6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

Фото пользователя
28 июл 2013 в 13:56

Первый раз с отключением энергии столкнулась в начале лета, когда к 11 дня пришла в Бонанзу за покупкой, что удивило как такой крупный ТЦ в выходной день закрывает все магазины и выгоняет посетителей, при чем так сказать в грубой форме! Когда я вторично через пол часа зашла уточнить дали ли свет, можно совершить покупку, мне в грубой форме какая то тетка, которая представилась администратором сказала - а вы кто такая?! отвечать кто я такая я не собиралась, что за хамство, задав еще раз вопрос будет ли сегодня работать ТЦ, игнорируя ее всплеск эмоций, она опять - а что вам нужно? кто вы вообще?!
И тут на днях в четверг 25 07 шла мимо этого закрытого ТЦ, на дверях с внутренней стороны висят распечатанные на принтере бумажульки со слоганами что то вроде "произвол властей" и "дайте нам работать" итд. Пришла домой думаю наверно НГС должен оповестить жителей о закрытии\временных трудностях ТЦ, все таки это не киоск на Затулинке или Мочище. Новостей не нашла. И вот сегодня наконец то пролили свет на эту новость. По мне так, сугубо лично, неужели кто то постоянно совершает там покупки?! а что там покупать? исключения конечно же крупные компании типа ДНС, и обувных магазинов. Насколько я помню точка Аскании расположена буквально в 300 м от ТЦ Бонанзы, на месте бывшей Росситы, это как не большая потеря.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
28 июл 2013 в 14:28

Люди, а кто помнит еще тот сквер, что напротив ЦУМа был, был..пока дом жилой не построили!

ОТВЕТИТЬ
Кастом
28 июл 2013 в 14:30

Бонанза ценности не представляет. А участок привлекательный. Предлагаю снести ТЦ и построить здесь гостиницу, которую не удалось построить в центральном парке.
У девелоперов хватит влияния, чтобы власти преодолели мнение жителей. Пора повышать инвестиционную привлекательность города. Ценность для всех жителей города должна превуалировать над узкими интересами жителей одного дома. Наполним бюджет налогами от гостиницы - повысим зарплату учителям.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2013 в 15:20

Если столько лет все законно работало, а сейчас не получается кабель прокинуть - это конечно минус властям. Жильцов тоже жалко, но это разные вопросы. Коммерсанты тоже люди которые законно купили и закон должен их защищать.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2013 в 15:23

Получается тц платил городу хороший налог с такой прибыли.Это что деньги стали не нужны мэрии,или не в тот карман кладут!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ника
28 июл 2013 в 15:30

Конечно большие люди в соседнем доме живут и наче никому бы и дела небыло до этого. В статье сказано что они не разрешают кабель ремонтировать. Отремонтировали бы и никагого скандала бы небыло. А так все это кому то нужно. Люди работают работают себе спокойно и на тебе собирайте монатки и ищите работу. что за беззакое и произвол!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2013 в 15:35

наконец-то прикрыли этот днс

Странник
28 июл 2013 в 16:06

Ржу нимагу... Низы не могут - верхи не хотят! Вот так и отнимают бизнес , чуть только прочуют где деньгами пахнет , тут же нарушения находят и проч...

VIKTORR
28 июл 2013 в 16:21

Мутно как-то все, я думаю, что основные причины отказа в подключении ТЦ не озвучены...

ОТВЕТИТЬ
штучка
28 июл 2013 в 17:17

Люди, придите в себя! Что вы творите, не позортесь, в центре города магазины от аккумуляторов машинных работают, я вчера сама видела, это пипец какой то ! иностранцы шныряют с фотиками, а потом про себя читаем, что в Сибири медведи по улицам ходят! я по утрам раньше забегала на кофеек в бонанзу, там такой вкусный кофе был и чизкейк(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2013 в 17:27

Господа, которые обвиняют в чем то жильцов. Давайте, с вашего согласия, построим в 6 метрах и от ваших домов ТЦ, а дворы и скверы разрушим. А еще лучше в шести метрах перед мэрией, кто давал разрешение на строительство на точечную застройку. Конфликт может быть улажен только по обоюдному согласию между ТЦ и ТСЖ.

ОТВЕТИТЬ
Крамн
28 июл 2013 в 18:04

Интересно, НГС осветит кому перешла в собственность Бонанза, когда она через несколько месяцев "неожиданно" заработает без всяких проволочек? И все сразу забудут и про сквер и про непримеримость с ТЦ возле дома...

Бизнес
28 июл 2013 в 19:54

Уважаемые посетители форума , раздел называется НГС.Бизнес, и я хочу сказать, что вот оно, реальное состояние бизнеса в Новосибирске. Идет массированная атака на Бизнес, под любыми предлогами, чиновники коррупционеры пытаются нам навязать мнение, что бизнесмены воры, негодяи и ничтожества. Тем самым на корню губя самые лучшие начинания. Что они , и только они являются причиной всех наших проблем. Каждый , кто сталкивался с чиновничьим произволом, понимает , о чем я говорю. Поставить бизнес в рамки, когда не выгодно его существование, обложить поборами, мне это напоминает рэкет 90-х. Только раньше это были бандиты, а теперь, это люди от власти.

ОТВЕТИТЬ
Арендатор
28 июл 2013 в 20:28

Упомянули о крупных ритейлерах, арендующих в ТЦ Бонанза помещения. Для них это не так болезненно, как для местных предпринимателях. Почему то в последнее время власти совсем перестали заботиться о развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирске. Итоги прошлого года показали значительное сокращение данного сегмента бизнеса. Новосибирский производитель "Астра" (постельные принадлежности) развился вместе с Бонанзой. Сейчас налажено производство не только в Новосибирске, но и в Дальневосточном регионе. Продукция этого производителя неоднократно была отмечена нагардами Сибирской ярмарки. Так же уникальные детские товары в магазине Солнышко, только российских производителей, из экологическичистых материалов. Очень популярный Хитек, любимец горожанок. Пеплос, известная российская марка, и т.д. Почему, те кто должен оказывать поддержку в развитии российского производителя, чинят препоны, кому это нужно!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2013 в 20:50

Почему именно у Бонанзы такая заморочка с энергоснабжением?

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
28 июл 2013 в 21:32

Объясните мне пожалуйста, в нашей стране бизнес строится и развивается на основе законов? Что то я не понимаю. Построили законно, с 2006 года работали законно, налоги платили законно, рабочие места обеспечивали законно? Были проблемы или нет? Что произошло сейчас, кто то может объяснить! Вдруг почему то по желанию "не простых жильцов" стали неугодны, ни покупателям, ни местным властям. Это ж если разобраться, каждый из нас может так попасть! Вот создали вы бизнес по закону, заводик или магазин открыли, торговали и производили несколько лет, люди знающие нашлись, прибыли ваши посчитали и решили: мешаете вы нам тут, шумите, дымите, воздухом нашим дышите. Отдайте, продайте, уничтожьте. Это мы проходили уже, что опять началось?!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2013 в 21:39

Вот нехорошие люди в мэрии , которые разрешили строить бонанзу. И нехорошее тсж, которое могло бы денег срубить в этой ситуации.
А вообще абсурд!!!

Вася
28 июл 2013 в 22:01

НГС.БИЗНЕС, хотелось бы свашей помощью узнать мнение Мэрии по сложившейся ситуации с ТЦ Бонанза. Событие уже неделю держится на топовых позициях. Судя по комментариям, стороны далеки от разрешения конфликта. Что собирается предпринять власть. Нас это волнует прежде всего потому, что может быть создан прецендент, все мы можем оказаться в подобной ситуации! Если есть нарушения закона, то озвучьте, их. А что генератор шумел, понятно вынужденная мера была с со стороны предпринимателей. Дальше то что?

ОТВЕТИТЬ
Забывчивый
28 июл 2013 в 22:05

Понятно.. опять придется Полпреду вмешиваться, что то последнее время без него никуда!!!

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
28 июл 2013 в 22:32

Уважаемые, я как будто на базарной перепалке, а не на страницах делового интернет-журнала побывал. Господа бизнесмены, каждого из нас это может коснуться. Где позиция Мэрии Новосибирска.?! Опять за защитой законных прав к Полномочному представителю обращаться нужно?

ОТВЕТИТЬ
Лада
28 июл 2013 в 22:38

А ничего, что кто-то использует запрещенные методы?

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2013 в 23:33

Сейчас кабель прокладывают проколами без согласования жильцов. Ненарушая благоустройства это раз. (согласовывать с многоквартирными домами очень тяжело).
И кроме того если кто-то считает что можно что-то другое построить на этом месте, то возможно нужно накопить денюшек.. выкупить бизнесцентр и построить свой. Ведь город живет и развивается.

ОТВЕТИТЬ
Банан против
28 июл 2013 в 23:46

Сколько бы не писалось о реальной подоплеке вопроса, коммерсанты из Бонанзы продолжают свою пластинку - " беспредел, рейдерский захват, мы хорошие, за нами правда".
Какая правда?
Тарахтеть дизелем в густонаселенном квартале и собираться расширять беспардонно свое здание, не интересуясь мнением окружающих?
Работали бы спокойно, раз уж удалось втиснуться в приличное место, не росли бы ввысь и вширь, дружили бы с соседями ( не барашка в бумажке бы приносили, а занимались бы совместно благоустройством, например) - и не было бы этих проблем.
Здесь четко два лагеря в комментариях - представители Бонанзы и жильцы окрестных домов. Почему-то все кивают на Вокзальную, 10 , но шум от дмзеля был слышен и в других домах тоже, где живут самые обычные граждане. Да и в этом доме (10) тоже далеко не все - небожители. Обычный дом, красивый только. А шлагбаумы стоят очень во многих дворах, и это не от хорошей жизни, ведь жители без такой меры никогда не припаркуются у себя дома.
Рьяным защитникам Бонанзы желаю такого же дизеля у себя под окнами, или в качестве альтернативы в шести метрах от окон - увеселительный клубешник.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
29 июл 2013 в 00:24

А что кабель трудно починить? Энергосистема разве собственность жильцов? Пусть владельцы магазинов раскошеливаются на ремонт кабеля. Шумящий генератор - это конечно ужас и его правильно отключили.

ОТВЕТИТЬ
хао
29 июл 2013 в 00:53

бонанзу эту вообще нужно убрать и на ее месте сделать сквер. посадить деревья, кустарник, поставить скамейки - хоть одним приятным местом в центре города стало бы больше. плюс открылся бы вид на красивый дом - их по одному в 10 лет в нске строят, красивые дома.

удивительные комментарии приходилось и приходится читать по поводу "децибел", которые выдают генераторы или системы вентиляции - типа по децибелам получается, что шум несильный и в рамках дозволенного. это же софистика чистой воды, закрепленная законодательно. нужно не только децибелы, но еще характер шума учитывать. чтобы свести с ума любого человека со 100% слухом, достаточно не очень громкого монотонного гула, воя, писка, свиста. или наоробот, не очень громкого, но безостановочного ритма (от дизеля, динамиков и т.д). и это при том, что большинство людей без особых проблем адаптируются к неупорядоченным шумам от транспорта на дороге или, например, к шуму морского прибоя. законы устарели, пора по новой проводить исследования и устанавливать новые правила - как в отношении шума, так и в отношении "застройки". пора перестать застраивать площади и начать строить город.

ИзПитера
29 июл 2013 в 06:06

По-моему самое оптимальное решение этого конфликта бульдозер и посадка деревьев. :)

ОТВЕТИТЬ
Алек
29 июл 2013 в 06:59

Ага! Сперва платят! потом строят! Потом говорят что у нас всё по закону, мы честные частные собственники. В таком случае у жильцов сейчас тоже всё по закону!! - суд подтвердил!

ОТВЕТИТЬ
f5
29 июл 2013 в 08:31

Что-то мэрии не интеречно было мнение жильцов когда выделяли землю и согласовывали проект. А когда посторили их вдруг заинтересовало... Вообще считаю пора перед выделением земли заставлять собирать согласия с жильцов рядом стоящих домов, чтобы вот таких конфликтов не было и людям не надо было дежурить у строительных заборов не пуская технику.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 08:50

Ну вот не работает этот ТЦ "Бонанза" и что? Нужда горожан в этом ТЦ нулевая. Несколько работников торговли вынужденны искать работу и все. И еще с десяток подобных ТЦ закроется, подавляющему количеству горожан ни жарко, ни холодно от этого не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2013 в 09:08

1. Отличная новость.
2. И так будет с каждым, кто строит точечно.
А бизнесменам, которые не застройщики, а покупают такие здания - ребята, я вам вот что скажу. Да, вы не строите вообще - вы просто ведете арендный или торговый бизнес и вроде бы ни в чем не виноваты.
Но именно из-за того, что вы неразборчиво скупаете все, что построено с нарушением всех мыслимых градостроительных норм (лишь бы первая линия и проходимость большая) - вот именно из-за этого точечная застройка в городе и существует.
И нам абсолютно пофиг на вопли "все разрешения получены" - купленные за взятки разрешения не стоят бумаги, на которой они напечатаны.
Снос ждет каждое здание, построенное с нарушением градостроительных норм. Каждое.
Подумайте об этом, когда в следующий раз надумаете покупать что-то у новосибирских застройщиков.

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
29 июл 2013 в 09:16

Убрать, запретить.. проходили уже! По всему городу брошенные киоски стоят, и содержать не могут, убрать нельзя. Вот и украшают столицу Сибири зловонные коробочки!

Mary
29 июл 2013 в 09:27

Интересует судьба Хитека.

ОТВЕТИТЬ
Джони Деп
29 июл 2013 в 09:28

Объясните мне пожалуйста, Закон он для всех равный? Или для коммерсантов один, для горожан другой, а для чиновников третий. Что то последнее время все чаще слышится про дышло!

Фото пользователя
29 июл 2013 в 09:51

Странно это всё. Разрыли бы да починили кабеля. Тем более если делов на два дня. А по факту уже и договаривались бы. Подумаешь штраф бы заплатили.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
29 июл 2013 в 09:54

в статье сильно развернуто со стороны Бонанзы, а со стороны жильцов ни слова.
налицо халатность в управлении ТЦ - пока капали деньги никто ни очем не думал а теперь денежный поток пересох начали шевелиться. Можно ли назвать грамотным управление ТЦ, если с 2011 года работали на аврийном кабеле, да за два года могли протянуть кабель с другой подстанции
по хорошему надо оставить подземный этаз, а сверху клумбы, газоны, парк...

Anastasia
29 июл 2013 в 10:02

По ситуации наглядно показано, что со времен 90-х у нас в стране ничего не изменилось... Власть - гниёт от коррупции, граждане - жадные до легкой наживы. Сто финансовых кризисов. Путинский вечный режим.

Добрый Самаритянин
29 июл 2013 в 10:13

И ещё такой вопрос в никуда:
А если у всех бизнес отнять, то кто будет платить "львиную" долю налогов?
и "свой ответ", как в КВН )))
Наверно сами чиновники-бизнесмены.

ОТВЕТИТЬ
М-52
29 июл 2013 в 10:32

Единственное что могу сказать, так это то, что генератор действительно очень шумел. Неоднократно по работе бываю в этих краях,и каждый раз ужасный шум

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
29 июл 2013 в 10:57

Существует "земельный кодекс", который говорит, что если коммуникацию нельзя проложить в обход, то собственник участка (в нашем случае ТСЖ) ОБЯЗАНО РАЗРЕШИТЬ проведение работ, назначим при этом РАЗУМНУЮ плату. Таким образом, не вижу проблем подвинуть ТСЖ и в судебном порядке обязать их не мешать прокладке кабеля.
Кроме того, как уже было замечено - можно прокладывать кабель проколом, без разрытия земли.

ОТВЕТИТЬ
Think!
29 июл 2013 в 11:32

Действительно странно как-то: 4-х этажный спорткомплекс "КОЛУМБ" во дворе не раздражает жильцов дома, а одноэтажный ТЦ со стороны проезжей части - да. Ждем передела собственности.

ОТВЕТИТЬ
Александра
29 июл 2013 в 11:38

Довольно туманная история, прямо скажем. разве мало в городе зданий, построенных не там и не так, как хотелось бы жильцам? все мешает - и кафешки/магазины в первых этажах, и бизнес-центры, однако никто ничего не сносит, не закрывает. и какой такой уж нереальный шум был от Бонанзы? это же не Мега, где столпотворение. с появлением генератора - да, но он-то появился УЖЕ в результате противостояния.
имхо, тут явно есть чей-то скрытый интерес. или кто-то из жильцов, или их близкие, хотят по дешевке этот ТЦ купить, а люди явно с влиянием, способны надавить где надо и направить гнев жильцов в якобы праведное русло, вот и все.
мне на Бонанзу наплевать, по большому счету. просто противно как-то от ситуации, когда в городе полно настоящих проблем с ветхим жильем к примеру и незаконной застройкой, отъемом территорий - и везде жильцы в проигрыше, а тут бац - и внезапно власть повернулась к жильцам лицом? ну да, ну да.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
29 июл 2013 в 11:46

Выход очень простой. Повредить второй кабель (по факту просто отключить электричество в домах, а сказать что кабель сгорел), чтобы у жильцов домов тоже электричество пропало. А потом можно и разрывать землю, так как жильцы без электричества сидеть не захотят и дадут разрешение на разрытие.

ОТВЕТИТЬ
Uve
29 июл 2013 в 12:06

Все что построено ЗАО ТРУД это уродство нашего города согласованное мэрией. Все их здания построены на "пяточке" у кого то под окнами.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 13:10

Поздравляю жителей с победой! Хороший прецендент! Так держать!

ОТВЕТИТЬ
Интересно
29 июл 2013 в 13:38

Как мне известно, уже несколько судебных разбирательств проходит. Надеюсь скоро все прояснится. Да и сейчас понятно уже кое-что. Только больше не надо "флэшмобов" таких)

гость
29 июл 2013 в 13:40

Думаю, что сквер, особенно в том виде, каким он был, вряд ли
жильцов порадует, особенно когда ночью придут на лавочки компании
с пивом. Будет шумно, грязно, а главное судебные приставы с ними ничего
не сделают. Не верите? С ходите вечерком на комсомольский проспект!

ОТВЕТИТЬ
Гав
29 июл 2013 в 13:46

А у меня есть классное предложение, надо низ от тц оставить,
а сверху сделать площадку для выгула собак, а то собак в этом
доме, да и в других домах радом много, а площадки нет.
А закон обязывает гулять в специально отведённых
местах. А жильцы используют свой опыт давления на бонанзу
и заставят оплачивать уборку этой площадки! Здорово?

644
29 июл 2013 в 14:08

Уважаемые жильцы, как дома №10, так и дома №8/2, если вы забыли, то я вам напомню, что дома ваши в своё время тоже появились полузаконным способом на своих местах, т.к. по плану Комсомольский проспект в этом месте должен был примкнуть к Вокзальной магистрали и облегчить транспортную ситуацию в ЖД районе, а сейчас своих функций он не выпоняет!

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 июл 2013 в 15:32

А нмкто не обратилвнимания что там втиснули какоето заведение УДАЧА и после это начались проблемы причем кругом нарисовыны подковы окна затемнены работа круглосуточно что это ???????????????? Правильно жильцы защищают свой покой!

321
29 июл 2013 в 17:16

как запроектировали электропитание этого объекта, как согласовали проект так и живём теперь, а всё эта грошовая экономия ....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 июл 2013 в 18:26

Спасибо председателю ТСЖ. и тому, что окна из квартиры губернатора выходят на этот генератор