26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Власти предложили мировую в споре за новую подстанцию

Поделиться

Правительство Новосибирской области выступило с инициативой по разрешению судебного спора с Сибирским отделением РАН из-за новой электроподстанции «Академическая-2».

Вчера на очередном заседании арбитражного суда Новосибирской области по иску СО РАН к областному «Управлению капитального строительства» (УКС) о сносе построенной в новосибирском Академгородке электроподстанции «Академическая-2» одна из сторон впервые официально предприняла попытку мирного урегулирования спора.

Строительство подстанции было завершено в 2012 году, ее осталось лишь официально ввести в эксплуатацию. Однако в СО РАН посчитали, что проект был реализован с нарушениями.

Это стало основанием для подачи в конце прошлого года научным ведомством иска к областному УКС с требованием снести «Академическую-2». Впрочем, комментируя тяжбу, ученые уточняли, что руководство отделения лишь добивается передачи «Академической-2» СО РАН как федеральной структуре, а цели «уничтожить» объект нет.

Вчера суду было представлено письмо регионального министерства строительства и ЖКХ к СО РАН от 3 июня текущего года, в котором предлагалось передать подстанцию в уставный капитал ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка».

Следующее заседание арбитража по этому делу состоится 10 июля.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...