Все новости
Все новости
Перейти к публикации

99 комментариев к публикации Сотни киосков обошли запрет на продажу пива

Андрей Разин
20 июня 2013 в 19:07

Сразу вспоминается как госдума запретила вещевые рынке в городской черте, так Городецкий сразу переименовал вещевой рынок в ЯРМАРКУ и работает себе барахолка дальше. Хороший пример показал Городецкий. Киоскеры следуют за вождем. Понятно почему такая жизнь?

21 июня 2013 в 08:14

Тоесть запрещая пиво в ларьках у нас не трезвоздь повышают а лобируют интересы сети шаурмячных?!

20 июня 2013 в 19:32

"интересы добросовестных предпринимателей"

Это про торговые сети, что ли?
Так ради них, и под них этот закон и писали, а они его потом активно лоббировали.
Зачем говорить людям про некую "заботу о здоровье", когда и ежу понятно, что это банальный передел рынка, законодательно подкреплённый?

Old_monkey
20 июня 2013 в 18:40

"запрет на продажу пива в ларьках с общепитом заденет интересы добросовестных предпринимателей" - а разве не для того всё затевалось?

Frei
20 июня 2013 в 19:54

Вот так у нас и выxодит. Боролись с пивом под прикрытием "борьбы с алкоголизмом", xотя и ежу было понятно, где пиво, а где алкоголизм. А теперь уже даже и не стесняются, открыто показывают, что все это - не более, чем передел рынка.

20 июня 2013 в 18:44

"Добросовестные предприниматели" - это, очевидно, Ашаны с Холидеями и прочими Лентами? Неплохо было бы проверить сие законодательство на предмет коррупции.

20 июня 2013 в 20:34

А в Чехии запустили трамвай в котором продают три сорта пива и закуски, все сиденья оборудованы подстаканниками, на маршруте осуществляется дозаправка, т.к. только 120 литров на борту. Торговлю ведет кондуктор. Слушал это в новостях сегодня на Маяке.

Видела
21 июня 2013 в 10:03

Да у нас вообще в России любят придумывать лазейки в законах. На подъезде висит объявление: "Купи ночью зажигалку, алкоголь в подарок" причём это с доставкой на дом))) Вот так и алкоголь ночью можно купить)

Маруся
21 июня 2013 в 13:38

9 мая.Речной вокзал, время уже после салюта (т.е. после 22,00), около одного киоска оченьне хилая очередь и все от туда отходят с пивом, пей не хочу и не важно, что запрет и на праздник, и после 22,00, и то что киоск. В каждом районе те кто пьют знают местный киосочек кторый тебе продаст в любое время все что угодно и любого градуса, бред все это, мало запретить надо еще и контролировать.

20 июня 2013 в 18:39

Да ладно пиво. А считаю, что надо ЗАПРЕТИТЬ всё))) Вот тогда будет рай)))

21 июня 2013 в 11:54

Ну а что? В одном соседнем городе в киоске ставят пару столиков и вуаля - кафе получилось.. А в кафе продавать все можно и в любое время)))

Ирочка
21 июня 2013 в 14:54

Не понимаю искренне, а какая разница где продается пиво? В ларке или в магазине. Ответ напрашивается сам собой: душат мелкий бизнес и лоббируют интересы крупных магазинов. Уже от этих машек тошно, а они все растут как грибы... и конца и края не видно этому.

НННиЯ
20 июня 2013 в 22:56

Frei гость"...Боролись с пивом..." Frei. о чем вы говорите? Какая борьба??? Давно ли вся реклама на ТВ была про пиво? "...Сегодня за Клинским идет самый умный...", "...Сегодня за Клинским идет самый красивый..." И молодежь твердо уяснила, что бы быть самым умным и самым красивым, нужна самая малость - сходить за Клинским. А вы говорите: боролись. Боролись за увеличение продаж!!! Причем боролись самым подлым способом за юные, неокрепшие души. А теперь бороться бесполезно - юные и неокрепшие души возмужали на Клинском.

F16
20 июня 2013 в 18:35

Молодцы! Я верил в смекалку русских предпринимателей!

Жора
20 июня 2013 в 21:13

Больше десяти лет ничего крепче кваса не пью.Но по моему пиво должно продаваться везде и круглосуточно! Фуфло все эти запреты.кому надо тот всегда найдет. Вспомните Горбачевскую "трезвость"!

20 июня 2013 в 19:28

"134 киоска в Новосибирске стали ларьками общепита"
Молодцы, ребята! Так держать!
Ударим смекалкой по дурацким запретам!

Eye
21 июня 2013 в 08:15

Если захочет пива - купит его всегда. Другой вопрос кто заработает на продаже пива и куда уйдут налоги с его продажи. Московские торговые сети или новосибирские киоскеры? Чьи интересы защищает мэрия и депутаты?

мы уже пришли к рынку от социализма или еще идем? Все никак не могу разобраться...

21 июня 2013 в 09:25

У нас действительно других проблем в городе и государстве не существует, давайте все будем запрещать!!! Да кто хочет напиться, тот всегда найдет чем и где!! Уже и ночью могут доставить при большом желании, так что для власти - это все отвлекающие маневры от РЕАЛЬНЫХ проблем!((( ГРУСТНО

Тоже юрист
20 июня 2013 в 22:35

Так вот многие, очень многие магазины (у нас они именуются модульного типа), расположенные на участках по договору аренды по факту как раз имеют фундамент (ну нельзя в Сибири без него что-нибудь приличное построить), полностью подключены к коммуникациям и, кстати, имеют порой весьма приличную площадь. Короче, по своей конструкции они ничем не отличаются от лент, гигантов и т.п. Просто у тех есть бумажка (свидетельство), а этим не дают (есть причины). А в законодательстве как раз, про свидетельство нигде ничего ни сказано. Можешь еще ст. 131 ГК РФ посмотреть, Градостроительный кодекс, да еще есть постановления правительства различные.
Так что, если исходить из определений закона, то они как раз все стационарные торговые объекта. Заметьте, я не говорю о ларьках - эти действительно нестационары. Только у нас местные власти всех под одну гребенку и ларек 2х2 и магазин 150 кв.м. в нестационары записывают. Я думаю многие удивятся, узнав, что магазин у дома, вполне себе приличный и большой, в который они много лет ходили по логике наших властей является нестационарным торговым объектом-ларьком короче.
В общем проблема есть, только главная проблема в "ЮРИСТАХ" которые у нас законы принимают, а так же в том почему (в чьих интересах) они "ТАКИЕ" законы принимают.

Игорь
21 июня 2013 в 10:54

Приехал из Тая. Был немного в шоке. Пошли гулять со своей по Паттайе около 12 ночи. Открыто все что только можно. И везде торгуют, не только пивом, но и ужас!!! крепким алкоголем. И да, пьяных я правда на улице не видел. Культурный шок, однако.

21 июня 2013 в 03:02

До сих пор игорные заведения ликвидировать не могут, а тут пиво, пусть торгуют. Меньше народа с похмелья помрут.

Сибиряк
21 июня 2013 в 04:25

А мне нравится сегодняшнее положение дел, возле моего дома торгуют пивом в киоске круглосуточно, у друга та же история, но продадут, только если продавщица в лицо тебя узнает...
Витрины заставлены всякими лимонадами и минералками, чтобы полки с пивом не видно было

алина
21 июня 2013 в 07:57

А у меня возле дома, на остановке общественного транспорта (в нескольких метрах находится школа) в киоске как продавали пиво, так и продолжают продавать (и ни какие вывески менять не надо). Мало того – жуткая антисанитария в киоске.
Была проверка от полиции (пришли , спросили у продавца «Вы пивом торгуете?» , она ответила «Нет», на этом проверка и закончилась, а пиво как возили бочками так и возят)

Pavel157
21 июня 2013 в 09:19

Я поддерживаю людей где торгуют пивом и водкой круглосуточно. Бывает бухаешь, а немножко не хватило, а время уже 10 и что? Хорошо что есть такие киоски. И мораль про то, что я алкаш мне читать не надо, я и сам это знаю, как хочу так и живу.

Вова
20 июня 2013 в 18:46

Ну хватит уже с запретами. Побесились и хватит. Надо разрешить торговать как раньше.

21 июня 2013 в 08:05

ну а то, что все пивнушки у нас стали "ресторанами" и продают пиво дальше никто не заметил? :)

21 июня 2013 в 10:08

все же наш русский Ваня ни где не пропадет)))хоть вода, хоть огонь, хоть медные трубы, мы выживем

20 июня 2013 в 19:39

Стыдно за ловкачей и проныр. Закон пишут для всех и соблюдать его обязан каждый.

Юрист
20 июня 2013 в 19:44

Господа да это смех просто! Эти предприниматели грубо нарушают закон, так как они не являются стационарными! Применяйте меры штрафные и всего делов. А также уголовку за незаконную предпринимательскую деятельность. Стационарным может быть только объект у которого есть документы подтверждающие право собственности на землю, имущество, остальные объекты временные, в т.ч. и большие торговые павильоны. Почему спросите? Все просто. В большинстве своем все эти объекты стоят на земле по договору аренды с мэрией в котором записано, что земля предоставляется для временного объекта, но не стационарного.

21 июня 2013 в 12:36

Все правильно. Общепит нужен. Но как он проходит по санпиновским нормам, если для работников нет воды и туалета? Пользуются ведром, которое стоит в киоске и пахнет нехорошо.

20 июня 2013 в 20:48

Напоминает Миша Рыцаревъ: так а многое пиво, которое производится в России пить нельзя. И что интересно, многие наши постоянные его потребители это знают, а все равно пьют (некоторые из опрошенных мной любителей это выпить (пивной алкоголизм) даже могли и сравнить т.к. они сами были в Германии. И ведь все равно пьют! Это как так?)

Я думаю, что если бы наше пиво по качеству было бы не хуже, чем например в Чехии или в Германии, то тогда и запрет тот с ларьками вводить бы не следовало (а говорят что в СССР тоже бывало правильное пиво. А еще я как-то пил самодельное пиво, которое было сделано из специальных для этого наборов из Чехии. Это пиво мне тоже очень понравилось).

Я ранее уже не раз об этом уже здесь писал но я напомню про тот сюжет, как корреспонденты НТВ купили наше пиво и отправились с ним в Чехию в одну из лучших тамошних пивоварен. И сравнили наше с тамошним, и заодно и тамошних специалистов нашим этим пойлом угостили. И те и те почувствовали большую разницу.

Один из способов выпить все же нормальнаго пива здесь- это выпить свежепривезенное из цивилизованнаго мiра свежее пиво прямо в аэропорту. У кого есть такая возможность- угостите меня! (а то я пью каждый день. Но я ни разу в жизни пьяным не был (и мне нравятся те песни "Сектора газа", где поется про неправильное употребление алкоголя. Там об этом поют наиболее умело (с телевизора дури я тоже не употребляю)).

nikoterep82
20 июня 2013 в 18:43

закон просто смех. как торговали так и торгую.. сменив вывески. Пусть запрещают продажу пива на вынос не зависимо от того закусочная или нет. у нас на горском есть пивнуха-закусочная, торгует пивом на вынос круглосуточно, а внутри закусочной и не пахнет, ни стола, ни еды. и вообще пусть сидят в этих закусочных, пьют и закусывают. а то едут теперь к нам со всего города и тутже распивают во дворах.

макс
21 июня 2013 в 10:39

а я алкоголь не употребляю!!!а количество пивнушек бесит уже,как и количество людей с бутылками пива и коктейлей каждый день!!! превращаемся в алконацию,но одними запретами ничего не решить!!! ФИЗКУЛЬТУРА НАМ ПОМОЖЕТ!!!

20 июня 2013 в 20:23

Я считаю нужно запретить везде кроме баров !!!! и еще одно не понимаю, почему на площади калинина, по ночам пивом торгуют и все это знают и нет запрета ?!

Грибник_
21 июня 2013 в 07:50

Запретят точки общепита - появятся дороговастенькие платные туалеты, где в цену будет входить пиво, а собственно туалет "временно" не работает, можно пока купить только вместо туалетной бумаги салфетку к закуси

25 июня 2013 в 11:52

Кстати, есть конфеты с алкоголем, есть алкоголесодержащий парфюм и он продается свободно после 22.00. Про суррогат вообще помолчу

21 июня 2013 в 09:24

Общепита? А разве не должно быть в месте общепита как минимум раковины, чтобы помыть руки и туалета, санитарных условий в помещении, где хранится еда? Когда наши киоски все это сделают - пускай тогда и пивом торгуют на здоровье.

21 июня 2013 в 10:14

Споить страну, задача выполняется. Пьянством всегда славилась!

Тоже юрист
20 июня 2013 в 22:34

Юрист, а что ты на это скажешь:
Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
5) стационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения;
6) нестационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение;