28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Проект аквапарка возле Димитровского моста обрел внешний вид (фото)

Поделиться

Поделиться

Представители группы компаний «Кварсис» представили мэру Новосибирска проект аквапарка на левом берегу Оби возле Димитровского моста.

Как рассказал директор специально созданной в структуре «Кварсиса» компании «ВДТ Строй» Владислав Шурупов, девелопер получил готовый эскизный проект аквапарка, который планирует построить на участке у реки Обь возле Димитровского моста — на пересечении ул. Яринской и Моторной.

По словам Шурупова, площадь будущего аквапарка стоимостью 2,6 млрд руб. составит 65 тыс. кв. м, из них сам аквапарк с термальной зоной займет 11,13 тыс. кв. м. Вторая очередь проекта предполагает также возведение гостиницы на 122 номера. Начать строительство аквапарка «ВДТ Строй» планирует в октябре 2013 года, как только получит соответствующее разрешение. На площадке девелопер успел вырубить деревья и провести необходимые инженерные изыскания.

Ввод первой очереди проекта — аквапарка с термальным блоком — намечен на июль 2015 года. Весь комплекс заработает не позднее июня 2016 года, отметил Шурупов. «Наш проект, если я не ошибаюсь, 19-й. И это будет не попытка, это будет реализованный проект», — заключил представитель девелопера.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена департаментом экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Новосибирска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter