20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Сбербанк отказался от карт без чипов

Поделиться

С 1 июля 2013 года Сбербанк отказался от выпуска карт, имеющих только магнитную полосу.

Как сообщили в пресс-центре Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», теперь все новые карты VISA и MasterCard будут оборудованы чипом. «Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом», — говорится в сообщении.

В пресс-центре Сибирского банка пояснили, что при переходе на чип карта сохраняет весь свой прежний функционал. Единственная разница в том, что при проведении операций с чиповой картой, например, в магазине кассиру недостаточно провести картой по считывателю. Ему необходимо вставить ее в специальное считывающее устройство терминала, а операция должна быть подтверждена обязательным вводом PIN-кода.

Для получения карты, оборудованной чипом, взамен существующей магнитной клиенты Сбербанка могут оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений банка.

Однако владельцы магнитных карт могут продолжать использовать старую карточку, поскольку из оборота они не изымаются, отметили в банке.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...