20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Новосибирске утроилось число точек по выдаче дорогих микрокредитов

Поделиться

Поделиться

Аналитики зафиксировали троекратный рост числа точек микрокредитования в Новосибирске за последний год.

По данным июньского справочника компании 2ГИС, количество организаций в категории «микрофинансирование» достигло 68, которые успели открыть уже 290 точек обслуживания. Год назад в этой категории было только 33 структуры и 99 точек. То есть рост за год составил почти 200 %

Рубрика «Микрофинансирование» появилась в Новосибирском 2ГИС с выпуска «Март 2012 года», сообщили в 2ГИС. До этого в справочнике также были подобные организации, но они размещались без рубрики, однако постепенно число их начало расти, и специалисты 2ГИС решили вынести их в отдельную категорию.

Речь идет преимущественно об уличных павильонах (таких, в которых традиционно размещаются предприятия общепита или небольшие магазины по торговле фруктами) и небольших офисах в торговых центрах, которые открывают небанковские финансовые организации.

Главным их продуктом являются «быстрые кредиты», которые можно получить по предъявлении паспорта при минимальных требованиях к заемщику.

Справка: Как правило, такие кредиты выдаются на небольшой срок под очень высокие проценты. Например, в самой крупной сети такого рода «Актив Деньги» (более 20 точек в Новосибирске сегодня) кредит на срок до 15 дней в размере до 12 тыс. руб. можно получить под 732 % годовых.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter