25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Щаковский
7 июн 2013 в 12:12

Чего-то не могу по 2гису найти "базы УРСа (Управление рабочего снабжения) Сибакадемстроя на ул. Арбузова" Адрес подскажите?

ОТВЕТИТЬ
Житель Российской
7 июн 2013 в 12:14

А можно парк без ТЦ? Здесь магазинов и так хватает.

ОТВЕТИТЬ
из Щ
7 июн 2013 в 12:15

там и так пробки постоянно, теперь вообще все прилегающие улицы встанут. Валить нужно за город

ОТВЕТИТЬ
мв
7 июн 2013 в 12:19

Если не ошибаюсь, это Арбузова 2/2 и Арбузова 2/3.

Фото пользователя
7 июн 2013 в 12:20

Всё очень просто: на ТЦ можно больше откатов поиметь, а то, что покупателям рынок нужнее всяческих ТЦ с неадекватными ценами, так на это можно наплевать.

Антон
7 июн 2013 в 12:23

Положительная новость. Давно пора было этот гадюшник ликвидировать. Когда уже страна выйдет из 90-х и устранит все эти барахолки и уличные рынки, только в отсталых такое есть.

ОТВЕТИТЬ
Ламме Гудзак
7 июн 2013 в 12:25

Круто! "Рынок работал как временный объект, нарушая..." и т.д. Этот "временный объект" работал временно почти 20 лет и никто не видел, что он там чего то нарушает.

ОТВЕТИТЬ
гость32
7 июн 2013 в 12:25

торговых центров у нас конечно большая нехватка)
а парк там и так есть, тропинки протоптаны трава подстрижена

ОТВЕТИТЬ
kaa
7 июн 2013 в 12:27

Всю сознательную жизнь живу в нижней зоне Академгородка. Считаю, что это отличная новость для всех жителей Академа! И место хорошее, центральное, деревья для постройки вырубать не придется, и парк сделают, главное, чтобы парковку нормальную организовали и, в идеале, Российскую расширили. Конечно, найдутся недовольные, в первую очередь продавцы этого рынка и те, кто делали там покупки, считая, что это "выгоднее". Но согласитесь, нам всем ОЧЕНЬ не хватает полноценного торгового центра, приходится за любой малостью в центр ездить. Уже молчу про то, что в нижней зоне даже кафешки никакой нет, из всех заведений только пивные, увы :(

ОТВЕТИТЬ
кати
7 июн 2013 в 12:30

Без расширения Российской все эти проекты - полный бред. А на плане бц с рядами елочек напоминает какой-то мемориал. На новый рынок, кстати, непонятно как людям "безлошадным" попадать - тротуаров нормальных нет, транспорт не весь останавливается. И место там отвратительно неудобное, ну, у нас по-другому и быть не могло((

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 июн 2013 в 12:33

Я очень надеюсь, что за одно догадаются расширить улицу российскую. Вот это было бы настоящее дело для "Щ".

Инженер
7 июн 2013 в 12:34

Наконец-то!! ура-ура!! даешь еще двадцать торговых центров! чтобы вообще не проехать было.

Нахрен там торговый центр, когда возле быстронома в скором времени будет?

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 12:38

рынок закрыли после того, как охранники...
То есть охранники сами решили вот так взять и не пускать? Навреное я чего то не понимаю... А рынок жаль, покупал там продукты отличного качества, супермаркеты со своей червивой картошкой рядом не стояли...

ОТВЕТИТЬ
Алек
7 июн 2013 в 12:48

Обращение к администрации Советского района:
На Кутателадзе строится уже огромный ТЦ. Так что второй не нужен.

Постройке пожалуйста на этом месте ледовый дворец или хотя бы просто дворец спорта.
Это действительно была бы стоящая замена рынку для жителей академгородка.
Бассейнов хватает, а вот других видов спорта ка бы и нет в академе.
Заранее низкий Вам поклон!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 12:49

теперь понятно почему там на выходе с базара пешеходов постоянно менты штрафовали за пересечение улицы в не положенном месте. ( не на светофоре)

ОТВЕТИТЬ
зося
7 июн 2013 в 12:52

Так а сколько места нужно для парковки возле ТЦ. Там и так негде разъехаться.Вот люди взвоют когда у них под окнами вся эта карусель будет.

7 июн 2013 в 12:57

Вообще, странное решение. Один торгово-развлекательный центр строят на Кутателадзе. Теперь еще один - на Российской. То есть, теперь гарантировано встанет все "Щ". А Демакова вообще в блокаде окажется - ни в одну сторону не выехать. Вот на фига козе баян, зачем ДВА торговых центра то ?! Больше построить нечего ?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
7 июн 2013 в 12:59

Сделать это город сможет после того, как Сибирское отделение РАН передаст этот участок в ведение мэрии.

То есть по традиции лет через 10 и хорошо, если без какого-нибудь скандала.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 13:01

Вот принципиально не буду ходить в этот торговый центр, пусть городецкий сам там ходит и все покупает! Рынка жаль, место было удобное, в центре микрорайона, никакой это был не гадюшник, всегда все свежее и выбор большой.
Товарищи, предлагаю проголосовать рублем :) Докажем мэру и всем остальным, что торговый центр на месте рынка нам не нужен.

Vic33
7 июн 2013 в 13:13

Только не пускайте в ТРЦ "Марию-РА". Это просто ужас.

7 июн 2013 в 13:19

Почему не вынесут на общественные обсуждения вопрос: что желают видеть на месте рынка жители Академгородка?

Валерия
7 июн 2013 в 13:31

За неделю это 3-я новость о строительстве ТЦ! Ну вообще, нет слов, одни слюни и о матерные!

Гость
7 июн 2013 в 13:47

Мало того, что Российская улица постоянно стоит в пробках и является, наверное, самой пыльной и грязной улицей Академгородка из-за полного отсутствия зелени и огромного потока машин, так решили еще сильнее усугубить ситуацию и воткнуть на пятачок вместо рынка торговый центр! Я конечно, понимаю, что всем хочется получить свою долю отката, но о жителях-то хоть немного подумайте! Этот торговый центр там совершенно не нужен, и тем более не будет нужен, когда построят ТРЦ на Кутателадзе. Хотите строить ТЦ - поставьте его где-нибудь на Каинке, например. Там как раз всякие Серебряные Озера и Каинские Заимки строить собираетесь.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 июн 2013 в 13:47

Обязательным условием для осваивателей площадки должно стать расширение ул.Россииской с (как минимум по1й полосе добавить в каждую сторону движения) от Проспекта Лаврентьева до ул.Героев Труда! А так же обеспечить заезды к ТЦ для тех, кто поварачивает к ТЦ левым поворотом!Ну и етественно паркову обеспечить желательно тёплую и при том бесплатную

ОТВЕТИТЬ
rok_yard
7 июн 2013 в 13:55

Еше один ТЦ нужен. На Кутателадзе ехать надо и грязь там кругом. Плохое место. А до рынка все пешком ходили и до ТЦ будут пешком ходить. Так что все номрально будет с трафиком и парковками. Нефиг в машину садиться, чтобы 400 метров пройти.

ОТВЕТИТЬ
Евген-85
7 июн 2013 в 14:01

Посмотрите на карту пробок - ул. российская почти всегда перегружена, даже не в час-пик. По этой дороге едут транзитом из Кольцова и Щ в академ и далее (Бердск, Новосибирск), теперь без вынужденной остановки на пару часов возле торгового центра люди не проедут на работу, в школу итд... Считайте экономические потери. На рынке хоть фрукты можно было купить. А торговый центр там нужен больше всех видимо нашему доблестному мэру!

7 июн 2013 в 14:03

под прикрытием парка, торговый центр строят ,Так держать, построим себе доход на старость
впечетление такое , власти усиленно себе на старость пенсию организовывают Всё сносится а что строится?

Cindy
7 июн 2013 в 14:24

Насчет предполагаемого строительства нового ТЦ - ну, наш мэр же так и заявил - давайте сделаем Новосибирск торговым городом! Со строительством этих ТЦ идет явный перебор. Действительно, на Кутателадзе воздвигается огромное здание ТЦ. Зачем в двух шагах от него строить еще один? Не так уж много места занимал закрытый рынок. Неужели кто-то верит, что строительство предполагается вести исключительно на его бывшей территории? Вероятнее всего, предполагается захватить и территорию пустыря перед домом Демакова,1. Тогда, действительно, получается нечто масштабное. Я лично не верю, что там собираются разбивать какой-то парк. Не та власть, не те держатели бизнеса, чтобы облагородить что-то бесплатно. А если строительство состоится, то огромный торговый объект будет располагаться в сантиметровой доступности от жителей близлежащих девятиэтажек. Это НЕнормально. Кроме того, если застроят пустырь, владельцам собак негде будет их выгуливать. Результат - загаженные придомовые территории. В общем, имхо, очередное освоение денег и территорий. Кстати, наличие рынка меня очень и очень устраивало.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 14:26

ледовый дворец однозначно!

ТЦ в топку! не окупаются они в Академе, не держатся тут никакие брендовые арендаторы.

стройте ТЦ рядом с развязкой бердское - русская, пустая территория, отличный подъезд, пять футбольных полей под парковку, только обремените его современной развязкой. там он окупится, весь юг области и алтай в клиентах.

а в Щ только спортивное сооружение с парком. федералы на это обычно подкидывают финансов

ОТВЕТИТЬ
Cindy
7 июн 2013 в 14:38

А вообще, ДЛЯ КОГО планируется строить этот торговый объект? По-моему, каждый район города и так уже донельзя насыщен всякими торговыми заведениями. Тот же Шлюз. Ассортимент везде примерно одинаковый. Сомневаюсь, что предполагается торговать чем-то уникальным на весь Новосибирск. А раз так - зачем к нам ехать жителям других районов??? А учитывая наличие рядом еще одного ТЦ - проходимость они будут делить пополам, теряя в результате в выручке. И расширение ул.Российской слабо поможет. Достаточно посмотреть на все дороги к ул. Российской, вместе взятые. Та же дороге от нижней до верхней зоны Академгородка уже стоит в пробках. А с появлением новых ТЦ будет еще хлеще. Имхо, нелепая задумка с новым ТЦ. Но жажда наживы сильнее.

Пашa
7 июн 2013 в 14:50

На этом месте бы кафе и ресторанов построить. А то в академгородке их мало. Мне поесть негде, голодаю.

xen34
7 июн 2013 в 15:01

Отлично! И пусть этот ТЦ будет не базар-вокзал, а типа Меги, и пусть кафешки-рестораны будут наконец-то, Перчини например, про Бирман уж молчу.

ОТВЕТИТЬ
2013
7 июн 2013 в 15:10

Люди, и хорошо, что ж Вы так против-то? Качество на этом рынке оставляет желать лучшего, цены давно уже высокие для рынка, ассортимента нет, условия хранения - полный ахтунг. И продавцы - отдельная печальная песня, гости из за рубежа полными хозяевами себя чувствуют(( !
Только сделать все грамотно нужно, с расширением улицы, продуманной системой подъезда и парковки, вот это как раз и вопрос )) А на Кутателадзе дай Бог если года через три закончат, он сколько времени консервой стоял, место там, кстати, только для автолюбителей, а на Российскую пешочком хоть с Демакова, хоть с Героев-Иванова.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 15:20

Хотели как лучше? А получилось... как хуже! Кто-то кого-то собирался догонять (из 90-х). Так Таиланд с его рынками нам никогда не догнать. В наш ТРЦ их не заманишь.

7 июн 2013 в 15:22

Ну, что же... На базу УРСА. Кладбище рядом... Выводы делайте сами. На рынке можно было купить свежие натуральные продукты и дешевле, чем во всяких ТЦ. А насчет ресторанов и кафе, возможно, в Академгородке их мало, однако, что бы в них попасть в очередь не стоят. Пустуют немногочисленные заведения!

7 июн 2013 в 15:28

"Закрытый в мае рынок нижней зоны Академгородка в Новосибирске уступил площадку" да-да, видели, как уступали. Взяли, выгнали всех там работающих за три дня к кладбищу. Туда мало кто работающий за продуктами пойдет. Туда, собственно, и дойти-то трудно.

7 июн 2013 в 15:48

а нельзя ли такой построить торговый центр, чтобы весь первый этаж был рынок и продукты и барахолка, сверху товары подороже и кинотеатры с едальнями, а под это строительство ещё и транспортную схему района усовершенствовать, тогда все будут довольны... надоело в МЕГИ, РОЯЛИ И АУРЫ за сто вёрст тащиться...

мухаха
7 июн 2013 в 15:59

ТЦ "Маяк-2" построят, как на Шлюзе? С конскими ценами и отсутствием покупателей, ну-ну ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Роман
7 июн 2013 в 16:00

Уже лет тридцать пробивают передачу земли под строительство нового здания детского центра анимации "Поиск".. Строить хотят на месте Поросячего лога - а п осути - помойки - на той же улице арбузова...а воз и ныне там... !
И ведь что удивительно - мгновенно утверждают передачу земли под торговые центры , под элитное жилье... Лес рубят без всяких затруднений !!!
А передать землю, не говоря о том что бы постороить детский центр - вот это ПОЧЕМУ ТО ?!?!?! колосальная проблема ?!?!

Ну ведь очевидно же - что в новых домах лет через пять народится огромное количество детей !!! А еще через 10 - если детям негде и нечем будет заниматься - район и город получат сумасшедшую преступность, наркоманю и в конце концов - неблагополучный район !!!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 16:11

Слушайте, в последнее время новости только о постройках ТЦ

7 июн 2013 в 16:14

Да... Близость кладбища как-то не располагает к покупке продуктов.

гостия
7 июн 2013 в 16:29

Постройте там ленту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
7 июн 2013 в 16:34

Пару дней назад писали, что спортивный центр там построят, теперь пишут, что ТЦ.

Шлюзовец
7 июн 2013 в 16:39

Вот нам хорошо на Шлюзе, построили ТЦ Маяк, мы яблочки по 105 рублей покупаем, а вы на рынке в Щ по 75руб/кг. Подтягивайтесь за нами.
Ну а то что ползти и ползти бабулькам до нового кладбищенского ранка, так хорошо. Дорогу запомнят.
Ну не могут с сумкой в такси заползти, так не кушайте.
А то молочка из хозяйств натуральная, фрукты и еще и шмотки в шаговой доступности. Отвыкайте, в ногу за нами.

7 июн 2013 в 17:04

Если ТЦ будет как на конечной Демакова - уж спасибо, не надо. Я вот например хочу открыть ресторан в Академгородке. В ТЦ на Кутателадзе с общепитом не пробьешься, там понятно кто открывать будет... Будет нормальный ТЦ, будут вам нормальные кафешки и места, где с детьми можно будет время провести.
На детей нужно ориентироваться. Чтоб и кино и домино.

ОТВЕТИТЬ
Щаковец
7 июн 2013 в 17:06

ТЕАТР!!! там нужен ТЕАТР, с красивым сквером, парком, фонтаном, хорошей парковкой. С детскими студиями актерского мастерства, танца и т.п. Это будет социально важный объект, ещё больше улучшит репутацию района, да и прибыль приносит не малую. Кто не в курсе - попробуйте купить билет в Красный факел, удивитесь два раза -1. стоимостью 2. сроком, на который билеты раскуплены.

ОТВЕТИТЬ
Тимур22
7 июн 2013 в 18:30

Почему вариант рассматривается только один - ТРЦ и парк/сквер?
Я согласен, что необходимы публичные слушания.
ТРЦ не нужен - не место ему тут, вменяемую парковку никто не сделает, г-ну Мотыге все пофиг.
Почему бы не сделать:
- подземную двухуровневую парковку под всей площадью земельного участка (сдавать в аренду нуждающимся), а сверху парк сквер (проблема с толщиной грунта для деревьев решаема);
- и объект соцкульт быта - например комплекс:
1. кинотеатр (3-5 залов - хватит за глаза)
2. спортивный объект (спортзалы)
3. детский цент творчества и развития
4. детский игровой центр
Вариантов множество.
А ТРЦ надо строить на Бердском шоссе – места много.
В городке земли мало – каждый метр надо использовать рационально.

ОТВЕТИТЬ
MAn_
7 июн 2013 в 22:07

Вот блин, у нас все как всегда.
Народ демонстрации устраивал - нам нужен рынок, продукты надо покупать. Власти говорят - хорошо, будет ТРЦ.
Все опять недовольны - зачем ТРЦ, давайте каток!
Вы на себя со стороны посмотрите. Это называется асбтрагирование.

Но вообще же, помимо стандартного поведения обывателей, наблюдается абсолютно стандартный подход властей. Спортивное сооружение действительно нужно, и по ДЦП есть планы и деньги. Но власти не смоги подумать широко, абсолютно линейно поступили: вместо рынка будет ТРЦ.
Эх.. Боюсь, поздно уже

ОТВЕТИТЬ
Таня
7 июн 2013 в 23:08

ТЦ типа "Маяка" или как на Демакова действительно не нужен. И "Мега" не нужна там - просто народа и места столько нет. А вот ТЦ типа "Рояйл Парка" - с кинотеатром, ресторанами, приличными детскими магазинами, магазинами обуви и белья - очень даже нужен. И детский развлекательный центр там тоже не помешает. Народ, ну во всем Советском районе нет ни одного приличного ТЦ. ТЦ верхней зоны просто убогий, его давно пора на реконструкцию закрыть.
Но я не понимаю почему в качестве обязательного условия нет расширения ул. Российской. А еще хотелось бы в Ща парк с аттракционами, хотя бы очень маленький, ну пусть хоть 3-5 детских аттракциона.

Окс
8 июн 2013 в 01:31

Мы делали эскизный проект ТЦ со сквером в этом месте еще два года назад, не знаю чем дело кончилось, ушла, но странно что только сейчас подняли эту тему и уже по-новой ищут инвесторов и всех остальных. Но те заказчики там хотели такого наворотить, что у меня волосы на голове встали.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 03:25

город содержит школы, больницы и детсады на налоги, а больше всего налогов дают ТРЦ, уважаемые сограждане - это как нефтевышку поставить, 20000покупателей в выходные оставляют в любом ТРЦ 20млн рублей!!!

Загрузка...