14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Рынок в «Щ» уступил площадку под торговый центр с парком

Поделиться

Закрытый в мае рынок нижней зоны Академгородка в Новосибирске уступил площадку под торговый центр с парком.

Как сообщил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий, власти города проведут конкурс по поиску инвестора для освоения площадки по ул. Российской, где долгое время работал рынок нижней зоны Академгородка. Сделать это город сможет после того, как Сибирское отделение РАН передаст этот участок в ведение мэрии.

«Сейчас СО РАН оформляет в Москве передачу этой земли в ведение мэрии, и мы тогда будем проводить аукцион на освоение этой площадки», — рассказал мэр. Власти рассчитывают, что инвестор, который получит участок, построит здесь торговый центр. Обязательным условием использования земли станет создание парка в 2-километровой зоне от ТЦ по ул. Демакова (сейчас здесь пустырь), отметил мэр.

Рынок фактически перестал работать в конце мая 2013 года, после того, как охранники ЧОПа перестали пускать туда арендаторов и покупателей.

Как пояснил сегодня мэр, рынок работал как временный объект, нарушая, таким образом, требования федерального законодательства. Сейчас рынок переехал в здание базы УРСа (Управление рабочего снабжения) Сибакадемстроя на ул. Арбузова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...