23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

7 июн 2013 в 08:39

А что все так переживают, что закроются местные аптеки?
Ну начнут цены завышать новые владельцы рынка.
Так тут же придут еще более новые аптеки.
Все будет хорошо!
Ну кроме как у владельцев аптек ;).

Покупатель
7 июн 2013 в 12:03

По факту у Бережной только название. На Богаткова только первые 2-3 месяца после ее отткрытия лекарства были дешевле. Сейчас в соседней Муниципалке цены ниже.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 12:28

Большинство лекарств, покупаемых в аптеке, людям не нужны.
Есть такое понятие "искусственно сформировать потребность".
Именно это широко применяется фарм-компаниями производителями.
Бесконечная ТВ-реклама, заинтересованные или просто введённые
в заблуждение врачи.
Если у вас банальная простуда - не нужно бежать в аптеку и брать
кучу БЕЗРЕЦЕПТУРНЫХ препаратов, выписанных в поликлинике.
С этим "лечением" пройдёт за неделю, без него(постельный режим, тёплое обильное
питьё, полоскание горла травами) - за 7 дней.
А денег сэкономите прилично.

ОТВЕТИТЬ
пкуп
7 июн 2013 в 13:57

Я работал в этой сфере в начале "нулевых". Не знаю что сейчас с ценами твориться, но в то время было так: средняя наценка в аптеке, от цены поставщика, более 100%. По некоторым позициям вообще переваливала за 500%. Конкретный пример, цена в прайсе поставщика (Катрен или Шрея, не помню уже) на презервативы 7рублей, в аптеке около 35рублей. А приемлемая рыночная наценка (процентов 20%) была на группы препаратов, которые, по всей видимости, которые на контроле у государства. Да и чего там говорить, сравните цены на идентичные препараты, если на них поставщик (изготовитель) не ставит РРЦ, то разброс цен может достигать десятки процентов.

7 июн 2013 в 15:59

Самое главное, не вестись на рекламу, и искать аналоги. Тогда и наценки небольшие и выбор аптеки вторичен и не настолько важен.

А тож добавят капельку пихтового масла к действующему веществу, обзовут "красиво" на зарубежный манер, пустят рекламу, и все - можно 500% лупить с дураков.

ОТВЕТИТЬ
оляля
7 июн 2013 в 19:16

В "бережной" аптекке недавно покупала медикаменты- разницы нет с другими вообще.
В "Ладушках"-как повезет, сначала низкие цены были очень, сейчас- разница невелика. Но на ДОРОГИЕ лекарства- да, действительно можно хорошо сэкономить.
А вот в фармакопейке недавно ооочень сэкономила, был назначен целый курс, разница получилась процентов 30-40, не меньше.

ssv
8 июн 2013 в 16:43

Аптечный и фармакологический бизнес самый неадекватный... Ценники на лекарства ничем не обоснованы, накрутка в аптеках минимум 50% (то что попадает в список "льготных препаратов"). Понятно что взвыли существующие аптеки... + ценовой сговор всегда имеет место...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 июн 2013 в 23:19

Я вот что заметил, что в других городах цены на лекарство процентов на 20-25 меньше чем в Новосибирске

Елена001
10 июн 2013 в 15:28

Ну надо же, сколько заинтересованных комментариев - это ж сколько много людей у нас в городе в фармбизнесе задействованы! Или под разными никами одни и те же пишут? Нам, покупателям, надо подешевле. А про качество не надо впихивать - оно везде одинаковое, Вы (продавцы лекарств) все равно нас надурите, и задешево и задорого. Как мы проверим, что в дорогих аптеках качество лучше? Никак. Вам (рекламирующим качество за большие деньги) все равно мы не верим. И вы нам никак не докажете, что дорого = качественно.

ОТВЕТИТЬ
Конь
11 июн 2013 в 08:59

Все задумаются о подозрительно низких ценах только после того как кто-нибудь отравиться или умрет. Попомните мои слова.

Cолнышко
11 июн 2013 в 10:41

Смешно читать о "злых дискаунтерах",особенно из уст МП НАС. Эта сеть,решив, что законы фармрынка на нее не действуют, давно отказалась от нормальной работы. Никаких контактов с компаниями-производителями, никакого развития сотрудников (посмотрите, за первым столом одни бабулетки), никакой заботы о клиентах (большинство аптек выглядят крайне непрезентабельно). Единственная аптека, где цены были невысокие-вторая. И даже это не заслуга сети. В результате-стали неконкурентоспособными. Дискаунтеры не везут фуры по 1 упаковке каждого наименования. Это ложь. И аргумент "я лично видела счет-фактуру" звучит по-детски. У них другая логистика и огромные скидки от поставщиков. И самое главное, у них Технология. В которую вложены деньги,силы и время. А верить бреду,который здесь распространяет бьющаяся в конвульсиях муниципальная сеть, не стоит. Пусть умирает с миром.

Про 36,6.
Пока в прошлом году у них была акция - типа 10% скидки от ценника - покупал у них.
Акция кончилась - ушёл в Фармкопейку - реально цены гораздо ниже. Ниже чем в Муниципальной с учётом социальных, пенсионных, и прочих скидок.
Не крохобор, но покупая Ярину жене в Фармкопейке экономлю 300р за упаковку на 3 месяца!
А 36.6, входя на рынок, тоже радовала покупателей низкими ценами. А потом перестала - почему и закрываются...

Фото пользователя
16 июн 2013 в 21:19

Своим карманом местные аптеки обеспокоены, а не нашим здоровьем. Не умея получить нормальные цены у производителя - кричат о маленькой наценке у других. Я считаю местные продавцы, не имеющие возможности дать нормальные цены на лекарства, должны уйти с рынка. Останутся лишь крупные игроки, которые и нормальные цены и демпинг себе позволить могут.

Zokor
28 июн 2013 в 14:34

Ну да,сейчас в Новосибирске настоящий аптечный бум.причем именно федеральных сетей-дискаунтеров,которые открывают сразу несколько аптек во многих районах города,та же Бережная Аптека (Фармимпекс) завалила весь НГС своими предложениями о работе,так как наблюдается жестокий кадровый дефицит,и работать в этих аптеках некому,поэтому на работу они берут людей даже с медицинским образованием то есть фельдшеров и медсестер (именно такая ситуация сейчас в Фармакопейке),часто даже на должность заведующего,зарплаты которые они вывешивают тут на сайте не имеют ничего общего с реальностью.в начале никто вам таких сумм платить не будет,на 28000-30000 тысяч можете рассчитывать лишь спустя полгода работы или нереальной переработки,без выходных,высокий поток покупателей в такие аптеки.привлеченные низкими ценами.приведет к тому что будут большие недостачи,которые будет выплачивать работник,гонясь за количеством такие дискаунтеры сильно проигрывают в качестве обслуживания и работы,впрочем вопрос о качестве лекарств в таких аптеках и условиях их хранения тоже остается спорным и вам могут предоставить фальшивый сертификат качества (реальная история)

Полина
2 июл 2013 в 08:58

А что все про качество так беспокоятся в дискаунтерах? Аптеки недискаунтеры что ли в другом месте препараты приобретают? Мне кажется, что здесь вопрос аппетита аптек-супермаркетов

представитель
30 авг 2013 в 11:17

Друзья, хотел бы открыть вам тайну, работаю представителем фармацевтической компании, прекрасно знаю накрутку аптек, выделить могу Бережную аптеку, аптеку Солнышко, накрутки минимальны. А если бщая тенденция, я вам так скажу, от величины накртуки средней по городу, зависит появление дискаунтеров, их появление - следствие высокой накрутки, я не говорю что это аптеки плохие, может у них свои проблемы, но дискаунтеры имеют возможность накрутку делать ниже и не себе в минус, зарабатывая на этом. А то что одиночные аптеки закрываются сейчас повально, это и так понятно у них нету возможности держать такие цены...

Представитель
30 авг 2013 в 11:19

И да, качество от вида аптеки не зависит никак, единственное что по опыту слышал плохого - про фармкопейку, что компания зачастую выкупает вагонами, подходящие по сроку годности препараты и стараются продать быстрей их, что касается дискаунтеров Бережной , СОлнышка и так далее.. не слышал таких вещей, сам стараюсь дорогое брать там.

Зазулина
19 фев 2014 в 17:14

Ерунда какая! все, ВСЕ аптеки закупаются с одного места у одних и тех же поставщиков.здесь вопрос просто в жадности хозяев. Кто сколько хочет отжать. Вот и все. Ну и конечно играет большую роль и арендная плата за место и оборудование и логистика....Просто аптеки, например как Фармакопейка проще к этому относятся и неиспользуют дорогостоящего оборудования, выкладку сопутствующих товаров и т.п. Вот и цены ниже. А касательно "выкупает вагонами, подходящие по сроку годности препараты и стараются продать быстрей их" - ну бред ей богу. Еще раз повторюсь:все, ВСЕ аптеки закупаются с одного места у одних и тех же поставщиков.
Если вы сомневаетесь- просите сертификаты качества и соответствия товара - врят ли вам откажут, а вернее не имеют права.

Лана
7 фев 2015 в 01:25

Читала, читала комментарии и поняла, что надо высказаться, народ пишет такую ерунду, про наценку, качество и т. Д. Работаю в этой сфере и точно знаю что не зря присутствует выражение "точно как в аптеке" по моему аптеки это единственные организации, которых хотят развести на деньги абсолютно все, по своему опыту знаю, за год может придти до 15 проверок, это и Роспотребнадзор, росздравнадзор, лицензионная комиссия, антимонопольной комитет, прокуратура и полиция, которые вообще ездят сами по себе сколько хотят, санэпидстанция, трудовая инспекция, ценовая политика, и не дай Бог вы завысили цену на препараты хоть на 1 копейку, сразу штраф автоматически.
А что касается качества, то единственный поставщик, которого все стараются обойти стороной- это Годовалов!!! Как раз обсуждаемая всеми сеть фармакопейка, убеждалась лично бывают такие упаковки товаров на которых указана серия, которой нет у завода изготовителя??? Просто там очень большие деньги и одиночным аптекам с ними не потянуть, и даже если будут продавать мел в упаковке, ну это в лучшем случае, крупнякам ничего не грозит так как коррупция процветает