18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

8 июл 2013 в 13:04

Люди пишут с грамматическими ошибками, но покупают за несколько миллионов дома в коттеджных посёлках. Чему-то я не тому в школе учился :-(

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 13:22

Ездила моя соседка, в этот поселок:) Все прикольно,но участки нельзя заборами отгораживать.

ОТВЕТИТЬ
дзюба
8 июл 2013 в 15:59

Если это дачное общество, то почему они его в коммерческую структуру превращают?? Какая управляющая компания там может быть? Устав надо почитать...

8 июл 2013 в 19:47

"У нас была сельхозземля для крестьянско-фермерского хозяйства. Мы ее перевели [в категорию] для дачного строительств" - откуда она у вас взялась?
не та ли эта земелька что многодетным обещали а потом кинули?

Марья
8 июл 2013 в 21:38

Почему-то все обходят стороной самый главный для Сибири вопрос-отопление этого замечательного поселка. 250 т.р. за коммуникации в которые не входит газ, это грабеж. Если электричеством отапливать дом очень дорого, с углем возни много и грязи. Так что ничего особо привлекательного не вижу, обычное садовое общество, но с ценами как к приличном поселке.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2013 в 10:56

Мы с мужем тоже ездили на экскурсию в поселок. За 6 соток земли - 198 тысяч и 250 за коммуникации - это дороговато.Потом, обязательно, будут взимать коммунальные платежи, не зависимо от того построили вы там дом или нет. Из 300 собственников зимовали только 4 семьи. Поселок, все-таки, больше напоминает дачное общество. Меня тоже напрягло то, что рядом нет цивилизации. Каждый день ездить на работу, все-таки, далековато. Обстановка в поселке очень дружелюбная, благодаря реалити-шоу "Стройка". Но променять комфорт городской квартиры на дом в чистом поле я не готова.

Тони
9 июл 2013 в 17:11

Немного про альтернативу . В направлении Красный Яр есть ДНТ Зеленая Поляна. 24 км от Площади Калинина. Находится недалеко от протоки Р. Обь. Коммуникации - свет 11.5. квт . Водопровод до участка. в перспективе Газ. Купил 20 соток за 750 тыс. руб . Если добавить оставшиеся долги за все коммуникации кроме газа получается 950 тыс. руб. Хотя вначале рассматривал Удачный.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
10 июл 2013 в 22:31

Богатый однако у нас народ! Покупают поле за миллион. Я лучше студию или однешку возьму за эти деньги. А дом еще построить надо! А на это далеко не каждый способен. Строил дом кирпичный на даче. Знаю что это такое.

Алена
10 июл 2013 в 23:42

С прошлой осени искали участок под дачу, все варианты были либо дорогие, либо более 50 км от города, либо чистое поле. Нашли рекламу Удачного, съездили-посмотрели и купили - через несколько недель после сделки получили свидетельство на право собственности в юстиции. Так что не совсем понятно кто пишет, что земля там без документов. Поселок огорожен, охраняется, рядом озеро и поселок с несколькими магазинами. Планируем ставить забор в ближайшее время. Нам очень нравится)))

Евгений
13 июл 2013 в 04:20

Минимум на постойки нормального дома на семью уйдет 2,5 миллиона и на отделку с территорией еще 3(в течении 2-3 лет). Готовая застройка такого типа стоит 7-8 млн, не факт что сделано на совесть ))).... вообщем при доходах в 300-400 тыс в мес жилье вполне доступное :) яб построил )

Фото пользователя
13 июл 2013 в 20:23

уже низнаю как продать.
Кто нормальный будет покупать землю такую даль?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
14 июл 2013 в 11:42

Внимательно смотрите на документы указанных товариществ. Зачастую садоводческое товарищество называют дачным, а это с точки зрения использования для жилого строительства огромная разница. На землях выделенных для дачного использования возможна прописка и статус близок к землям населенных пунктов, а вот для садоводства нет прописки ( кроме конечно обходных, что не защитит вас в будущем) и статус земель для садоводства может быть легко изменен на что угодно, а все постройки снесены с возмещением стоимости деревьев и сараев для инструмента. В Новосибирске крайне редки участки именно с дачным статусом.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
17 июл 2013 в 14:24

Езжу там периодически. Дорога через пос. Барлакский вся разбита, в ямах. Дальше асфальта нет - только отсыпанная гравием грунтовка. От электрички идти прилично (прикинул на глаз - минут 30, сам не ходил). Реки нет, озера нет. Плохой вариант.

23 июл 2013 в 13:43

Че вы тут развели? далекооооо, летааааете ... Время нужно нормальное для выезда из дома выбирать и можно хоть куда быстро доехать, в час -пик с любого спального района будете три часа ехать (вон, далеко ходить не надо- с родников поездите).если завидуете людям, которые осмелились выехать из этой городской грязи и шума, то сидите на 20кв метрах в центре города, которые вы сможете купить за теже деньги что тут люди 100квадратов построят. Конечно на 20 квадратах с детьми школьного возраста лучше, вообще вопросов нет. зато школа, поликлиника. Так что ли?
А про речку тему заводите, у вас вид на море из окна? и вы не хотите его менять на лес?
прямо все хотите у нас в стране за копейки получить все....