26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
военноморской окунь
17 июл 2013 в 14:39

Очень мутная история ...

Яромир
17 июл 2013 в 14:47

Вот так вот... кинули контору на 50 лямов.. а ведь работы были сделаны) вот и как строить в этой стране? По идее заказчик и подрядчик это партнеры... а в действительности получается рабовладелец и раб... Когда рабовладелец говорит нужно сделать дополнительно такие то такие то работы... ему говорят давай плати.. рабовладелец грит давай ты сначала сделай а потом заплатим... а отказаться рабу никак...иначе не заплатят деньги по основному договору... а темболее что рабовладельцы предпочитают работать не давая аванса рабу... ну или процентов 30 да и то на материалы а не от общей цены контракта... Прошли те к времена когда подрядчик брал деньги и сваливал в неизвестном направлении... сейчас подрядчику гораздо выгоднее долгосрочное партнерство.... а вот заказчики сейчас наоборот... кидают только так... ведь контор-подрядчиков то пруд пруди... на место кинутого подрядчика с радостью придет новый... и зачастую с заказчика ничего не взять...имущества нет уставной капитал 10 тысяч...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 14:48

Подпись ценой в 50 миллионов, круто!

Настоящий читатель НГС
17 июл 2013 в 14:57

Странно как-то. То есть компания работы выполнила, затраты понесла .но подпись "не та", и все, вроде как за эту работу платить уже не надо? Оригинально. А где же то "лицо", которое поставило свою подпись неправомерно? Оно никакой ответственности не несет?

Nina
17 июл 2013 в 15:38

А заказчик знал, что подпись поставил не Хван?
1)Если да, то просили ли они доверенность у того лица, кто ставил подпись? имел ли он право подписи вообще?
2) Если нет, то разве это проблемы заказчика? Работу они сделали, подпись стоит, печать стоит, услугой пользуются... Пусть платят.
И вообще, Хван не знал, какие проекты его организация выполняла в настоящее время? и он не знает где расписывался, а где нет?

Я_
17 июл 2013 в 15:12

Если работы выполнены в полном объеме и в срок- подписывается акт или обоснованный отказ. Если отказа нет- работа считается принятой- не важно есть там подпись или нет. Закон знать надо!

ОТВЕТИТЬ
Яромир
17 июл 2013 в 16:51

А че гадать можно зайти на сайт арбитражного суда и прочитать все как есть...документы там в свободном доступе...

Яромир
17 июл 2013 в 15:20

Работал я с МУП УЗСПТС... не знаю как было при хване но сейчас... доп соглашения проверяются неделями проходят и через юристов и ПТО сметчика итд..а только потом к начальнику на подпись... В основе доп соглашения лежит акт... который составляется комиссией... по акту делается смета по смете делается доп соглашение... везде должны стоять подписи руководителей... есть такое понятие как односторонняя приемка с комиссией... и никаких ни смет и подписей заказчика не нужно... просто в одностороннем порядке решается все... и как поняли что подпись не хвана? опять же... подпись хвана но поставленная не им? т.е. подделанная...или же подпись другого лица?

ОТВЕТИТЬ
Grave
17 июл 2013 в 16:14

Иск был о расторжении договора подряда, и подрядчик хочет сделать вид, что он что-то сделал и ему не заплатили. Хотя обычно договора подряда с нормальными подрядчиками никто не расторгает. Скорее всего сами хороши и теперь пытаются сделать хорошую мину при плохой игре

правдоруб
17 июл 2013 в 15:22

Похоже Хван единственно честный человек в Новосибирской области. В губернаторы его!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...