20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Оловянный комбинат признан банкротом

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области в четверг ввел процедуру конкурсного производства в ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» (НОК) сроком на 6 месяцев.

Временный управляющий НОКа Виктор Кугушев сообщил суду, что в реестр кредиторов включены требования 33 кредиторов на общую сумму 1 млрд 334 тыс. руб. В состав имущественного комплекса входит большое количество зданий и сооружений, квартиры, земельные участки. Балансовая стоимость имущества составляет около 620 млн руб.

«Думаю, что рыночная стоимость [активов] не будет сильно превышать балансовую стоимость в связи с тем, что здания построены давно и это производственные площади, они не годятся для супермаркетов и других дел, чтобы отдать их подороже», — сказал он.

По словам Кугушева, основной причиной ухудшения финансового состояния НОКа стало сокращение числа горнообогатительных комбинатов и финансовый кризис.

«Кредиторская задолженность не может быть погашена за счет реализации всего имущества должника. Финансовое состояние не улучшается, единственный выход — введение процедуры конкурсного производства», — заключил Кугушев.

Суд ввел конкурсное производство на НОКе до 25 января 2014 года.

«Интерфакс»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...