25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

не инициативная группка
22 июл 2013 в 20:54

в первую очередь это выгодно жителям тех квартир которым надстройка Бонанзы закроет свет, а напротив их окон на расстоянии 9 метров будут развлекательные заведения, во вторую очередь жителям всего жилмассива, который уже сейчас задыхается от огромного наплыва машин посетителей, а с появлением надстройки их станет еще больше

ОТВЕТИТЬ
Ohsa
22 июл 2013 в 20:57

Это только один эпизод из жизни.
Проблема в том, что подстанции не везде возле зданий стоят, а значит в любой момент будет необходимо ремонтировать и менять.
И если вам не повезет и ваш кабель проходитт через чужой двор... все, приплыли. Придется собирать с собственников общедомовых территорий "добро", кланяться в ножки. А все потому, что все наши коммуникации проложены "как придется" и в аварийной ситуации мы начинает слушать дизеля, объезжать разрытые дороги, перескакивать через траншеи, проваливаться в колодцы и т.д.
Мы заложники такого "разумного" градостроения, мы должны всегда кланяться перед кем-то.
А Бонанза, это один и только сегодняшний случай... завтра будет следующий...

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 21:30

Я, конечно, всё понимаю. Может это и не вполне законно не берусь судить. Но нужен ли там этот ТЦ - вопрос. В чем его польза??? У нас в городе итак избыток ТЦ. А этот в самом центре, где прогулочные зоны должны быть. Одним больше, одним меньше. Не жалко. А люди в другой ТЦ устроятся. Их очень много, и строятся они постоянно!

ОТВЕТИТЬ
Этимолог
22 июл 2013 в 22:26

Это же сибирская Жанна д,Арк! Красота спасёт "Бонанзу"!

Фото пользователя
22 июл 2013 в 22:57

Так может губернатор возьмёт ситуацию под личный контроль, это же вроде его место жительства... )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2013 в 23:10

и где они все наручники эти берут?

22 июл 2013 в 23:33

Граждане, но не надо быть такими наивными. Никто не хочет отнять этот ТЦ. Построить ТЦ в центре города с нарушениями норм не возможно обычному предпринимателю. Он уже застроил ТЦ половину Железнодорожного района. И урвать еще хочется. А жители дома не хотят жить за стенкой. Вот и идет тихая борьба.
Силы почти равные, потому и в суд пошли.

хелп
23 июл 2013 в 00:20

Я разговаривала с управляющей, она очень переживает, что не может обеспечить кондиционирование, поставить эскалаторы , вместо крутых лестниц, вообще- то есть возможность облагородить внешний вид, но нет, инициативная группа жильцов отжимает свое! Прикрываются заботой о людях!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 01:29

А может быть вернуть сквер на место Бананзы?

23 июл 2013 в 01:37

Если в центре города молотит генератор- не повезло жильцама у собственника Бонанзы серьезные покровители!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
23 июл 2013 в 07:11

Никогда не был в Бонанза. Обязательно схожу прямо сегодня !! Поддержу хоть рублем:) Или уже закрыли?

ОТВЕТИТЬ
коза
23 июл 2013 в 08:47

живу в этом доме и всю проблему знаю не по статье.Кабель они вывели сами преднамеренно, чтобы положить новый.Они получили дополнительно мощности для строительства на этом месте 4-х этажного развлекательного комплекса с ресторанами и ночными клубами.Есть план "реконструкции" ,не хватало только мощностей, чтобы стройку начать.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 08:47

Его (ТЦ Бонанза) воткнули без получения мощностей, так же как и Виндзор. Типа не мытьем так катаньем, получим необходимые мощности. А не дадут, наручниками прикуем, стройку Неоград остановим, вообщем будем играть на публику. Нечего его там строить,нет в центре свободных мощностей. Есть такая поговорка - "Кроилово ведёт к попадалову!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 09:22

зачем вообще бонанза нужна?там пусто!а мадама молодец,привлекла к себе внимание,прям как в фильме "видишь как наша фамилия зазвучала!"не снимай,пока по тв не покажут.для полноты эффекта!

an-
23 июл 2013 в 09:55

очевидно однобокость изложенной точки зрения.
но если начать разбираться, то выяснится, что или кабель были проложен незаконно и потому его не дают ремонтировать или еще чего подобного нехорошего, на основании чего вынесено судебное решение (иначе приставы не стали бы кабелем заморачиваться)

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 10:50

Реформа Энергетики в действии , запросили наверное несколько лямов за ремонт и выделение мощностей ... не первый случай , сейчас много где с мощностями проблема , , с потребителей просят бабло инвестировать в энергосистемы

гость
23 июл 2013 в 11:17

Во Бонанза кому-то понадобилась, шума-то ночью
нет, они ночью не работают!!! А ещё интересно, казино
в подвале Флагмана никому не мешало до недавнего
времени, а оно ведь прям под окнами наших дорогих
чиновников было! Вот так они поддерживают частный бизнес!

сильный
23 июл 2013 в 11:21

Татьяна, Вы молодец! Только будьте осторожнее,
узнайте о судьбе предыдущего председателя ТСЖ Вокзальная,10,
ей ведь угрожали по-взрослому чинуши из этого дома, заручитесь
чьей-нибудь высокой поддержкой, желательно из силовых ведомств
и в бой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2013 в 11:40

На Московской тоже строят 3-х этажный дет.сад под окнами жилой девятиэтажки и никого не волнует, что первые этажи дома останутся без света с южной стороны.Остальные комнаты выходят на северную сторону, где итак света не хватает, особенно зимой, даже днем свет приходится включать. Ну и опять же сколько будет шуму от машин, привозящих утром детей,от детей,гуляющих днем в садике под окнами , будет весело! Конечно, это не генератор (временный), это детский садик, зато постоянный. А через квартал рассыпается бывший детский сад Электросигнала со своей территорией, с детскими площадками, среди зелени, но это не в счет, в новой стройке - свежие денежные потоки, там интересней.

ОТВЕТИТЬ
конев
23 июл 2013 в 11:55

протест не поддерживаю, но образ необыкновенно эротичный.
голосую за эту фотку: "девушка месяца". )

Грибник_
23 июл 2013 в 11:57

Почему бы не поставить просто глушитель хороший на этот генератор?

23 июл 2013 в 12:28

На пересечении Ватутина и Котовского, в доме по адресу Котовского 11, отделение Сбербанка несколько месяцев питалось от дизеля, может и сейчас там стоит, просто привык и не обращал на него внимание и что-то никакие приставы там не бегали и не пытались его рубануть! Что за избирательность-то такая?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 14:31

Ну приковала себя наручниками и что? Пусть себе стоит. Биотуалет только рядом надо поставить:)))

фикс
23 июл 2013 в 14:57

генератор убрать, бонанзу переименовать..... или наоборот....

Андреич
23 июл 2013 в 15:55

Скорее всего выделения мощности не было оформлено правильно (а в центре с этим проблема). А надстроить ТЦ хочется. Потому вот такими окольными путями мутят новый кабель.
Короче - выпендривается тетка. Генератор этот надо отключать, а ТЦ пусть без света остаётся, раз пошли на нарушения.

p_e
24 июл 2013 в 14:43

А когда откроют ТЦ? Очень надо в один из магазинов

Загрузка...