3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Худой
8 июл 2013 в 03:19

Коммуникации - это ,конечно, хорошо, но смущают некоторые обсоятельства.
Во- первых, 250 тыс. что-то дороговастенько.
Во - вторых, люди бегут из города не столько за свежим воздухом, сколько от соседей и ЖКХ.
А здесь получается, от одной ЖКХ убежал, в лапы другой - попадаешь
А продать, в случае чего, загородный дом, ой как непросто Годами можно ждать покупателя, чьи представления о том, каким должен быть дом, совпадут с тем, что ты понастроил.
Да еще за устраивающую вас обоих цену.
А строить дом, не так , чтобы он нравился тебе, а чтобы он понравился потенциальному покупателю, - тоже не дело.

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 июл 2013 в 04:33

Эх, у таких людей надо спрашивать не где они находятся и сколько что стоит у них, а КАК им удалось достичь таких невероятных результатов! Истории успеха нужны, чтобы остальные на ус мотали и учились. Удачный уже так далеко от всех, что от Регион-Инвеста бы не отвалился кусок рассказать каких-нибудь смачных подробностей. Интервью незачот.

знающий
8 июл 2013 в 04:47

Кто что бы ни говорил про Удачный, что он плохой, далеко и всякое такое, теперь он может быть вообще хоть какой, все равно желающих прикупить земельку найдется. СТРОЙКА сделала свое дело, а Регионинвест теперь и рад примазываться.

8 июл 2013 в 07:43

Продать квартиру в городе и купить участок без документов в Удачном - это, мягко говоря, неразумный поступок.
Как уже писали выше, находится это поселение довольно далеко от города, работы и инфраструктуры там нет. Как я поняла из статьи, общественного транспорта тоже нет. Ежедневно тратить массу времени в пути из дома на работу и обратно быстро надоест. Не забываем про пробки на Пашинском переезде и далее по Богдана Хмельницкого. Да и по поводу всех других дел придётся ездить в город, особенно если дети есть.
Имея квартиру купить участок и построить загородный дом в качестве зимней дачи - вот это очень хорошо.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 09:07

У меня участок в 10 км от работы. Пробки объезжаю, и то кажется что далековато.

Вовка
8 июл 2013 в 09:59

да уж...не возникает ощущения хорошего предложения

Джим Хокинс
8 июл 2013 в 11:09

И как всегда мы повторяем то, что уже прошли в Москве, а до этого - в Америке... В Москве этап "хорошенького загородного домика" прошли только совсем недавно - когда осознали, что пробки одни на всех и тратить по три часа жизни (в самом лучшем случае) на дорогу туда и обратно - роскошь непозволительная. У нас еще понимания не наступило. Фактически это деревня недалеко от города. Общественного транспорта нет, кроме "конторского". Машина обязательна. Пробки прилагаются. В самом поселке работы нет. И ничего нет. Каждый день мотаться в город. Примерно то же самое, что жить на Учительской, а работать на Затулинке.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Николаевич
8 июл 2013 в 11:17

Неее ребята, вот кто кто, а удачный молодцы!!! Мы с женой с осени искали себе участок, много чего объездили, все или хорошо, но по бешённой цене или совсем чистое поле со сказками, как все будет хорошо! Осенью приезжали, смотрели, уже классно было, этой весной не удержались-купили, сейчас у них там и площадка детская и магазин, картинг делают, маршрутку пустили, вот это я понимаю, предложение соответствует заявленному.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Михайлович
8 июл 2013 в 11:22

В субботу с сыном поехали в этот удачный по северному объезду, не так далеко я вам скажу, лучше и ближе чем в Бердском направлении, попали на передачу о строительстве в этом поселке, приняли хорошо, все рассказали, мне нравится, сын думает

житель
8 июл 2013 в 11:37

Здравствуйте! Хочу не много развеять представление о поселке "Удачный":
1. это конечно цена-качество, за эту цену практически нет предложений на рынке.
2. удаленность: мы с мужем каждый день ездием в центр на работу, никаких осложнений у нас это не вызывает, с левого берега в центр еще дольше ехать, чем из поселка.
3. Как тут все строят и о благоустраивают, это действительно радует, дома растут как грибы.
4. Мы прописались, и ни каких проблем у нас это не вызвало!
Я не агетирую вас, что это самый лучший поселок, но по такой цене и то, что здесь предлагают, то что делают, мне это сразу понравилось. Если бы был поселелок на пл.Калинина за эту цену, естественно я купила бы там, но для нас 30 км не проблема, мы сами выбрали жить за городом.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 13:04

Люди пишут с грамматическими ошибками, но покупают за несколько миллионов дома в коттеджных посёлках. Чему-то я не тому в школе учился :-(

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 13:22

Ездила моя соседка, в этот поселок:) Все прикольно,но участки нельзя заборами отгораживать.

ОТВЕТИТЬ
дзюба
8 июл 2013 в 15:59

Если это дачное общество, то почему они его в коммерческую структуру превращают?? Какая управляющая компания там может быть? Устав надо почитать...

8 июл 2013 в 19:47

"У нас была сельхозземля для крестьянско-фермерского хозяйства. Мы ее перевели [в категорию] для дачного строительств" - откуда она у вас взялась?
не та ли эта земелька что многодетным обещали а потом кинули?

Марья
8 июл 2013 в 21:38

Почему-то все обходят стороной самый главный для Сибири вопрос-отопление этого замечательного поселка. 250 т.р. за коммуникации в которые не входит газ, это грабеж. Если электричеством отапливать дом очень дорого, с углем возни много и грязи. Так что ничего особо привлекательного не вижу, обычное садовое общество, но с ценами как к приличном поселке.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2013 в 10:56

Мы с мужем тоже ездили на экскурсию в поселок. За 6 соток земли - 198 тысяч и 250 за коммуникации - это дороговато.Потом, обязательно, будут взимать коммунальные платежи, не зависимо от того построили вы там дом или нет. Из 300 собственников зимовали только 4 семьи. Поселок, все-таки, больше напоминает дачное общество. Меня тоже напрягло то, что рядом нет цивилизации. Каждый день ездить на работу, все-таки, далековато. Обстановка в поселке очень дружелюбная, благодаря реалити-шоу "Стройка". Но променять комфорт городской квартиры на дом в чистом поле я не готова.

Тони
9 июл 2013 в 17:11

Немного про альтернативу . В направлении Красный Яр есть ДНТ Зеленая Поляна. 24 км от Площади Калинина. Находится недалеко от протоки Р. Обь. Коммуникации - свет 11.5. квт . Водопровод до участка. в перспективе Газ. Купил 20 соток за 750 тыс. руб . Если добавить оставшиеся долги за все коммуникации кроме газа получается 950 тыс. руб. Хотя вначале рассматривал Удачный.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
10 июл 2013 в 22:31

Богатый однако у нас народ! Покупают поле за миллион. Я лучше студию или однешку возьму за эти деньги. А дом еще построить надо! А на это далеко не каждый способен. Строил дом кирпичный на даче. Знаю что это такое.

Алена
10 июл 2013 в 23:42

С прошлой осени искали участок под дачу, все варианты были либо дорогие, либо более 50 км от города, либо чистое поле. Нашли рекламу Удачного, съездили-посмотрели и купили - через несколько недель после сделки получили свидетельство на право собственности в юстиции. Так что не совсем понятно кто пишет, что земля там без документов. Поселок огорожен, охраняется, рядом озеро и поселок с несколькими магазинами. Планируем ставить забор в ближайшее время. Нам очень нравится)))

Евгений
13 июл 2013 в 04:20

Минимум на постойки нормального дома на семью уйдет 2,5 миллиона и на отделку с территорией еще 3(в течении 2-3 лет). Готовая застройка такого типа стоит 7-8 млн, не факт что сделано на совесть ))).... вообщем при доходах в 300-400 тыс в мес жилье вполне доступное :) яб построил )

Фото пользователя
13 июл 2013 в 20:23

уже низнаю как продать.
Кто нормальный будет покупать землю такую даль?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
14 июл 2013 в 11:42

Внимательно смотрите на документы указанных товариществ. Зачастую садоводческое товарищество называют дачным, а это с точки зрения использования для жилого строительства огромная разница. На землях выделенных для дачного использования возможна прописка и статус близок к землям населенных пунктов, а вот для садоводства нет прописки ( кроме конечно обходных, что не защитит вас в будущем) и статус земель для садоводства может быть легко изменен на что угодно, а все постройки снесены с возмещением стоимости деревьев и сараев для инструмента. В Новосибирске крайне редки участки именно с дачным статусом.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
17 июл 2013 в 14:24

Езжу там периодически. Дорога через пос. Барлакский вся разбита, в ямах. Дальше асфальта нет - только отсыпанная гравием грунтовка. От электрички идти прилично (прикинул на глаз - минут 30, сам не ходил). Реки нет, озера нет. Плохой вариант.

23 июл 2013 в 13:43

Че вы тут развели? далекооооо, летааааете ... Время нужно нормальное для выезда из дома выбирать и можно хоть куда быстро доехать, в час -пик с любого спального района будете три часа ехать (вон, далеко ходить не надо- с родников поездите).если завидуете людям, которые осмелились выехать из этой городской грязи и шума, то сидите на 20кв метрах в центре города, которые вы сможете купить за теже деньги что тут люди 100квадратов построят. Конечно на 20 квадратах с детьми школьного возраста лучше, вообще вопросов нет. зато школа, поликлиника. Так что ли?
А про речку тему заводите, у вас вид на море из окна? и вы не хотите его менять на лес?
прямо все хотите у нас в стране за копейки получить все....