22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирск вернулась грузинская минеральная вода «Боржоми» (фото)

Поделиться

Поделиться

В магазины Новосибирска вернулась грузинская минеральная вода «Боржоми», запрещенная к ввозу в Россию в 2006 году.

Как сообщил руководитель службы маркетинга компании «Холидей» Алексей Матиевский, в магазинах сети компании («Холидей», «Сибириада») появилась минеральная вода «Боржоми».

«Это пока разовая закупка, в дальнейшем мы вернем этот продукт в ассортимент наших магазинов на постоянной основе», — отметил представитель ритейлера. По информации корреспондента НГС.НОВОСТИ, стеклянная пол-литровая бутылка «Боржоми» стоит в «Холидее» без учета скидок 81,5 руб.

По данным «Коммерсанта», первая партия минеральной воды «Боржоми», предназначенной для реализации в России, прошла процедуру таможенного оформления в мае 2013 года.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года на фоне обострения грузинско-российских отношений.

С этого момента переговоры о возвращении «Боржоми» на российский рынок велись практически постоянно, но успехом увенчались только в конце прошлого года, когда собственником 55,7%-ного пакета акций холдинга IDS Borjomi Russia (эксклюзивный дистрибутор минеральной воды) стали акционеры российской «Альфа-Групп», напомнил «КоммерсантЪ».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...