27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Суд освободил заказчика Новосибирского метро от 50-миллионного долга

Поделиться

Арбитражный суд освободил заказчика строительства метро в Новосибирске МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» («УЗСПТС») от уплаты 50-миллионного долга.

3 июля арбитражный суд Новосибирской области отказал в иске новосибирскому ООО «МегаКом» к МУП «УЗСПТС» о расторжении договора подряда, заключенного в 2004 году, и взыскании убытков в размере 52 млн 936 тыс. руб.

Таким образом, суд пересмотрел свое же решение от 8 сентября 2011 года, которым постановил взыскать эту сумму с «УЗСПТС» в качестве убытка, понесенного ООО «Традо» (в 2012 году «МегаКом» был признан его правопреемником) при строительстве канализационного коллектора на ул. Большевистской в жилмассиве «Береговой».

В 2006 году ООО «Традо» приобрело права на незавершенный коллектор у товарищества «Социальная инициатива» с целью перепродажи. Компания не смогла зарегистрировать право собственности из-за отсутствия разрешения на строительство, которое, по утверждению истца, должно было обеспечить УЗСПТС. В суде ООО «Традо» пыталось доказать, что 52,9 млн рублей – упущенная выгода, которую он получил бы от продажи коллектора.

31 октября 2012 года «УЗСПТС» обратилось в суд с заявлением о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Ответчик заявил, что на дополнительном соглашении к договору подряда не было подписи Николая Хвана, который на тот момент возглавлял службу заказчика, — его подпись была поставлена другим лицом.

В своем официальном обращении к СМИ депутат Законодательного Собрания Николай Хван заявил, что именно он обратил внимание правоохранительных органов на подделку его подписи — и после этого нынешнее руководство службы заказчика начало оспаривать судебный акт о взыскании долга.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...