20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

2 авг 2013 в 10:53

"Эксперты практически в один голос заявляют, что случай «Сумета» в Новосибирске — один из самых вопиющих, и аналогов у него нет." Да что за чушь! А "Социальная инициатива" на большевитской при рекламе ИЭРии одни сваи,а кварптиры все проданы. А "Держава" одни котлованы и заборы, а квартиры проданы. Это только по Новосибирску. А по стране??? Это что за эксперты, которые так заявляют?

ОТВЕТИТЬ
Изя
2 авг 2013 в 10:58

Да помню как чуть не впарился в эту стройку на связистов, однушка д.б. на 7 по моему этаже, как проезжаю мимо 4-х недостроенных этажей так на душе сразу становится теплее, что не был лопухом. Как меня девушка в отделе продаж прибалтывала, что все у них хорошо и они белые и пушистые, причем схема была мутная. Я должен был внести в кассу 1 100 000, а приходник давали только на 800 000, якобы переуступка прав была.

Фото пользователя
2 авг 2013 в 11:13

"социальная инициатива" выполнила больший объем работ по деньгам, чем собрала с дульщиков. только этот коллектор и миниэлектростанцию кто-то прибрал к рукам

2 авг 2013 в 11:33

«Если у людей нет денег, то пусть они переводят свои имущественные требования в денежные» - это как понимать?

ОТВЕТИТЬ
Умник
2 авг 2013 в 14:30

А вот мне интересно, а куда смотрел Г-н Юрченко, пока не приехал Хинштейн???? Надо помнить новосибирцам о таких случаях, в тот момент, когда они идут голосовать за этих господ.

Фото пользователя
2 авг 2013 в 15:20

"Однако надеяться, что проблемы решатся за счет налогоплательщиков, дольщикам не стоит. На последнем совещании губернатор Юрченко посоветовал им самостоятельно изыскивать средства и достраивать свои дома." фу, мне сразу полегчало. надоели все эти халявщики, достраивающие свои квартиры за мой счет.

ОТВЕТИТЬ
Серый Волк
2 авг 2013 в 15:36

... " За депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном закрепилась репутация спасителя долгостроев."....

Господин ЕдиноРос Хинштейн сам был в авторах поправок в закон о банкротстве застройщиков, пресловутого параграфа №7.
В сегодняшней ситуации, когда нововведения в Закон о банкротстве привели только к ухудшению положения обманутых дольщиков (электората), авторы этого 7-го параграфа поспешили обвинить тех, кто руководствуется этим новым законом: судей, арбитражных управляющих. Обвиняя неугодных арбитражных в "неправильном применении Закона", но все понимают что этот закон "принимали" коллеги Хинштейна, а впереди выборы, надо пропиарить заботу об избирателях!!!
Было бы лучше если законодатели взялись "доработать " Закон о банкротстве застройщика.

3 авг 2013 в 10:31

Уровень "компетенции" Хинштейна просто ПОТРЯСАЕТ!!! Вот пример с нашей стройки МЖСК "У озера". Уже больше ГОДА как сменился застройщик. Новый застройщик (ООО НСК "Авантаж") за ГОДне смотря на все обещания и гарантии ВЕРШИНИНА не смог достроить и сдать дома с готовностью 95% и 75% соответственно! При этом сбросил с себя все соц. обязательства! И еще и сам сейчас банкротится! Хинштейн приехал поругал СТАРОГО застройщика и уехал. А про "Авантаж" Хинштейн просто ЗАБЫЛ. Какой смысл в таких приездах, если чиновник даже не удосужился ознакомиться с ситуацией???

Ан 42
3 авг 2013 в 12:30

Если вдуматься в проблему обманутых дольщиков, то получается, чтобы таких ситуаций не было впредь-единственный способ это запретить долевое строительство с участием физлиц. Но те же физлица мечтают сэкономить на покупке недвижимости, а другие заработать на разнице в цене от начала строительства до его окончания (при этом не платя налогов). Властям тоже хочется построить побольше, чтобы отчитаться, а без денег частников много не построишь. Строителям тоже выгодны частные инвестиции. Поэтому здесь на лицо клубок взаимных интересов, где в качестве издержек выступают обманутые дольщики. Вывод: ничего не измениться (на законодательном уровне), хоть и надо.

3 авг 2013 в 18:28

нужно изменить схему инвестирования 40% первоночальный взнос 20% по ходу строительства 40% при получении ключей так за рубежом давно практикуют гос думе пару чтений на подпись ..Да и у строителей должно быть больше чем просто земля и кредит банка тогда и отвечать будет чем

ОТВЕТИТЬ
ONA
3 авг 2013 в 22:13

Да, "посчастливилось" вложиться в стройку на Связистов 13/1 в далёком 2006 году!!!Тогда ещё работа шла на объекте, и ничто не предвещало такого развития событий. НО!!! Дорогие форумчане,хватит писать САМИ ВИНОВАТЫ,САМИ ДЕНЬГИ ОТДАЛИ!!! И без ваших возгласов понятно,что это был наш выбор,и под дулом пистолета никто меня не заставлял подписывать договор.....Но эта ситуация может коснуться каждого,кто вкладывается в стройку!!! Здесь проблема масштабнее!!! Да,случилось с нами это общее ГОРЕ,назову так!!! Немало мы пережили,сколько слёз,страданий,переживаний.....но мы не отчаиваемся и не сидим на месте!!!Мы продолжаем бороться!!! И если кто-то не способен войти в наше тяжёлое положение,то хотя бы НЕ ЯЗВИТЕ со своими колкими комментариями!!!

Виталий Викторович
4 авг 2013 в 15:51

у СУМета сразу шло мошенничество.

В 2005-2006 приходил лично в офис Подсолнуха по вопросу приобретения квартиры на Новосибирской (не угловой дом - он был уже сдан с задержкой на 3 года).
На месте же планируемого дома был затопленный котлован, огороженный и
используемый как платная парковка.

За 506 тр (или около того) мне предложили купить квартиру на 14 что ли этаже.
Не по 214 закону (его тогда ещё не было) а по мутной схеме.

Взяв в купи экспликацию я прочитал на ней "Строительство 12-этажного жилого дома".
На вопрос как же они хотят мне продать квартиру на 14 этаже в 12 этажном доме,
девушки мне ответили что изменят проект.

Я покинул их со словами "когда измените, тогда и поговорим".

Указанная цена была минимальным предложением на рынке в то время.
Торговали они воздухом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 02:19

Так дольщики или покупатели?
Нашедшие себе делового партнера для строительства или клиенты, получающе услуги?
Люди, возомнившие себя продвинутыми бизнесменами, или те, на кого работает отдел по защите прав потребителей?

7 авг 2013 в 12:02

Раздаются голоса виноваты сами дольшики. А скажите господа хорошие где приобрести человеку своё жилье?. Как в советское время у государства? Не дождётесь. И кто на 100% предугадает каким окажется застройщик? Правила игры устанавливает государство и если эти правила не соблюдаются и нарушаются, то принимать меры и нести свою долю ответственности должно государство.

10 авг 2013 в 22:23

интересно,а на Дениса Давыдова кто застройщик?тоже уже лет 7 лет строят-строят,построить не могут.

Зайчик
14 авг 2013 в 16:07

Почему все считают,что виноваты дольщики??? Вы сами можете оказаться на их месте!!! В советское время рынок квартир распределяло государство и руководство предприятий: по схеме очерёдности,далее придумали кооперативные квартиры: легальный отъём денег у населения,где так же были очереди!!! Сейчас: предприятия почти полностью разрушены и почувствовав,что можно безнаказанно грести деньги лопатой у граждан , придумали - застройщиков и нескончаемые суды,дав возможность застройщику с семьёй уехать жить за границу,а решения наших судов за границей не признаются! И дольщики,ещё веря,что правда восторжествует - остаются без денег и без квартир. Жаловаться некуда,т.к. власти города и области,как бы не причём!!! Тогда возникает вопрос к властям: " На каком основании , выделяли территорию для застройки многоквартирных домов,сомнительным застройщикам ,зная ,что у них не окажется средств сдать объект??? И ведётся приёмка таких объектов мэрией города,где везде долгострой???

Загрузка...