4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

мухаха
7 июн 2013 в 15:59

ТЦ "Маяк-2" построят, как на Шлюзе? С конскими ценами и отсутствием покупателей, ну-ну ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Роман
7 июн 2013 в 16:00

Уже лет тридцать пробивают передачу земли под строительство нового здания детского центра анимации "Поиск".. Строить хотят на месте Поросячего лога - а п осути - помойки - на той же улице арбузова...а воз и ныне там... !
И ведь что удивительно - мгновенно утверждают передачу земли под торговые центры , под элитное жилье... Лес рубят без всяких затруднений !!!
А передать землю, не говоря о том что бы постороить детский центр - вот это ПОЧЕМУ ТО ?!?!?! колосальная проблема ?!?!

Ну ведь очевидно же - что в новых домах лет через пять народится огромное количество детей !!! А еще через 10 - если детям негде и нечем будет заниматься - район и город получат сумасшедшую преступность, наркоманю и в конце концов - неблагополучный район !!!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 16:11

Слушайте, в последнее время новости только о постройках ТЦ

7 июн 2013 в 16:14

Да... Близость кладбища как-то не располагает к покупке продуктов.

гостия
7 июн 2013 в 16:29

Постройте там ленту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
7 июн 2013 в 16:34

Пару дней назад писали, что спортивный центр там построят, теперь пишут, что ТЦ.

Шлюзовец
7 июн 2013 в 16:39

Вот нам хорошо на Шлюзе, построили ТЦ Маяк, мы яблочки по 105 рублей покупаем, а вы на рынке в Щ по 75руб/кг. Подтягивайтесь за нами.
Ну а то что ползти и ползти бабулькам до нового кладбищенского ранка, так хорошо. Дорогу запомнят.
Ну не могут с сумкой в такси заползти, так не кушайте.
А то молочка из хозяйств натуральная, фрукты и еще и шмотки в шаговой доступности. Отвыкайте, в ногу за нами.

7 июн 2013 в 17:04

Если ТЦ будет как на конечной Демакова - уж спасибо, не надо. Я вот например хочу открыть ресторан в Академгородке. В ТЦ на Кутателадзе с общепитом не пробьешься, там понятно кто открывать будет... Будет нормальный ТЦ, будут вам нормальные кафешки и места, где с детьми можно будет время провести.
На детей нужно ориентироваться. Чтоб и кино и домино.

ОТВЕТИТЬ
Щаковец
7 июн 2013 в 17:06

ТЕАТР!!! там нужен ТЕАТР, с красивым сквером, парком, фонтаном, хорошей парковкой. С детскими студиями актерского мастерства, танца и т.п. Это будет социально важный объект, ещё больше улучшит репутацию района, да и прибыль приносит не малую. Кто не в курсе - попробуйте купить билет в Красный факел, удивитесь два раза -1. стоимостью 2. сроком, на который билеты раскуплены.

ОТВЕТИТЬ
Тимур22
7 июн 2013 в 18:30

Почему вариант рассматривается только один - ТРЦ и парк/сквер?
Я согласен, что необходимы публичные слушания.
ТРЦ не нужен - не место ему тут, вменяемую парковку никто не сделает, г-ну Мотыге все пофиг.
Почему бы не сделать:
- подземную двухуровневую парковку под всей площадью земельного участка (сдавать в аренду нуждающимся), а сверху парк сквер (проблема с толщиной грунта для деревьев решаема);
- и объект соцкульт быта - например комплекс:
1. кинотеатр (3-5 залов - хватит за глаза)
2. спортивный объект (спортзалы)
3. детский цент творчества и развития
4. детский игровой центр
Вариантов множество.
А ТРЦ надо строить на Бердском шоссе – места много.
В городке земли мало – каждый метр надо использовать рационально.

ОТВЕТИТЬ
MAn_
7 июн 2013 в 22:07

Вот блин, у нас все как всегда.
Народ демонстрации устраивал - нам нужен рынок, продукты надо покупать. Власти говорят - хорошо, будет ТРЦ.
Все опять недовольны - зачем ТРЦ, давайте каток!
Вы на себя со стороны посмотрите. Это называется асбтрагирование.

Но вообще же, помимо стандартного поведения обывателей, наблюдается абсолютно стандартный подход властей. Спортивное сооружение действительно нужно, и по ДЦП есть планы и деньги. Но власти не смоги подумать широко, абсолютно линейно поступили: вместо рынка будет ТРЦ.
Эх.. Боюсь, поздно уже

ОТВЕТИТЬ
Таня
7 июн 2013 в 23:08

ТЦ типа "Маяка" или как на Демакова действительно не нужен. И "Мега" не нужна там - просто народа и места столько нет. А вот ТЦ типа "Рояйл Парка" - с кинотеатром, ресторанами, приличными детскими магазинами, магазинами обуви и белья - очень даже нужен. И детский развлекательный центр там тоже не помешает. Народ, ну во всем Советском районе нет ни одного приличного ТЦ. ТЦ верхней зоны просто убогий, его давно пора на реконструкцию закрыть.
Но я не понимаю почему в качестве обязательного условия нет расширения ул. Российской. А еще хотелось бы в Ща парк с аттракционами, хотя бы очень маленький, ну пусть хоть 3-5 детских аттракциона.

Окс
8 июн 2013 в 01:31

Мы делали эскизный проект ТЦ со сквером в этом месте еще два года назад, не знаю чем дело кончилось, ушла, но странно что только сейчас подняли эту тему и уже по-новой ищут инвесторов и всех остальных. Но те заказчики там хотели такого наворотить, что у меня волосы на голове встали.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 03:25

город содержит школы, больницы и детсады на налоги, а больше всего налогов дают ТРЦ, уважаемые сограждане - это как нефтевышку поставить, 20000покупателей в выходные оставляют в любом ТРЦ 20млн рублей!!!

8 июн 2013 в 03:29

Из Бердска и Искитима будут не в центр города ездить за покупками, а на Демакова и налоги останутся в Советском районе...

ОТВЕТИТЬ
Верхняя Зона
25 сен 2013 в 10:34

У нас на Ильича есть ТЦ, где лениво прогуливаются немногочисленные покупатели, и куда свозят остатки из города (потому, что новые коллекции там по 3 года не раскупаются), кинотеатр, где редко больше 10 человек на сеансе собирается, кафе штук 5 точно, куда никогда не стоит очередь. А за овощами-фруктами, за джинсами-куртками, носками, рубашками, посудой, игрушками и прочими надобностями мы ездили на рынок Нижней Зоны. Так как наш базарчик напротив ТЦ перенесли "на более удобное место" лет 10 назад. Делайте выводы господа!

ААА
30 авг 2015 в 16:06

А воз и ныне там... Просто площадка. И людей согнали, и ничего не построили... Уже года три пустует. Кому мешала?

Загрузка...