11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Сибирский ЛВЗ резко сократил производство водки

Поделиться

«Сибирский ликеро-водочный завод» (ЛВЗ), расположенный в Новосибирской области, резко сократил производство водки в мае в рамках общероссийской тенденции.

Производство водки в мае в России рухнуло на 30 %. По данным Росстата, производство водки в мае составило 5,8 млн дал — на 30 % меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Самое драматичное падение зафиксировано у заводов-лидеров. Так, у польской Central European Distribution Corporation (CEDC, бренды «Зеленая марка», Parliament) завод «Топаз» сократил производство на 60,6 %, Сибирский ЛВЗ — на 48,1 %, а «Парламент продакшн» и вовсе на 85,8 %.

Объемы производства водки в России сокращаются с начала года. В январе падение составило 30,3 %, в феврале — 25,8 %, в марте — 22,1 %, в апреле — 17,9 %. Тогда водочные компании объясняли спад большими запасами, сделанными перед рекордным увеличением акциза на крепкий алкоголь.

По мнению главы правления «Синергии» (марки «Беленькая», Beluga) Александра Мечетина, на показатели мая повлияли снижение покупательского спроса и возобновившийся рост нелегального рынка. «Мы видим, что оживились производители фальсификатов и те, кто выпускает продукцию без акцизного сбора»,— сказал господин Мечетин.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...