22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Жители Горского подали в суд на «Сибирь» за точечную застройку

Поделиться

Поделиться

Жители Горского жилмассива подали иск в Ленинский районный суд Новосибирска, пытаясь остановить стройку, которую затеяла у них во дворе компания «Сибирь-Развитие».

Как рассказала адвокат Новосибирской адвокатской палаты Оксана Антипьева, представляющая интересы жильцов, ООО «Компания «Сибирь-Развитие» начала строительство 4-этажного общественно-торгового комплекса с подземной парковкой между жилыми домами № 53 и 61 микрорайона «Горский», и жители требуют запретить стройку.

Они уверены, что строительство ведется с нарушением строительных норм, в том числе противопожарных и норм по инсоляции — первым четырем этажам будет не хватать света. Также новая стройка лишила людей озелененной территории: были срублены тополя.

Сейчас суд потребовал остановить строительство до вынесения итогового решения. По данным адвоката, а также свидетельствам местных жителей, компания «Сибирь-Развитие» продолжает вести работы на площадке.

Жильцы домов, в которых проживают истцы, получили уведомления управляющей компании ООО КЖЭК «Горский» (входит в состав концерна «Сибирь») об одностороннем отказе от их обслуживания. Текст уведомления гласит, что причиной отказа стало отсутствие согласия между сторонами по размеру тарифа на содержание общего имущества.

НГС.НОВОСТИ

Фото Галины Ахметовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter