вдруг вспомните, что в ТСЖ есть уже человек, ответственный за э/сети (электрик, как минимум) и ключи от тех. помещений выдаются не кому попало- а человеку, имеющему удостоверение компании, да и приходят они не каждый день. А председатель ТСЖ получает деньги не только за то, чтобы быть на бумажке председателем, а это человек, представляющий интересы большинства (!) собственников, и при желании у хорошего хозяина всегда порядок!
У нас в доме (у нас ТСЖ) 6 операторов - и не поверите, везде порядок! и платят они только за использование э/э (только один предоставляет бесплатный интернет для офиса ТСЖ)
А если провайдер за все станет платить деньги -за стены, подвалы, крыши и т.д. - правильно сказали- это повлечет за собой только поднятие тарифов.
Управляющие компании вместо указаний провайдерам, сами бы хоть чуток пошевелились и подъезды в порядок привели, они ведь с вас, собственников, берут за это деньги!!
123, Да в России не было прецедентов чтобы провайдеры ушли с дома из-за повышения цены, а вот что цены подняли на свои услуги для этого дома были.
Я в своем доме не хочу чтобы так произошло
А почему, собственно, собрание жильцов может определять каким (выгодным или невыгодным) мне провайдером пользоваться?
Может ещё и определённым маркам автомобилей запретить заезжать во двор?
Только некоторые газеты разрешить приносить в ящики?
Да много чего, таким манером, можно навыдумывать.
А разве не жильцы ТСЖ собственники помещения где размещается оборудование? И они не могут решать сколько денег они хотят за неудобства причиняемые лишними проводами лишнего провайдера в их доме? В конце концов заморочками чтобы пускать их в этот подвал, высчитывать плату за электричество... Или их оборудование работает на автономных источниках питания?
Да ради бога, не соглашайтесь или ставьте цену сто тыщ мильонов. Но интернет и кабельное вам проводить не будут на таких условиях. Это раз. И два, вы не один живете, кому-то нужен и интернет и кабельное, но не за сто тыщ мильонов. Простым голосованием вы окажетесь в меньшенстве.
Товарисч, отстаете от прогресса. Сейчас доступ в инет по оптическому кабелю.
И заводить питание в шкафчик висящий в подвале или на чердаке не требуется.
Товарисч, по Ващей логике, Вам должны доплачивать:
1. Энергетики за то, что протянули провода и продают эл энергию жильцам
2. Энергетики за тепло проведенное в каждую квартиру
3. За лифты размещенные в домах и т.д.
Как я погляжу, собственников развелось- как про права спрашивать, а про обязанности- сразу все на тарифы жалуются. Я вот вообще в частном секторе живу. вывоз мусора- самдоговариваюсь, на дорогу сами скидываемся, телефонный кабель проложить- сами платим. Ищем, кто дешевле сделает. Тарифы на все должны быть обоснованы!!
Денис,
ну так представьте, что по вашему участку проложили кабель для того чтобы у ваших соседей был интернет. Оборудование провайдера запитано от вашего счётчика.
Провайдер платит вам грошы, которые не покрывают даже расходов управление взаимозачётами. А сам при этом поднимает вашим соседям и вам цены на 20%.
Заявленная цена не рыночная, как только этот провайдер уйдёт - тут же придут другие
и заплатят больше. Вот это и есть рыночная цена.
Денис, если к вам придут и поставят здоровенный совершенно вам не нужный электромонтажный шкаф на участке, причем платить за него будут 166 руб. 60 коп., а не 650 руб как вы хотите, вы будете счастливы? Или еще приплатите им потому что за все сами привыкли платить?
Виталий Викторович, Тогда уж, не по вашему участку, а по улице мимо вашего дома.
654321, Где Вы видели здоровенные электромонтажные шкафы? Небольшая коробка. и то, не у Вас в квартире, а на техэтаже, или в подвале, которые мне принадлежат ровно на столько же, насколько и Вам, а мне это оборудование нужно.
А ничего, что это собственность ТСЖ?
Т.е., ко мне в квартиру приходит кто-то, и говорит "я тут этот ящичек поставлю, но больше червонца не дам", и я не могу ему заявить, что мне его ящик даром не нужен?
Прохожий., что за бред, ТСЖ - товарищество собственников жилья, состоит непосредственно из собственников, так что они распоряжаются своей собственностью
Правильно! надо ещё брать плату за размещение оборудования с поставщиков электроэнергии, тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения т.е. за провода, трубы, да и ещё за размешение лифтов!.
Agarus,
Вы не правильно мыслите.
Лифты, насосы в подвале, трубы - это все Ваша собственность. Собственность жильцов.
И тем же лифтовикам Вы платите за обслуживание Вашего лифта.
Разницу улавливаете?
Sergey73, отличное замечание, и это пожалуй дает правильный ответ на то как должно быть на самом деле. Вывод делаю следующий - сетевая инфраструктура дома должна быть собственностью дома (жильцов) так же как трубы, провода, двери и лифты и это позволит избежать подобных коллизий.
Провайдер размещает оборудование в общем имуществе дома. Собственники в праве самостоятельно решить вопрос возможности размещения оборудования провайдера и определить для него стоимость за пользование общим имуществом (ЖК РФ). Почему УФАС решило определить стоимость в 166 рублей? Что туда входит? Только электроэнергия, которую потребляет блок? Или еще стоимость уборки всех расклеенных по всему дому листовок и компенсация за уродующие подъезд провода, закрепленные на двух гвоздиках и выломанные замки в подъездных щитках (монтажники новотелекома особо не переживают за состояние общего имущества собственников)?
доброжелатель, а вы интернетом пользуетесь? Если да, то все просто, вы задираете цену на размещение оборудования провайдера в доме, а провайдер соответственно поднимает цены по тарифам. След. вопрос, вы сами понимаете о чем пишите? И по мимо вас есть жильцы,которым нужен интернет, теперь получается, жилец который пользуется услугами провайдера (любого) должен Вам платить оброк? Вот и выходит, что каждый тянет одеяло на себя и в случае чего поджав хвост кричит:"Моя хата с краю!". А по поводу грязи, который оставляет провайдер после установки оборудования-вы за уборку подъездов платите? Так вот пусть уборщики своевременно убирают площадки, а если нет, так вопрос к вашему ТСЖ, куда уходят эти деньги.
Аленка, ..а вы посчитайте стоимость вырванных из стены электрощитков и изуродованных дверок ,залепленные двери(их покраску,очистку каждую неделю),висящие провода..Это,кстати-тоже из кармана жильцов оплачивается-периодические ремонты..
Вообще странная практика, исторически объяснима, но на текущий день совершенно дискриминационная.
Почему провайдеры связи должны платить? Разве интернет и телефон не являются такой же необходимостью в совр.доме как вода, свет, канализация, тепло?
Почему провайдеры батарей, кранов и лампочек ничего не платят за право установки оборудования в доме?
Античеловек, например потому, что батареи, краны и лампочки запроектированы завстройщиком, который несет гарантию что ничего не сломается после сдачи дома. А те дыры что у вас в подъезде накрутят какие-то васи-монтажники без всяких согласований будет ваша ответственность, как жильца. Вы же на кап ремонт скидываться будете, не провайдер. У нас в доме, например, кровлю испоганила когда тарелки ставили спутниковые.
Телефонизация дома от Ростелеком входит в проект. Ростелеком ничего не платит за каналы в которые кладет свой кабель. Заставлять бизнес платить жильцам за пользование ресурсами принадлежащие жильцам такая же нормальная практика как и жильцам платить за ресурсы, предоставляемые провайдерами.
Alexmoto, ну поставьте на свич электросчётчик и обяжите пользователей интернета в доме оплачивать, там ведь гигансткие суммы набегают...
И почему за лампочку на 10-м этаже должны платить жители нижележащих?
шорох, как минимум за свет.
Увеличение в 4 раза - это слишком конечно, но мы договор не смотрели. Смысл обсуждать? Как говорится, не хотите, убирайтесь :-) Все таки красиво звучит фраза "ТСЖ «Волховская» занимает доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению возможности использования конструктивных элементов многоквартирного дома № 33а по ул. Волховской" - несколько раз перечитывал.
Но мне интересно как экономически обосновывают постоянное повышение цен на ЖКХ... Уже газ населению продаются почти по той же цене, что и на Запад...
Муренал, за чирик, как минимум 20 клиентов должны на услуге - и это только для того, чтобы оплатить ТСЖ. А работники Новотелекома хотят зарплату, оборудование и провода стоят деньги.
УФАС юридически неверно трактует понятие о монополисте (с новосибирским УФАС это неудивительно). Никаких услуг ТСЖ не предоставляет. Это раз.
И второе - ТСЖ является собственником помещения. Сколько решит собрание жильцов - столько и надо будет платить. Другое дело, что все провайдеры должны платить одинаково.
У нас на горском ТСЖ раскидало в почтовые ящики бюллетени для голосования, там написано что мы не против чтобы КЖЭК Горский собирал оплату не менее 6-и рублей с квартиры ежемесячно с провайдеров. Вот так. В подъезде более 100 квартир
2 Да так себе, В подъезде 100 квартир * 6 рублей = 600 рублей в месяц с каждого провайдера который сидит в доме. В доме 3-и провайдера получается что 600*3= 1800 в месяц с 3-х провайдеров, и это только один подъезд, а у нас их 3-и. Правда квартир в 2-х других подъездах меньше.
Если к КЖЭКу придет УФАС, он прикроется нашими бумагами, типа жильцы сами решили так сделать. А посути это КЖЭК навязал нам такие условия.
Bolt, а КЖЭК Горский тоже допрыгался, 120 т.р. штраф получил, за не предоставление доступа провайдеру к своему же оборудованию. Им же мало денег с жильцов...
В нашем доме много интернет-провайдеров,все без согласия собственников установили свое оборудование,причем очень некачественно,просверлили все площадки,установили ужасные трубы с коробками,всюду болтаются провода,на 9 этаже твориться такое,что не описать,нужно- видеть.УК,давшая разрешение провайдерам, на нашу просьбу обязать их навести порядок,разводит руками (мы, ничего не можем сделать),я думаю,не хотят.Захотели бы-- сделали бы.Вот так и живем,никто нас не хочет не слышать,не видеть,не понять.
Удав Каа, и оставить жильцов без интернета. Правильно зачем он им )
Еще можно выгнать водоканал. А то что они там свои трубы проложили и даже не платят за них. Не порядок.
тук, кстати вот из за такой жадности провайдеры иногда пропускают дома потому что его подключение становится очень невыгодным. И в результате страдают как раз жильцы этого жадного дома.
Вот это да...и как всегда с жильцов дома поборы брать будут! Интересно только, когда нас об этом оповестят? Как всегда по факту? Придет счет на оплату в 2 раза больше, а главное, что потом концов не найдешь - кто прав, кто виноват... По ходу переехать в другой дом проще! Никому квартира с ВЫСОКИМИ услугами за связь не нужна? Почему бы самой управляющей компании не заплатить за своих жильцов? Или тогда получится, что они сами себе счет выставят и сами же его оплатят? Навару не будет! Почему все хотят заработать на жильцах? Вообще оснований платить самому не вижу!!!
Сосед, вы, похоже, вообще не поняли о чем речь... Провайдер платит дому за то, что разместит в доме свое оборудование, т.е. у жильцов будет возможность пользоваться интернетом от этого провайдера. А ТСЖ захотело взять побольше за то, что вы, собственники, будете иметь возможность пользоваться еще одним провайдером, кстати, не самым плохим. И собственники только выигрывают, если дому кто-то платит за использование его площади: эти деньги можно будет потратить на нужды дома.
Если ко мне в квартиру попросится жить человек и в качестве платы предложит 10 руб., а я откажусь, то УФАС заставит меня пустить жить этого человека и обосновать рыночный размер платы за наем? Ведь я же монополист на рынке предоставления в наем своей квартиры.
Удав Каа, однако хорошую идею подсказали. Мать захотела провести телефон в квартиру, Ростелеком провел оптикой и поставил в квартире конвертер (коробка 12 на 20 см. плюс блок питания) с них же надо брать плату за размещение оборудования! Сейчас они выставляют счет на 400р. - брать с них 600 руб. за размешение, 200 они ещё должны будут ежемесячно!!!
Gizmo, все верно. Ваша собственость, что с ней хотите то и делаете. Сколько хотите, столько и просите за аренду. Можете затребовать провайдера изменить договор и внести этот пункт об оплате. Провайдер может согласиться или отказаться оплачивать эту аренду. Если не находите взаимопонимания, то расторгаете договор. Все решается полюбовно.
здорово, когда чья-угодно логика "хочу бабла" наталкивается на справедливое "обоснуй". пусть хоть 100 операторов будет в доме, если все честь по чести установлено, кому плохо? Касаемо ТСЖ проф. Преображенского хочется процитировать: "когда каждый из этих певунов займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой".
наивный, а Вы приоритеты не путаете?
Если уж и вводить "элементы коммунизма", то начинать нужно с бесплатной холодной воды и электричества в пределах соц.нормы.
Чердаки. подъезды, подвалы - общее имущество собственников. Только собрание собственников большинством голосов может решить заключать договор с провайдером или нет. А ТСЖ или УК только на основании результатов голосования заключают договор (как организации обслуживающие собственников, им то ничего не принадлежит). Если провайдер самостоятельно провел проводку, вы вправе защищать свою собственность всеми доступными средствами –сорвите провода, пусть в судах доказывает как и какая его собственность оказалась в доме, ведь при заключении договора описывается ,что устанавливается, какие коммуникации и как.
Пусть провайдеры приходят хоть сотнями , но делают это по закону и в предназначенных для этого проводных каналах .Когда у нас пришел человек с Цифрой и сказал что установит все в кабельном распред шкафу с установкой соответствующего оборудования , а именно счетчиков и экранов . Ну никто против ничего не сказал .
А если бы дома этого не было, что, Новотелеком другим способом не смог бы свои кабеля подвести к другим домам? Смог бы. Он по всему городу проводит. И те или иные способы находит. Новотелеком не доказал, что у него вообще нет способов обеспечить подведения линий связи. Это дороже? Ну, извините. Возможность-то есть.
А топливников проверить --- не?Да и еще много кого. Ах ну да, теперь Новотелеком будет платить меньше и мы все сразу заживем. УФАС отожгло конечно. Если я например решу сдать квартиру по адресу улица ХХХ, кв. YYY по определенной цене (квартира-то моя) --- фас тоже вынесет постановление что я являюсь монополистом на рынке по сдаче квартир по адресу улица ХХХ, кв. YYY?)
Еще бы пустили Новотелеком на Плющихинский, было б здорово... а то с Дискусовским интернетом "каши не сваришь".
Господа с УФАС должны заниматься монополистами. Пора свои заднии точки оторвать от кресел.
Хотелось бы знать как формируются цены на электроэнергию, газ, теплоснабжение города. Монополисты должны защищать свои тарифы в открыто. Любое предприятие должно работать с прибылью, но не 200%.
УФАС бы лучше занялось ценами на интернет для жильцов. Что-то уж очень дружно все провайдеры подняли цены с начала 2013-го года.
Лучше бы следили за ростом бензина ничем не обоснованным.
А я бы хотел у собственного ТСЖ поинтересоваться, почему расценку повысили оператору в несколько раз, и не с этим ли связано что я переключаться был вынужден после поднятия цен на свои услуги НТК?
и оператор у нас не один, и что за услуги такие мои домоуправы оказывают им, что рост цен в разы составляет? Квалифицированного профессора посадили ключи выдавать? Академика?
У нас такая же ситуация, председатель тсж завернул ценник моему провайдеру на 300%, и стоит на своем, предлагает мне подключиться к другому, хотя мой меня полностью устраивает. И тоже приводит в пример рекламный баннер на доме, хотя я лично баннером не пользуюсь, хоть и ему мой платеж не много меньше за обслуживания дома.
Если у меня на балконе предложат разместить баннер, я тоже должен сначала спросить у УФАС, какую цену назначить за свои неудобства? Или должен молча согласиться с суммой 3 копейки? Цену только провайдеру законно назначать?
К нам в дом очень долго ни один провайдер не мог попасть. Ни интернета, ни кабельного. Потому что когда их представители приходили к председательнице ТСЖ, она им говорила "а на фига вы мне? что я с вас буду иметь?". Всё, провы уходили подключать нормальные дома. То что люди сидели на диал-апе как в каменном веке председательнице было глубоко поровну.
Здесь я думаю ситуация где-то рядом. Просто есть люди которые хотят денег на всём срубить, а будет у людей услуга или нет им до лампочки.
Удав Каа, Удав Каа, а представьте обратную ситуацию - вы такие принципиальные, определили, что все провайдеры должны платить по тысяче (а то и по две), а они возьми да и уйди с дома, и вот когда будете на балконе антенну крутить и в интернет с телефона только выходить, вдруг вспомните, что в ТСЖ есть уже человек, ответственный за э/сети (электрик, как минимум) и ключи от тех. помещений выдаются не кому попало- а человеку, имеющему удостоверение компании, да и приходят они не каждый день. А председатель ТСЖ получает деньги не только за то, чтобы быть на бумажке председателем, а это человек, представляющий интересы большинства (!) собственников, и при желании у хорошего хозяина всегда порядок!
У нас в доме (у нас ТСЖ) 6 операторов - и не поверите, везде порядок! и платят они только за использование э/э (только один предоставляет бесплатный интернет для офиса ТСЖ)
А если провайдер за все станет платить деньги -за стены, подвалы, крыши и т.д. - правильно сказали- это повлечет за собой только поднятие тарифов.
Управляющие компании вместо указаний провайдерам, сами бы хоть чуток пошевелились и подъезды в порядок привели, они ведь с вас, собственников, берут за это деньги!!
увеличение тарифов монополий в 2 раза привышающий инфляцию ФАС считает обоснованным?
а ТСЖ не может собранием собственников отказаться от провайдера?
А разве не жильцы ТСЖ собственники помещения где размещается оборудование? И они не могут решать сколько денег они хотят за неудобства причиняемые лишними проводами лишнего провайдера в их доме? В конце концов заморочками чтобы пускать их в этот подвал, высчитывать плату за электричество... Или их оборудование работает на автономных источниках питания?
Как я погляжу, собственников развелось- как про права спрашивать, а про обязанности- сразу все на тарифы жалуются. Я вот вообще в частном секторе живу. вывоз мусора- самдоговариваюсь, на дорогу сами скидываемся, телефонный кабель проложить- сами платим. Ищем, кто дешевле сделает. Тарифы на все должны быть обоснованы!!
А ничего, что это собственность ТСЖ?
Т.е., ко мне в квартиру приходит кто-то, и говорит "я тут этот ящичек поставлю, но больше червонца не дам", и я не могу ему заявить, что мне его ящик даром не нужен?
Правильно! надо ещё брать плату за размещение оборудования с поставщиков электроэнергии, тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения т.е. за провода, трубы, да и ещё за размешение лифтов!.
Провайдер размещает оборудование в общем имуществе дома. Собственники в праве самостоятельно решить вопрос возможности размещения оборудования провайдера и определить для него стоимость за пользование общим имуществом (ЖК РФ). Почему УФАС решило определить стоимость в 166 рублей? Что туда входит? Только электроэнергия, которую потребляет блок? Или еще стоимость уборки всех расклеенных по всему дому листовок и компенсация за уродующие подъезд провода, закрепленные на двух гвоздиках и выломанные замки в подъездных щитках (монтажники новотелекома особо не переживают за состояние общего имущества собственников)?
Вообще странная практика, исторически объяснима, но на текущий день совершенно дискриминационная.
Почему провайдеры связи должны платить? Разве интернет и телефон не являются такой же необходимостью в совр.доме как вода, свет, канализация, тепло?
Почему провайдеры батарей, кранов и лампочек ничего не платят за право установки оборудования в доме?
а какие собственно расходы несет ТСЖ?
В нашем доме провайдеры наделали дыр для установки своего оборудования без всякого спроса и оплаты. И УК СПАС-дом до лампочки.
В итоге платят пользователи Инета, а получают деньги УК.
Всего 650р в месяц? За эти трубы-провода-кабели? Чирик, не меньше.
УФАС юридически неверно трактует понятие о монополисте (с новосибирским УФАС это неудивительно). Никаких услуг ТСЖ не предоставляет. Это раз.
И второе - ТСЖ является собственником помещения. Сколько решит собрание жильцов - столько и надо будет платить. Другое дело, что все провайдеры должны платить одинаково.
У нас на горском ТСЖ раскидало в почтовые ящики бюллетени для голосования, там написано что мы не против чтобы КЖЭК Горский собирал оплату не менее 6-и рублей с квартиры ежемесячно с провайдеров. Вот так. В подъезде более 100 квартир
В нашем доме много интернет-провайдеров,все без согласия собственников установили свое оборудование,причем очень некачественно,просверлили все площадки,установили ужасные трубы с коробками,всюду болтаются провода,на 9 этаже твориться такое,что не описать,нужно- видеть.УК,давшая разрешение провайдерам, на нашу просьбу обязать их навести порядок,разводит руками (мы, ничего не можем сделать),я думаю,не хотят.Захотели бы-- сделали бы.Вот так и живем,никто нас не хочет не слышать,не видеть,не понять.
Скоро вход в подъезд будет платным
УФАС как всегда на страже прав кого угодно, только не нас с вами, уважаемые россияне
Вот это да...и как всегда с жильцов дома поборы брать будут! Интересно только, когда нас об этом оповестят? Как всегда по факту? Придет счет на оплату в 2 раза больше, а главное, что потом концов не найдешь - кто прав, кто виноват... По ходу переехать в другой дом проще! Никому квартира с ВЫСОКИМИ услугами за связь не нужна? Почему бы самой управляющей компании не заплатить за своих жильцов? Или тогда получится, что они сами себе счет выставят и сами же его оплатят? Навару не будет! Почему все хотят заработать на жильцах? Вообще оснований платить самому не вижу!!!
Если ко мне в квартиру попросится жить человек и в качестве платы предложит 10 руб., а я откажусь, то УФАС заставит меня пустить жить этого человека и обосновать рыночный размер платы за наем? Ведь я же монополист на рынке предоставления в наем своей квартиры.
Так вот почему провода все оборвали в подьездах А я то наркоманов ругаю
А оно вонаночто
здорово, когда чья-угодно логика "хочу бабла" наталкивается на справедливое "обоснуй". пусть хоть 100 операторов будет в доме, если все честь по чести установлено, кому плохо? Касаемо ТСЖ проф. Преображенского хочется процитировать: "когда каждый из этих певунов займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой".
граждане итак платят налогов до фига (неважно что об этом думает губернатор), и интернет и сотовая связь должны быть для населения бесплатные
Чердаки. подъезды, подвалы - общее имущество собственников. Только собрание собственников большинством голосов может решить заключать договор с провайдером или нет. А ТСЖ или УК только на основании результатов голосования заключают договор (как организации обслуживающие собственников, им то ничего не принадлежит). Если провайдер самостоятельно провел проводку, вы вправе защищать свою собственность всеми доступными средствами –сорвите провода, пусть в судах доказывает как и какая его собственность оказалась в доме, ведь при заключении договора описывается ,что устанавливается, какие коммуникации и как.
Пусть провайдеры приходят хоть сотнями , но делают это по закону и в предназначенных для этого проводных каналах .Когда у нас пришел человек с Цифрой и сказал что установит все в кабельном распред шкафу с установкой соответствующего оборудования , а именно счетчиков и экранов . Ну никто против ничего не сказал .
А если бы дома этого не было, что, Новотелеком другим способом не смог бы свои кабеля подвести к другим домам? Смог бы. Он по всему городу проводит. И те или иные способы находит. Новотелеком не доказал, что у него вообще нет способов обеспечить подведения линий связи. Это дороже? Ну, извините. Возможность-то есть.