4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

22 июл 2013 в 08:42

Видимо, Греф считает, что в банковской сфере он порядок уже навел, раз начал заниматься благоустройством городов.
Пусть своим делом занимается!

22 июл 2013 в 08:43

Как логика женщин попрой не понятна(да и они сами порой не знают что хотят), так и Герман Греф не смог объяснить что ему конкретно не понравилось сославшись на какой-то там билборд который в сравнении с таким громадным зданием выглядит как бэйджик.

ОТВЕТИТЬ
Аист
22 июл 2013 в 08:48

Неизвестно, как бы Вы отреагировали на месте Грефа на эту ситуацию. Отбросив зависть к успешному человеку, признаем,ведь он прав. А то,что наши власти смотрят ему в рот, так так всегда было и будет. Ведь он не только глава Сбербанка. но и особа приближенная к президенту. И пусть хоть таким образом наш город станет лучше.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 08:56

Сижу и представляю, как Г.О. мотается по городам и весям со своей штаб-квартирой Сибирского банка, там билборд загораживает, тут дерево, здесь коровы ходють. Хорош бизнесмен, таскать такую махину туда-сюда...

Сын вкладчика
22 июл 2013 в 09:04

Вклады до 1991 года по их реальной стоимости на сегодня все вернули ? Или нет? Или не по реальной?

живу тут
22 июл 2013 в 09:06

Сейчас на сайте идёт голосование - что построить на пл. Маркса - ТЦ, сквер, фонтан и т.д. За ТЦ - 2 %, наибольшее число голосов на сквер. Прислушается мэрия к мнению жителей? Или только представители крупных банков для неё имеют значение? Город стонет от точечной застройки, нехватки поликлиник, отсутствия зелёных зон для прогулок - наплевать. Но билборд помешал Грефу - это вообще отдельный клинический случай - его услышали и делают движения навстречу.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 09:08

Друзья, а кто такой этот Греф? И почему всех так бомбит от его высказываний?

ОТВЕТИТЬ
EL
22 июл 2013 в 09:29

А почему бы и не переехать- деньги то народа. Народ за все заплатит. В 90 всех кинули и сейчас продолжают. У меня их банкомат 5 тыс. сожрал- написала заявление -ждите в течении 30 рабочих дней! Это как? Толпа работников а при снятии инкасации в банкомате мои 5 тыс. и ждите почти 2 месяца? А процент мне за использование моих денег?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 10:03

Явно Греф нифига не сечет в уплате налога на прибыль. доля приходящаяся на бюджет региона распределяется между средневзвешенной остаточной стоимостью имущества и фондом оплаты труда (среднесписочной численностью). Если они формально перенесут голову это никак не повлияет на уплату налога на прибыль, также как и на НДФЛ. единственное, что уплата ФСС и ПФР будет перенесена в Омские подразделения. Но на сколько я знаю на бюджет региона это в целом не повлияет. Еще повлияет немного уплата налога на имущество, в плане движимого имущества, числящегося на балансе филиала до 01.01.2013 года. А так его слова просто пшик. А так банк отвратительнейший.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый...
22 июл 2013 в 10:19

Забавно, кончено, про рекламный щит... Нужно бы господину Грефу, попробовать сесть за руль и запарковаться возле своего банка, которому так мешает эта реклама... И я бы посмотрел на этот занимательный процесс...

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 10:43

Новосибирск: Герман Греф разочаровал.

Елена Боткис
22 июл 2013 в 10:52

А мне кажется, что он зря так напрягся. Мало кто вообще смотрит на эти щиты и уж тем более ассоциирует эти щиты со Сбербанком. У меня возникает ассоциация этой рекламы с самой ИКЕЕй - вечная распродажа в ней говорит о том, что в магазине полно залежалого хлама и попробуй найди там что-то стоящее.. То есть этот щит позорит саму ИКЕЮ, но никак не Сбербанк.

ОТВЕТИТЬ
Оля
22 июл 2013 в 10:56

Ну вот! Человек вполне сраведливо высказал недовольство.
А его заклевали за то, что он Греф (читай олигарх)
Мы готовы жить в грязи, в хамстве, в беззаконии, в нищете, но не смей нам богатый дядька указывать.
Так выглядят большинство комментариев...

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2013 в 10:57

жалко, что Греф не почитает наши комментарии. Я вот так посчитала, перенос головного офиса из Нска, в Омск вам обернется ни одним миллиардом рублей. Вы же там захотите отгрохать новое бизнес здание с чупа-чупсом наверху. А это будет недешево и займет время, а в период реформ Сбербанка это не самый лучший вариант.
Плюс сокращение людей, выплаты по сокращению и т.п. еще бюджет и еще время...
Остальное просто дорогие московские понты и запугивание администрации. Никуда Греф не уйдет, а если уйдет, то это будет недальновидный бизнес ход с очень плохими последствиями для Сбера.
За Омск можно порадоваться, там появится новые рабочие места для молодежи!

ОТВЕТИТЬ
Pi
22 июл 2013 в 10:57

даже как-то забавно это все читать, на Кошурникова людям скоро жить с ТЦ в окнах, а тут недалече реклама! но Герман сказал и реклам около сбера не будет, а простым смертным так и любоваться стеной в окнах!

Юлия
22 июл 2013 в 10:58

Так Грефу в бренд-буке нужно было бы описать требования к прилегающим территориям.... Почему не учел...? А местные власти, как обычно, просто хотят заработать любыми способами и местная архитектура их меньше всего волнует. Просто Грей не успел добраться до пл. Маркса, а то бы ему штаб-квартира показалась раем на земле Сибирской.

Риша
22 июл 2013 в 11:06

А рекламы Сбербанка одно время было НЕМЕРЕННО! Грефа, видимо, возмутило, что это реклама другой крупной компании, а не его банка) Ну а вообще, сотрудников бы рядовых послушал о работе в Сбере - это дикие перегрузки! А з/п среднестатистическая... Вспомните, как Сбрер в 90-е кинул столько населения... ВЕРЬТЕ СБЕРУ (ирония)

mishka
22 июл 2013 в 11:24

вот мое мнение что Греф прав. Город очень грязный и выглядит ужасно бедно. Такое чувство что все еще живет в начале 2000 годов. И то что у всех дорогие машины - фигня. Город все равно не является культурным и красивым. Варламов был таки прав во многом. Задумайтесь господа.

Valensia345
22 июл 2013 в 11:25

на самом деле Греф выразил свое "ФИ" по поводу города еще до того как обнаружил рекламный щит. а в статье все перевернули якобы он обиделсся за свой бизнес, он сказал в общем про город и мне кажется он действительно прав. город в ужасном состоянии, какие денежные потоки идут в Новосибирск и никакого благоустройства!!!!тополя они срубить не могут которые гниют, якобы люди жалуются,что зелени нет, а голубые ели запросто все повырубали!!!!

22 июл 2013 в 11:31

Кто же так обидел и унизил Грефа, что он так отрывается на нашем городе?

ОТВЕТИТЬ
Живурядом
22 июл 2013 в 11:35

Ну реклама,конечно,засорила город,лучше бы указателей и знаков дорожных побольше было,но они деньги платить не станут!!!А вот всю ночь зеленогорящий банк на Димитрова-жесть!Чуть вечереет-все близ нахоящиеся силу СБ на себе буквально ощущают:полгорода хошь-не хошь,зеленым светом залито,и ничего!Грефу это как,понравилось,наверное?

Ирина житель Наукограда
22 июл 2013 в 11:41

"...Замотанных «кассирш» заменили молодые люди. "

В общении с некоторыми из них, складывается впечатление, что ты низший слой населения... В доп.офисе в Кольцово некоторые молодые девушки-кассиры ведут себя дерзко по отношению к клиентам. При чем это не только мое мнение! Кому жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2013 в 11:50

А ему не приходило в голову проверить работу этого самого банка? четвертую неделю банк клиент экспорт платежек не делает. а абонентку снимают автоматически. Неприятно.

ener
22 июл 2013 в 12:07

Сбербанк - обычный коммерческий банк, с волосатой рукой в правительстве. Чем он лучше других банков (хуже то я знаю чем) ? И почему Греф может так говорить с государством в ранге главы коммерческой организации ? Может быть он задумается лучше над деятельностью сбера и будет им заниматься и не методами - выкачать народное бабло и на нем построить сбербанк ? Погубили конкуренцию банков и вот результат - еще приезжает и запугивает. Да скатертью дорожка, надеюсь из Омска его тоже попрут.

желтый
22 июл 2013 в 12:14

Невежество, хамство, грязи и бардак - вот лицевая сторона новосибирска для приезжего гостя, неважно из Москвы или Брюсселя.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
22 июл 2013 в 12:15

А ничего , что с этой рекламы весь город кормится? Как какое мероприятие провести - обязательно рекламу трясут, они еще по-больше, чем СБ городу дают. Напугал, что в мертвый Омск переведет головной офис!!! Ха-ха!! Чет не сильно торопится..

22 июл 2013 в 12:26

сколько комментов против Грефа.... но видимо если быть честными, задело не то что Греф сказал, а то как повела себя администрация города.... То, что житили вопят и пишут просьбы - жалобы - пожелания по поводу внешнего вида города (дома, парки, реклама, парковки, и т.д.) - власть полностью игнорирует.... а вот приехал дядька - бизнесмен, выразил исключительное "фи" по поводу того, что обидели сбербанк - заслонили рекламой, и тут на тебе - мэрия отчитывается что сокращает билборды.... Т.е. для того, что бы что-то менялось для жильцов города надо что бы приехал "сурьозный дядя" и по угрожал.... ну так надо было не теряться, а сразу дяденьку под белы рученьки и по остальным его мелким филиалом провести (коих в городе куча) так глядишь и дороги бы в половине города залатали (а то вдруг не удобно к банку подъезжать/подходить), деревьев бы понасажали - а то зелёная вывеска банка не гармонирует с бетонными стенами, ну и т.д.

Ефген
22 июл 2013 в 13:03

Герман Греф в очередной раз разочаровал

Фото пользователя
22 июл 2013 в 13:24

Не выспался наверное...перелет тяжелый был..)

22 июл 2013 в 13:53

Это он ещё не видел распивочную в подвале Дзержинского отделения.

ОТВЕТИТЬ
nsk
22 июл 2013 в 14:36

пусть сидит на рублёвке и не мешает стране

Старушенция
22 июл 2013 в 15:11

В общем, я так поняла этот пассаж, что Греф расстроился, что наш грязный (в чем совершенно согласна) город - не украшение его Сбербанку. Ну, так и страна у нас не самая лучшая. Тоже огорчится и съедет вместе с московской конторой?
.
Но вообще, у меня Сбербанк вызывает примерно такое же чувство, как и высотки, воткнутые где ни попадя, - гнев и бессилие.

Оля
22 июл 2013 в 16:02

Цитата:
"Вопрос даже не в щите. Вопрос в отношении. Этой истории два года уже. Что, за два года нельзя было щит убрать? Мы здесь создали 6 тысрабочих мест, много инвестировали и надеемся на соответств. отношение со стороны местной власти. Если я сейчас приду к губернатору Омска и скажу, что создам ему 6 тысрабочих мест, он мне условия обеспечит"

ОТВЕТИТЬ
Alexandr
22 июл 2013 в 16:03

Интересно, большенство комменторов почему то сильно обиделись на Грефа.
Хотя, он просто сказал правду.
Не понимаю почему это так обидело?
Разве самим приятно так жить? Смотреть на рекламный, архитектурный и обычный мусор на улицах нашего города. Слава Богу, что нашелся человек, к мнению которого наша власть не может не прислушаться. Потому что мнение обычных жителей города для текущей власти не интересно. И хоть небольшой клочек нашего города станет лучше. Нет же говорят наши люди! Уезжай в Москву! Не учи нас жить!))

ОТВЕТИТЬ
Был в Омске на прошлой неделе
22 июл 2013 в 17:26

А Греф в Омске то бывал? Вот где грязь и неухоженность. После Омска Новосиб воспринимается как образец чистоты и порядка.

ОТВЕТИТЬ
Сибисркий
22 июл 2013 в 17:37

"Услугами" Сбербанка пользуются пенсионеры и те, кто там работает.
Я про этот "банк" забыл с 1998 года и больше его услугами никогда пользоваться не буду!

чача
22 июл 2013 в 19:38

Подруга работает там. К приезду Грефа сотрудники САМИ генералили везде (везде всё надраивали, даже окна мыли). Вот Вам и Сбербанк, даже клинеров нанять не могут.

Lolo
22 июл 2013 в 20:00

"К нам едет ревизор". Николай Васильевич актуален и в 21 веке. Россия-матушка....

обманутый вкладчик
22 июл 2013 в 21:11

Я Сбербанк обхожу стороной, который обманул млн. законопослушных граждан. Он и меня дважды обманул, когда в 2001 не выдал своевременно вклад на Проспекте Маркса 8. Банк ведет себя как грабитель и хулиган, не выдав мне вклад и сдав в милицию, я теперь ее представляют белым и пушистым, которым он не когда не был .

Человек
22 июл 2013 в 23:05

То что рекламы много на улице это конечно же не есть гуд. Но какое моральное право имеет тыкать на это чиновник банка, банк которого украл состояние у нескольких поколений наших граждан. А если посчитать рекламное время, то рекламы у Сбера наверно больше чем у всех и там реклама то же не представляет ни какой художественной ценности.

23 июл 2013 в 02:40

у икеи хороший шанс выкупить всю остальную рекламу вокруг сбера и запиариться креативно на всю страну )))

завалить, тскать, сбер виртуальными табуретками )))

Работник Сбера
23 июл 2013 в 08:40

Жалующийся работник еще забыл добавить, что все выходы во внеурочное время и праздничные оплачиваются согласно согласно законодательству в увеличенном размере, и у нас поэтому сами работники проявляют иннициативу выйти в выходной. Ранее работая в новосибирских организациях нигде мне такого не встречалось, там считают, что это мы должны делать бесплатно.
Про суровые меры добавить ничего не могу, т.к. не понимаю о чем это он.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 14:13

Все хорошее впечатление от положительных перемен (особенно эл. очередь) перечеркнуто одним заявлением ! Проценты платим по кредитам из зарплат, а он их в Омск перенест !

Сбербанк - самый жлобский банк с которым мне приходилось иметь дело. Так получилось, что я подал в страховую для перечисления возмещения после ДТП реквизиты своей "сберкнижки" (только они были под рукой в тот момент) - в итоге с меня Сбербанк снял около 1% из перечисленных денег за "обналичку". А вот я что-то не припомню, чтоб на коммунальные платежи (которые наоборот - из налиных в безнал переводятся) нам 1% сверху добавляли - наоборот, там опять же комиссию берут, хотя счет ТСЖ в том же Сбербанке открыт...

Старушенция
24 июл 2013 в 10:04

А щит и ныне там! С той же надписью.
И правильно - ИКЕА лучше Сбербанка.

ОТВЕТИТЬ
лио
24 июл 2013 в 10:32

Не совсем уловила связь,реклама про распродажу в икее,причем тут сбербанк? Там же не написано что в сбербанке распродажа кредитных карт? Любая реклама в щоне видимости и вблизи множества контор и что? Рядом с монро видела ремонт обуви киоск и что?

городок
24 июл 2013 в 11:40

Новосибирск действительно производит странное впечатление после Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода.

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
24 июл 2013 в 12:36

какой пафосный снобизм у москвича!
а город действительно неухоженный
и IKEA лучше СБ РФ

ОТВЕТИТЬ
Местный
24 июл 2013 в 15:11

Ну и пусть уводит сбер в омск.
Все равно основные налоги москва забирает из региона ))))
Дороги строят по политическим соображениям и на московские деньги, остальные доходы - проблемы каждого.

24 июл 2013 в 20:09

А, кот такой Герман Греф вообще? Президент одного из многочисленных банков в стране, пусть и работающего при поддрежке государства, пусть и с моноглетнеё истрией. только за последние 20 лет рыночной экономики. претииж у банка то уже не тот уже. А что если завтра Греф скажет снести здание ТЮЗа, или ДСО "Динамо", потому-что частично они закрывают здание "Сбербанка" собой, что, власти тоже послушаются, это уже монополия получается, тогда. где же тут - УФАС, или они только "Эльдорадо" и "М-Видео" могут закрывать?

24 июл 2013 в 20:12

Интересн,. а если бы на щите был бы предвыборный потрет Путина с лозуногм "Путин - Наш Президент!", Греф бы тоже потребовал его убрать?