24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

***
17 июл 2013 в 09:08

А почему Дискус плюс не попадает в список экспертов по надежным стройкам ?

ОТВЕТИТЬ
Adden
17 июл 2013 в 11:21

"Не стоит вкладываться в «китайские стены» (очень длинные дома)". А много таких домов в Новосибирске? На ум приходит один, строит компания их "надежных" (хотя по информации там не все гладко со сроками сдачи). Про минусы "Китайских стен " понятно, но одназначно говорить об "свечках" котороые строяться в рамках микрорайона, все минусы тоже на лицо. "Свечки" точечной застройки тоже проблем много. Малоэтажное строительство это на мой взляд наиболее комфортное и выгодное вложение.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 июл 2013 в 11:37

Каждый год наступают момент когда все носятся и кричат: Кризис! Кризис! Кризис не за горами! Вообщем я ждал ждал этого кризиса, чтобы купить тысяч за 50 за м квартиру на Красном проспекте! Так и не дождался и думаю не дождусь, хоть сколько ли то значимых изменений. В итоге взял ипотеку, да на 15 лет, ну и что) зато любой кризис и не погоду буду пережидать в своей уютной квартире)) да и не верю я, что квартиры по линии метро с досягаемостью к центру станут сколько либо дешевле, просто строить в центре уже тупо не где, а метро не развивается, одна станция в 10 лет не в счет)

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 14:04

Некоторая девальвация (рубля), возможно, и будет, но серьёзную инфляцию государство вряд ли допустит. Почему? Зачем банкам( а они в основном крепко связаны если не с
государством, то с крупными госчиновниками) ситуация, когда выданные населению
кредиты ( в том числе ипотечные) обесценятся? И население с радостью рассчитается
за них с нескольких круто возросших зарплат?
Если же гиперинфляция всё таки будет - не спасёт ничто. Рухнут не только банковская
система и рынок недвижимости, но и вся жизнь общества в том виде, в котором она
есть сегодня.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Виктрович
17 июл 2013 в 15:52

Кому жильё действительно нужно, те всё равно купят.
И перед кризисом и во время и после.

Дайте только денег или ипотеку.

А с точки зрения инвестиций сейчас приобретать стройку очень рисковано.
И чем дальше от сдачи там больше риск.

17 июл 2013 в 23:19

вложившись в 2010 можно получить 35-40% прибыли в 2013 ?
так можно без рисков ту же прибыль на банковском депозите за 3 года поиметь

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 10:04

А меня больше смутило, что привлечение кредитныйх средств строительной компанией считается в статье что это повышает надежность.
В каком месте? если строитель кредитуется у банка ( проектное финансирование), он как любой заемщик должен банку ежемесячно платить и тело кредита, и проценты. А где он их возьмет? только продавая квартиры дольщикам. Причем дороже, чем мог бы продавать без кредита
Не смог продать, просрочил кредит 2-3 месяца - и все, банк инициирует процедуру банкротства. Банк - не дольшики, ждать годами и верить обещаниям не будет. Вспомните крах Уникона. В принципе, банк не заинтересован в достройке дома - только в получении прибыли.
так что банковский кредит - большая мина.

лучший вариант, когда деньги у строителей есть у самих ( из других видов бизнеса, например), или, когда есть крупный инвестор, который вкладывается на начальном этапе и продает, так же как строители , на завершении стройки. Вот тогда он точно заинтересован в достройке дома и не будет строителям руки выламывать.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 11:56

Мне вот интересно а эти эксперты поддержат свою оценку по Чистой Слободе через этак 3-5 лет, когда эти дома начнут рушатся. Ведь некоторые из них уже сейчас разрушаются хотя сданы то всего полгода назад. Полы в подъездах просто рассыпаются на глазах.

Загрузка...