27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

1 авг 2013 в 10:53

странная позиция, "сибирь" гадит в своём же детище

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 10:53

99% что там все по нормам.. И кроме того этот центр там пытаются построить по меньшей мере с 2005года.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 авг 2013 в 10:58

Интересно наблюдать за тем, как некоторые наши граждане продолжают верить в то, что если придумать для нелюдей какие-то хорошие законы, они перестанут быть плохими и все тогда будет хорошо. Весь город утыкан как бородавками этими мелкими лавчонками, завешанными плакатами с названиями и ориентирами. Неужели нашим градоначальникам вообще неизвестно, что такое комфортная среда для проживания? Неужели для них самое святое - это сельский магазин. Ах, как здорово, если сельский магазин будет на каждом углу, это ж чудесно, это ж мечта детства. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 10:58

Не понимаю, почему жильцы против? Там полно офисов и магазинов, парковки толком нет... место на котором ведется строительство было очень неухоженным... сейчас приведут все в порядок, построят дополнительные парковки, облагородят место.

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
1 авг 2013 в 10:59

Мэр же говорил, что не будет больше точечной застройки. Получается он врал?!

ОТВЕТИТЬ
Uve
1 авг 2013 в 10:59

На Первомайке лес березовый вырубили, грибы, ягоды были, назвали этот пустырь "Березовое", что бы все же местные помнили, что раньше на этом месте росли не убогие улии, а нормальный и красивый лес.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 11:02

Это с этой стройки землю во двор 50-го привезли и завалили кучами? "Горский", где проект, кто согласовывал? Это наш двор, а не ваш!

ИИИ
1 авг 2013 в 11:02

"Жильцы домов, в которых проживают истцы, получили уведомления управляющей компании ООО КЖЭК «Горский» (входит в состав концерна «Сибирь») об одностороннем отказе от их обслуживания. "
"А не будут брать отключим газ и горячую воду"... Методы не меняются.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
1 авг 2013 в 11:03

Молодцы, пусть борются. Там вообще теперь проехать невозможно в этом дворе из-за этой стройки

ммм
1 авг 2013 в 11:04

Ура! Ну хоть кто-то возмутился! Живем не в этом доме, но тоже на Горском и знаю, что все жители близлежащих домов возмущены данной стройкой! Полнейшее безобразие! Кто ж додумался в такое маленькое пространство впихнуть офисное здание?????? Там и так машин хватает и парковки все битком! Сделайте лучше скверик с фонтаном!

ОТВЕТИТЬ
Elchi
1 авг 2013 в 11:06

На самом деле эта стройка мешает не только им. Из-за раскуроченной дороги и очень узкого прохода приходится чуть ли не сливаться с забором, чтобы тебя не переехала очередная машина, асфальта там почти не осталось, машины ставят в единственное место, где удобно ходить пешеходам. Не знаю как там с детскими колясками вообще проходить умудряются. Также крайне неудобно теперь проходить в продуктовые магазины по обе стороны от стройки.
Когда прочитала, что этажа будет 4(!) - выпала в осадок. Жилые дома первые 4 этажа останутся без солнечного света и будут смотреть на стены нового здания. 5-й и 6-й этажи будут "любоваться"на крышу. УЖАС!!!

faust
1 авг 2013 в 11:06

Как я понимаю все жильцы получили отказ в обслуживании. Причинно-следственные связи просматриваются невооруженным глазом. Исходя из своих интересов концерн заставляет страдать добропорядошных жильцов. И это беспридел тварится не без ведома Червова. Жалуйтесь на них на сайте департамента, все обращения пишуться в свободной форме и рассматриваются в обязательном порядке http://degkh.ru/qa/

1 авг 2013 в 11:07

Тополя на том месте не помню, а вот автомобили, которыми был запаркован/перепахан этот участок земли, помню прекрасно. Судя по конфигурации дома, здание там было запланировано изначально при застройке жилмассива.

ОТВЕТИТЬ
сибирь
1 авг 2013 в 11:08

прикольно, сночало продали жильё по рыночной цене, щас застраивают пятачок перед окнами. Покупали то в том качестве в котором предлогали! ,Это бизнес у нас, и ни чего личного "скажут господа владельцы. Кто там, депутат какой собственник? или я ошибаюсь...

анонимус
1 авг 2013 в 11:09

Ну а че, первый урожай сняли, когда нынешним жильцам квартиры продали, теперь второй урожай пора снимать, а потом и третий...

Фото пользователя
1 авг 2013 в 11:09

Я когда увидела, что начали строить - так и не поняла как вообще на этом пятачке что-то можно сделать! Какой-то мизерный магазин (или что там будет) в двух метрах от дома + людям первых этажей весь обзор закроют. Ещё и подземную парковку в него умудрятся запихать! Лучше б сделали парковку большую, да и всё....Или как вариант огороженную детскую площадку с лавочками и деревцами!

Василек
1 авг 2013 в 11:14

фу-фу.. Какой кошмар. Это на горском везде так не красиво ? Почему так ужасно смотрятся дома? Давно я там не был. Последнее что помню от горского, ужасно тесно. Бррр

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 11:14

ОБЩЕСТВЕННО-торговый комплекс это как? Интересует слово общественный.
Чем он отличается от простого торгового комплекса.
Жителям сочувствую.. Сил и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Типовой комментатор
1 авг 2013 в 11:15

Лучше бы детский садик построили!

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
1 авг 2013 в 11:16

Благодаря автомобилистам, ещё до начала стройки, этот "газон" превратили в месиво и развозили грязь на колёсах по всем окрестностям, так что лучше пусть там будет ТЦ, чем болото.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 11:17

Дай Бог,чтобы запретили им эту стройку

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
1 авг 2013 в 11:19

А как мелочно ЖЭК то мстит)))

ОТВЕТИТЬ
Лиза
1 авг 2013 в 11:21

Вообще не понимаю как можно жить на горском. Этот район похож на бомбоубежище. Очень неуютно и неприятно там находиться!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 авг 2013 в 11:21

Сибирь чувствует себя хозяином во всех отношениях. Делают что хотят: хотят сроки сдачи перенесут, чтоб неустойку не платить, хотят, ТЦ во дворе жилого дома воткнут.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 11:26

А для этого надо подниматься всем миром, писать заявления, жалобы в мэрию, в прокуратуру, а не сидеть в интернете. Сегодня залезли во двор к соседям, завтра доберутся до наших дворов. Только завтра будет поздно, нужно уже сегодня их останавливать силами общественности, нашим с вами неравнодушием.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 11:27

Это называется "кусать кормящие руки". Сначала они вселились в новостройки "Сибири", а потом пошли выкобениваться...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2013 в 11:28

Нда...
Феерия. Горски жилмассив - апофеоз уплотнительной застройки, но застройщикам все равно мало.

Ника
1 авг 2013 в 11:40

Да пересмотрите уже эти законодательные нормы по строительству, как при Толоконском ввели, что в каждую клумбу по небоскребу втыкать можно...

андрей Разин
1 авг 2013 в 11:44

Скоро никто ниже 10 этажа квартиры покупать не будет. Из опасений что построят в 6 метрах очередной ТЦ, этажностью как минимум 5 этажей.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 11:48

Живу на Горском. Несколько лет назад ходила к депутату Червову на прием с просьбой облагородить этот клочок земли: или заасфальтировать и сделать нормальную парковку, или огородить и сделать скверик. Сквер очень бы украсил въезд на Горский жилмассив. Но мне ответили, что этот участок земли является собственностью компании Сибирь и они там что захотят, то и сделают. Вот, захотели очередной торговый центр влепить.

ОТВЕТИТЬ
Чума
1 авг 2013 в 11:50

Простите, а разве "отсутствие согласия между сторонами по размеру тарифа на содержание общего имущества" может служить основанием для расторжения договора по инициативе УК. По-моему, если жильцы несогласны, УК обязана обслуживать по муниципальному тарифу.
И вообще, УК оборзели до безобразия, ведут себя так, как будто это они являются собственниками жилья, а мы что-то типа арендаторов, существуем только для того, чтобы им платили денюжки, причем именно столько, сколько хочет УК. Ну, типа "хвост крутит собакой". Вот создали систему в "правовом государстве"...

1 авг 2013 в 11:58

Сейчас сижу дома (на Горском), пишу тут комментарии, а за окном слышу, как стройка этого центра продолжается. Вот тебе и решение суда.

Фото пользователя
1 авг 2013 в 12:04

Кто там у вас на Горском жилмассиве депутат? Избрали? Пусть теперь отстаивает ваши права!

ОТВЕТИТЬ
вуду
1 авг 2013 в 12:06

Застройщик бедный чтоли?! строил бы сразу 9 этажей, 4-е это не серьезно (сарказм). Что за мода пошла во дворах коммерческие объекты возводить, это сколько не удобств для жителей то будет, в рабочий день увеличится поток машин, в том числе большегрузов с товаром. Дворовая территория предназначена для живущих людей а не для очередного "бизнеса"...

1 авг 2013 в 12:09

в двухстах метрах уже стоит недостроенный комплекс. Смысл строить новый? лучше недостроенный запустите и все. Правильно жители возмущаются. Дурдом полный. Куда смотрят городские власти?

Мария
1 авг 2013 в 12:15

Для Сибири, по-моему, вообще закон не писан! Все через одно место делается. Имела несчастье квартиру у них в новостройке купить ЖЭК Горский это вообще прекрасная организация.... Такие тарифы... Можно подумать у меня квартира 60 квадратов, а не 22. Ценники безумные. Еще и отказываются они, понимаете ли. Да и пускай идут куда подальше. Поздравляю жителей. Перекреститесь, что Вам так повезло, и создавайте ТСЖ или ищите другую УК

желаю инициативным жителям успехов!!!!!! главное не опускать руки и не бросать начатое!!!!
сам житель дома ул. Кошурникова д.5 сейчас судимся с Мэрией и ООО"Монолит" (ген подрядчик"Объект" подрядчик СК "ИнвестПроект" ) . Судиться ТЯЖЕЛО, все отвечают недостатки ЕСТЬ, а мы жители скидываемся деньгами и оплачиваем все из своего кармана. Запугивание идет постоянно (то требуют 150 000руб на депозит суда, то предъявили иск о взыскании с 3 жителей 519 000руб убытков, суд 26 августа)
7 августа очередной суд по иску еще 3 жителей.
МЭРИЯ ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ЗАСТРОЙЩИКА-БИЗНЕСА, ПОТОМУ и ПРИХОДИТСЯ САМИМ ДОКАЗЫВАТЬ НАРУШЕНИЯ В СУДЕ.

Рн Хбрд
1 авг 2013 в 12:17

СИБИРИ всегда было по барабану мнение жильцов.

Странные люди. Жертвуют деньги на храмы и тут же наплевательски относятся к людям. А ведь сказано: по делам узнаете их.

Например, когда строили новый дом на Горском, каждую ночь (!) больше месяца выбивали монолит из железных форм в 2 часа ночи. И никакой управы на них найти нельзя было, пока не написали письма в мэрию, приемную Путина, в Облсовет (Червов - его депутат) и так далее.
Когда запахло жареным, перенесли эту шумную процедуру на дневное время. Но сколько сил и нервов было потрачено.

Городовичок
1 авг 2013 в 12:19

Наведите уже порядок в этом городе!

zz
1 авг 2013 в 12:19

А куда вы вообще смотрели, когда там квартиры покупали? Это вообще кошмар, стенки тоненькие, дома стоят напротив друг друга - окна в окна, про парковку вообще забыли - трущобы какието получились, если ук себя хамско так ведет, проголосуйте- создайте собственную!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 авг 2013 в 12:26

Сначала продают жильё с видами на..., а потом под окнами строят...

ОТВЕТИТЬ
Алек
1 авг 2013 в 12:26

Если посмотреть публичную кадастровую карту, то земля принадлежит дому 61. Значит стройка не может быть законной. Очевидно каким-то макаром оформили согласие жителей на предачу земельного участка.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 12:31

Давайте сравним "Горский" и "Родники". Где лучше благоустройство?
А еще благоустройство Ленинского района и того же Калининского....
Видимо у левого берега судьба такая...

вуду
1 авг 2013 в 12:32

А отказ от обслуживания это что такое? Воду и свет перекрыли?

smn
1 авг 2013 в 12:32

Вообще непонятно, как на том пятачке что-то можно строить. И так с утра и вечером не проехать, так еще и офисы. Бред.
Где можно подпись поставить, чтоб ЭТО не строили?

Фото пользователя
1 авг 2013 в 12:36

Ураааа! Так и надо Сибири, главное, чтобы жители стояли до конца в этом деле!!! С удовольствием поддержу.
Ох, как же я была зла, когда поставили забор!!! Каждый день хожу и пристально смотрю на это УРОДИЩЕ! Бедные жители дома, совсем обзор им загородить хотели! Несчастные 2 дерева срубили, там и так ничего не было, кроме них. Лучше бы площадку построили, да насаждения!

KK
1 авг 2013 в 12:40

Я честно не понимаю людей, которые поддержат Городецкого на след выборах. Сколько еще нужно примеров абсолютно наплевательского отношения к интересам народа?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 12:40

сибирь около 73 дома тоже хотят тц построить, вроде участок их
собирали разрешения у жильцов соседних домов только на проезд к территории

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2013 в 12:41

Сейчас народу везде мерещатся недобросовестные застройщики. А ведь нормы, на основаниях которых дается разрешение на строительство, мало кто в глаза видел.

ОТВЕТИТЬ
Алик
1 авг 2013 в 13:01

КЖЭК отказался от обслуживания? Да, гоните их взашей - такой лакомый кусок (относительно новые высотки) любая управляшка с руками оторвет - выхлоп бешенный. Жители Горского - не одевайте хомут снова - создавайте ТСЖ

Алик
1 авг 2013 в 13:11

Все заметили несколько комментов зеленого цвета идентичные по стилю написания и резко контрастирующие от общего мнения других комментирующих (типа про законность и соблюдение норм и руки кормящего)?Слишком толсто троллите, "Сибиряки"

ОТВЕТИТЬ